?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, эти выходные прямо компенсаторные получились, после лежачего-кашляющего февраля...Спасибо всем, кто помогал нам в движухе, ну и мы-молодцы, уже и в школу можно сходить завтра:)))
В понедельник моя чудесная двоюродная сестра (та самая, которая из мэрии) пригласила нас в театр "заводной апельсин", где, так уж получилось, мы ни разу не были. Хотя, от нас это в десяти минутах хода.
А с утра я проснулась с мыслью, что масленица же, и надо срочно солярных символов напечь, потому что мои двоюродные племянники очень уважают стряпню. Прямо очень. И напекла! Сковородка бывалая, я всегда боюсь, что не будут переворачиваться, поэтому идеальной формы блинов пока достичь не получается:)))

Ну а потом мы пошли в театр.
Находится данная культурная контора вот в таком здании

Витражи там внутри, лестница красивая...в общем, изнутри он поприличнее выглядит, чем снаружи. на фото-горизонт завален, но собрать мелких вчетвером удалось только вот так. Лизавета-длинноногая такая:)

Сам спектакль показался мне, как выражаются дети, малышковым (им-тоже так показалось), но это ж был подарочный культпоход, я и так нечасто на агитку Иришки по поводу выходов в свет поддаюсь-то работаю, то не состыковываемся, а тут-хорошо всё. Потом дома пили чай (блины были приняты на ура), играли в настолки (Лизка уморительно вопила:"Лина! Не пали карты!" и жульничала чуть ли не больше Линки, весело же!), ну а потом, после отъезда родни, дети мои были тихими и кроткими аж до вечернего выхода на каток:)
А, ещё ж после спектакля можно было сфотаться с артистами. Линка мимо такого пройти не могла, не театр Афанасьева, конечно, ну ладно :))))

Сегодня я проснулась без особых надежд на светлое будущее, а в вотсапе уже-поздравление от одного папы-усыновителя (он мне по лету с компом помогал, ну и докладывает периодически об их семейном житье-бытье), поздравление самое девочковое-а)цветочки, б)котик. ну лааадно, подумала я, пускай:)))А тут и другЛёха написал хорошее. Обозвав "милой девушкой". От радости, что не "милой бабушкой", я вообще воспряла, пошла гулять с собакой и купила маме и Линке тюльпанов-у нас тут, на углу (вы спросите, а как же наш дед...нуууууу...нет, он не купил нам тюльпанов, нет)
И от них стало веселее

а потом заехала кумаТанюха с мужем и привезли ещё!

А потом мы с мелкими пошли гулять, мне, конечно, неплохо лежалось на диванчике с книгой Андрея Бильжо "Заметки пассажира", но Дане нужны были обложки формата А4 (потому что ЕБ не проверяет тетрадки без обложек:))), и это всё решило и сделало нашу вторую половину дня. Сначала мы пошли в читай-город, прикупили искомых обложек, ручек и кисточек (в глубинах нашей квартиры, как и любой другой, есть некая чёрная дыра, где исчезают канцелярские принадлежности. и носки непарные, конечно же. И варежки иногда:)))), а я резко передумала совсем не отмечать 8 марта и подарила себе немного радости

Рисовать я не умею, но люблю. после разворачивания и раскладывания красок (не "белые ночи", но бюджетные зато) слегка потестировала их

Это уже на Фрунзе мы тусовались. Дети придумали себе домик под раковиной, рады-рады, а мать-ехидна ходит-строжится:)))

А потом мы поехали на набережную. Она у нас какая-то печальная, если честно, неухоженная вечно, но...



..что-то в ней всё-таки есть. Во всяком случае, часть до Октябрьского моста я люблю больше, чем ту, где аттракционы.
У детей подсорвало крыши, и они всё норовили припасть к парапетам и перевеситься...Мать в лице меня была сурова и не очень давала выйти из-под контроля


Вот, тут даже я в кадре

Прогулялись, увидели-таки где-то вдалеке уточек, посидели в макдональдсе и поехали домой.
А! ещё две звездных картинки-рисунок Дани-мама бежит впереди танка, и Линкин-мама не боится бури


Ехали в троллейбусе в сторону дома, тётенька-водитель включила громко музон (жаль, ненадолго), и я подпевала "пачке сигарет". Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день, да?
На стене нашего облезлого автовокзала-куча ярко-желтых бумажек-объявления. Квартиры посуточно, жильё, сдам...и вдруг-СВАХА. вот, приехал ты такой в Новосиб, жильём посуточным обзавёлся, можно и семью заводить уже:))))
Прекрасного нам всем и в буднях! И да, я не рада, что у меня есть избирательное право и всякое такое. и это...свобода распоряжаться своим телом и свобода быть, кем хочу. всё равно же-место моё-с детьми или на кухне. А сваха бы мне кого поискала...короче, дайте деньгами. Или там тюльпанчиками. Поэтому, феминисток благодарить не буду, а поблагодарю Бога за то, что дал прожить эти дни насыщенно и разнообразно.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marina_roik
Mar. 9th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ну и правильно ! Тюльпаны-это всегда хорошо .
Насмешили детские рисунки - моя мама всю жизнь была впереди папы и впереди паровоза , а Линкин рисунок я бы назвала-Мама-торнадо не боится бури . Ты мне представляешься очень энергичным , активным и эмоциональным человеком . Так ?!
А у нас сплошной завал , по три теракта в день , уже боюсь включать радио .
Зато сегодня видела хорошее - на фоне белого облака высоко-высоко, еле виден - летел огромный клин - птицы летели из Африки на север .Здорово !
kladovayasolnca
Mar. 9th, 2016 03:11 pm (UTC)
держитесь! на самом деле, я не то чтоб суперэнергичная, но я легко заряжаюсь. И легко мотивируюсь, особенно, если интересы не мои, а чьи-то ещё:))))вот, опять блины пекла-в школу же надо! а вот если б я САМА БЛИНЫ ЛЮБИЛА-фиг бы ради себя сподвигнулась:))))а эмоциональная-это дааааааа:) в обе стороны.
Птицы на север-красота! у нас вот только утки посреди Оби:)))но скоро растают озёра-прудики, и уток поедем поближе смотреть.
marina_roik
Mar. 9th, 2016 02:33 pm (UTC)
Ну и позддравляю вас ,конешно , пусть и с опозданием :

https://www.youtube.com/watch?v=lE7vuukNn2w
raravis
Mar. 10th, 2016 12:02 am (UTC)
Дети-домовята под раковиной :)
kladovayasolnca
Mar. 10th, 2016 03:39 am (UTC)
как Линка раньше говорила:"Домовёнок Пузя"
( 5 comments — Leave a comment )