?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в НГДТ поставили музыкально-литературный спектакль "Ностальгия по оттепели"! Эх, какая жалость, что когда продавали билеты на март, я была не совсем в "билетопокупательском" состоянии здоровья:) ну да ладно, в апреле схожу, даст Бог...
О чём это я? А накануне праздника всё пытаюсь вспомнить-чего хорошего именно в канун 8 марта встречалось. И каковы вещдоки этого самого хорошего...
В школе самым мегазвёздным подарком была книга, полученная от одноклассников Димы и Миши классе в пятом. Книга была новая, чистая-красивая...про Ленина."самый дорогой друг" называлась, вот как. До сих пор где-то в диване лежит-я не могу выбросить это воспоминание о советском детстве и двух хулиганистых дарителях. Один, кстати, неженат, тут, "на районе" так и живёт, здороваемся периодически.
К книге прилагалась открытка с розочками, где был вот такой текст "дорогая Кошелева Надежда, поздравляем тебя с 8 марта и желаем учиться только на пятёрки и здоровья, чтоб не болела". По-моему, шедевр.
В восьмом я перешла в другой класс-гуманитарный, экспериментальный, типа с уклоном в иняз (но так как я была "французом", а француженка у нас не очень креативила (хотя, мы даже с живыми французскими школьниками как-то встречались! мы им всякомй фигни надарили, а они нам-ничего:))))), учёба для меня там была спокойная-комфортная, популярной девочкой я не была никогда, и тихо растила свои прыщи и комплексы, сидя с красивой (и умной! и вообще клёвой, Нюра, это я не только потому что ты читаешь, я правда так считаю:))))Нюрой за одной партой. А на 8 марта у нас был концерт, классная наша Наталья (царствие ей Небесное!)с мальчишками переделывали песни, до сих пор могу многое вспомнить...а про меня песню не пели, про меня Байрона читали. я больше к Байрону и не прикасалась никогда:)
вот это
Ни в землях, где бродил я пилигримом,
Где несравненны чары красоты,
Ни в том, что сердцу горестно любимым
Осталось от несбывшейся мечты,
Нет образа прекраснее, чем ты,
Ни наяву, ни в снах воображенья.
Для видевших прекрасные черты
Бессильны будут все изображенья,
А для невидевших - найду ли выраженья?
Я мучилась от того, что толстая, что у меня нелепый хвостик, что никуда без ненавистного предмета гардероба-ЛИФЧИКА, а лямки сползают в плеч, а если поправишь на людях, ВСЕ ЖЕ ДОГАДАЮТСЯ, ЧТО ТЫ ЕГО НОСИШЬ, короче, где я, где Байрон, но прошла туева хуча лет, а я ж помню:))))а подарили нам тогда небольшие игрухи, мягких как таковых ещё и не было, и собака Кузя с желтыми глазами и ушами в растопырку долго жила среди моих вещей. потом, наверное, развалилась совсем. во всяком случае, давно его не видела...
В десятом-одиннадцатом у нас был снова гуманитарный класс, мальчишек-полторы калеки (начинали с пятью, закончили с тремя), в общем, танцплощадка послевоенная, шерочка с машерочкой, поздравляли как-то друг друга, помню плохо. Это ж вам не Байрон:)))))
В институте было ни фига не лучше-педиатрический факультет парнями небогат (а зря! врач-мужчина...да детский...это же...ну да ладно:))), на первом курсе у нас вообще был один Макс (но-очень славный!), потом мальчишки добавлялись, ну и мы все-кто выбывал, кто болел и восстанавливался после на курс младше (поэтому, с Максом мы даже станцевали на выпускном. под испепеляющим взглядом его будущей супруги:))), как-то они нас, видимо, поздравляли...помнится, собирались в общаге, танцевали пот петшопбойз, однажды парни подарили нам, непьющим, по банке какого-то жуткого коктейля. И мы показательно обиделись. Не выпили, кстати. Мы с Танюхой, во всяком случае:) Каких-то амнистий в нашем меде не было ни перед восьмым марта, ни перед новым годом, так что, тут ничего не вспоминается.
Когда в шараге работала, студенты как-то поздравляли, но особо не везло мне с подарками-шампунь там, гель для душа:))))однажды слушатели курсов повышения квалификации, где я читала фармакологию (я! людям-работающим в аптеках! и им нравилось в основном. я периодически садилась на стол на кафедре и так вещала. в приоткрытую дверь меня увидела завпрактикой и отчитала. Я сказала, что сделаю выводы...и впредь буду поплотнее закрывать дверь:))), так вот, за всё время там было-то всего несколько дяденек, и вот один на конец курса подарил мне от группы блинную сковородку. пусть, говорит, Ваша мама зятю блины на ней печёт. Прошло лет 11. зятя у моей мамы так и не образовалось, но вот именно сегодня именно на этой сковороде я феячила блины. И переворачивались они прекрасно!
Так что, материальных свидетельств восьмого марта у меня крайне немного :))))особенно-от мужчин. Но блины-то пекутся. И даже друг Лёха, получив по вотсапу их изображение, пригрозил как-нибудь на блины зайти. Может, прикрутит ещё что-нибудь. И будет польза:)))
А самое прекрасное 8 марта в жизни было у меня в прошлом году, когда меня услали с ночёвкой на Горный Алтай, и были горы-небо-солнце-озёра-зубры и поющая под снегом вода. И плохо со связью. И никаких подарков. Кроме незамысловатой радости бытия. В ожидании Линкиной операции это была такая волшебная передышка...
С наступающим, барышни!
О! а картинку-то! вот, собрала в арт-буке разворот с детскими поздравительными рисунками. Хорошо же


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Анна Кряжева
Mar. 7th, 2016 07:27 pm (UTC)
Спасибо, друг! Хорошо Надь, что есть кому вспомнить-напомнить))) Я не смотря на наличие мужиков в семье, считаю, что проще самой себе цветы купить - и всем хорошо)) так, собственно, и делаю вне зависимости от праздников, а так для создания настроения.
kladovayasolnca
Mar. 8th, 2016 03:54 am (UTC)
:))мы с собакиным тоже с утра прикупили тюльпанчиков-сидим, любуемся:)))
marina_roik
Mar. 7th, 2016 08:35 pm (UTC)
Ну , сегодня , как я не сопротивлялась , мой новый подопечный втюхал мне пакет кофе , попытался целовать ручки (бывший моряк) , я его напугала , что если будут поползновения , я откажусь с ним работать .ох уж эти мне деменционные !
Слепила пирожок с яблоками и вишней , пойду завтра угощать своих прирученных .
kladovayasolnca
Mar. 8th, 2016 03:58 am (UTC)
кофе-это хорошо! бывший моряк-вообще же круть!
raravis
Mar. 10th, 2016 12:10 am (UTC)
О, вот и про французский :)
Артбук - классная вещь, про вообще не знаю, а у тебя - здорово!
kladovayasolnca
Mar. 10th, 2016 03:41 am (UTC)
ага, прикольная тема. и так удобно-собрали всякие рисунки-бумажки, и на момент их, в тетрадочку.
( 6 comments — Leave a comment )