?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не, настроение уже стало улучшаться (что самое опасное в депресии? правильно-переход её в маниакальную фазу:))))))), ещё прохлада придет когда-нибудь, и все путем. От жары и у меня, и у людей, по-видимому, что-то случается с мозгами, а может, все так и было, просто, я в тревогах повседневных не всегда это замечаю.
Короче, стихотворение Сергея нашего Есенина вот это периодически вспоминается. его ещё Александр Ф Скляр исполнял когда-то довольно душевно

В том краю, где желтая крапива
И сухой плетень,
Приютились к вербам сиротливо
Избы деревень.

Там в полях, за синей гущей лога,
В зелени озер,
Пролегла песчаная дорога
До сибирских гор.

Затерялась Русь в Мордве и Чуди,
Нипочем ей страх.
И идут по той дороге люди,
Люди в кандалах.

Все они убийцы или воры,
Как судил им рок.
Полюбил я грустные их взоры
С впадинами щек.


Много зла от радости в убийцах,
Их сердца просты.
Но кривятся в почернелых лицах
Голубые рты.

Я одну мечту, скрывая, нежу,
Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист.

И меня по ветряному свею,
По тому ль песку,
Поведут с веревкою на шее
Полюбить тоску.

И когда с улыбкой мимоходом
Распрямлю я грудь,
Языком залижет непогода
Прожитой мой путь.

Может, это путешествия по рактам нашим сибирским на меня опечаток накладывает? вообще, распрекрасная эта штука-история с географией.

А я о чем? вернее-о ком? о людях! правильно! вчера иду такая довольная-провела четырехчасовку, для двоих родственниц сотрудника мэрии (как в Футураме " знаешь чей я помощник? Мэра, вот чей!" звонит сестре своей, а мне все слышно, спрашивает:"гид-то там ничего? нормальный?"), купила на заработанные деньги продуктов, всречаю знакомую библиотекаршу-мать, между прочим, четверых детей. когда-то мы очень неплохо общались, мы с Нюрой практику проходили в их библиотеке, меня там атласами снабжали в суровые годы учебы, но теперь я туда вообще не хожу-когда она узнала про Линку, она как-то сильно непозитивно отозвалась по этому факту. ну и она такая "как жизнь? детям-то сколько? девочка-то хоть ничего? ну, ну, взяла, теперь воспитывай!" я спокойно (внешне-то спокойно, а внутренне-сплошной "осенний свист", вы ж понимаете, говорю, да, мол, я не отказываюсь. прикол в том, что потом я сменила маманю на посту на площадке. маманя пошла к киоску-ту же тетеньку встречает (а они-то вообще знакомы с маминого института), и та спрашивает, недоверчиво так:"ну что, внуков-то полюбила?" занавес. и это, по разным "отраслям знаний" пример-то не единственный :)))

Но вообще-то, есть хорошее в жизни, есть. вот, я загорела, например, просто на работе. и мне это даже нравится. и пусть мои планы о походе на фитнесс пока заслоняет поход к стоматологу (это когда жара спадет, знаю я, как эти "шестерки" пломбировать!) и всякие детские профосмотры (да-да, у нас все бесплатно, но я ж точно кого-нибудь зашибу тогда), пусть мир продолжает...поворачиваться разными сторонами, но все ж хорошо. вот, передала волонтеру Славе для туббольницы четыре пакета вещей (сестра вчера привезла-перебрала детское), а дети согласились расстаться с машинкой-толокаром-это, надо сказать, не просто машинка, это была МАШИНКА-Даня только месяц назад перестал с ней гулять. и тут:"мам, давай отдадим деткам!" Ну я тут такая, ой, правда, давай. деткам некому купить машинку, а сегодян с балкона смотрим, как Слава загружает добро в багажник, и Даня так тихонько:"до свидания, МАШИНКА! веди там с детишками себя хорошо!"

рельсыстанция

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olgalit
Jul. 11th, 2014 04:31 pm (UTC)
Ой, вы меня, ежели чего простите! Так детки у Вас - приемные? Какая Вы молодец!!!!!!!!
Потому что стать приемной матерью - это подвиг же огромный, потому что такой поступок говорит о том, что в человеке есть Любовь и он готов Любовью этой делиться: просто так, не по родству крови, а с другой душою.
Когда сами рожают, это тоже счастье, но иногда бывает, что много в факте рождения чего понамешано: и страх одинокой старости, и ошибки юности, и проче-всякое. А при усыновлении - нет. Это совсем другой уже уровень.
И нет ничего старшного (только печальное) в том, что люди не всегда этот уровень понимают. Это все равно, что забор: тот кто ростом пониже дойдет, упрется в стенку, и будет думать, что и нет ничего за ней. А тот, кто повыше, заглянет за забор поверх корая, и увидит то, что за ним.
Если короче: плюньте, да разотрите)))) А еще книжку советую (я ее всем советую, потому что я "адепт" этого направления в психотерапии): "Современный транзактный анализ" Вэнн Джойс и Ян Стюарт ее написали. Если почитаете, то поймете, что не надо так реагировать: люди вам из Критикующего Родителя говорят своими стереотипами, а Вы ведетесь и начинаете словно оправдываться перед ними внутренне как Ребенок. А Вы им как Взрослый отвечайте))) Или тоже как Родитель: пусть сами оправдываются.
Все у вас хорошо: руки-ноги-голова на месте, мама рядом, дети прекрасные, работа интересная. Ну и лето же!)))
kladovayasolnca
Jul. 11th, 2014 05:28 pm (UTC)
что-то жж глючит. спасибо за отзыв, это правда очень важно
kladovayasolnca
Jul. 11th, 2014 05:33 pm (UTC)
писала, писала, все повылетело. в общем да, Вы совершенно правы, но я, проанализировав ситуацию (она ж не единичная, да и не всегда "камень преткновения" -некровное родство) понимаю, что дело не только и не столько в нас-у нас-то все слава Богу, но я ж не только мама, я ж, блин, ещё семь лет как преподаватель в школе усыновителей. и там, кстати, наблюдаю, что и в усыновлении чего только не намешано, хоть дело хорошее. конечно. просто, вижу, что из-за таких "нетаксмотрящих" тетенек (и дяденек, чего там...), многие дети и взрослые "по разные стороны забора" могут никогда не стать более счастливыми. вместе. глобально, конечно, но так. а внутренне я за свои поступки особо и не оправдываюсь-чего там, меня родная тетушка, буквально перед смертью узнав про то, что ожидается Линка, сильно не одобрила...философского отношения к ситуации это, надо сказать, прибавило
( 3 comments — Leave a comment )