kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Очень домашний день аиста.

Сегодня к нам в гости никто не дошёл, но день вполне удался.
С раннего утра устроили фотосессию с тортиком и свечкозадувание (при этом Даня, собиравшийся в школу, был мрачен и суров, хотя, ему подарки тоже достались небольшие, но приятные)
В общем, утро в итальянском семействе- все обижаются, вопят, я развожу по углам и зажигаю свечки, всё путём.


Выйдя на улицу, Даня сказал, что ему стало легче и веселее, я отвела его в школу, погуляла с собакой, приготовила завтрак, а Линка в это время учила бабушку играть в Добль. Бабушка потихоньку осваивает премудрости настолок. Немного потусили дома и пошли гулять-зашли в сбер, потом с полученной денежкой заглянули в кассу НГТД, где немного даже удалось ухватить билетов-уже на апрель, ни фига себе, только что был декабрь же! Занесли на работу тортика (дети тортики не едят, но важно, чтоб они были. да-да, с посыпкой и свечками), забрали вполне веселого Даню из школы, купили традиционные праздничные шарики и пошли домой

А около дома уже повстречали чудесного нашего отца Виктора, и так мы с ним друг дружке обрадовались, и такой он прекрасный, что жить сразу стало легче. и веселее. Дети без облачения церковного батюшку не сразу узнали, но потом дома рассуждали на тему, что вот, их целиком окунали, когда крестили или только головой:)))вот ведь, иду такая-не идеальная прихожанка-джинсы-помада-лак на ногтях, у детей шарики с фиксиками...а всё равно-для отца Виктора не важно это, а важно, что дети улыбаются, и что я "терплю и смиряюсь". А есть с чем, учитывая, что дед у нас опять отпуск взял:)))))
Дома сели с детьми играть в свежеподаренную игру "спящие королевы", и нормально так пошла эта игра, хотя, я боялась, что будет сложновато. Но там такие карточки симпатичные! И коробочка железная! Ну и вообще-переросли мы "бродилки", теперь можно всякие-разные пробовать. Ну и Уно с Доблем-у нас ежедневная забава. Что-то давно в Имаджинариум не рубились, но это и у меня усталый мозг какой-то:))))
А вечером, проезжая мимо, заехала бывшая сотрудница Марьяна-человек, ценный тем. что шопоголик, и подружки у неё тоже с элементами "вещизма", завезла два пакета-мы всё рассортировали (Линка ведёт себя так, будто в сэконд-хэнде работает давно:)))), отложили два пакета в тубсанаторий, кое-что моей племяшке двоюродной, а я внезапно влезла в ботинки на каблуке, но довольно удобные (мам, ты что, это же только Катя в таком ходит! но тебе хорошо, да), а что, поптыаюсь, тем более, если что покупать, то мокасиново-балеточное, а каблуки протестировать можно :)))Спасибо Марьяне и её подругам! Ещё заехала давняя знакомая-завезла книги, которые брала читать, а нас одарила коробочкой рафаэлло. Дети взбодрились и улеглись спать в хорошем настроении. Даже чуточку Урфина Джюса послушали. Ну а народ так, посредством гаджетов поздравил, конечно, за что спасибо этому самому народу:)
Головы фиксиков парят под потолком, довольно-таки инфернально :)))
Tags: дети, хорошие люди, чемзаняться
Subscribe

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Музеи Алтая, день второй.

    Спала я как принцесса на горошине...в смысле, никакие горошины мне бы не помешали...Как важно-выспаться не дома (по хорошему поводу, конечно), утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments