kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Про Линку.

Играют сегодня, Линка-сценарист. Сценарий-мама пошла спасать семью от кого-то там, детей спасла, бабу с дедом спасла, а вот папу...НЕ УБЕРЕГЛА. Ааааа, что там в голове у пятилетних барышень с опытом первичной травмы? приходит ночами под бок-мама, можно я с тобой полежу? И затихает счастливая. А я лежу, смотрю в светлое небо-март начался со снега-и пытаюсь что-то вспомнить-вот совсем же немного-пять лет, а как-то все перемешалось, уложилось, и вот она-пятилетка, товарищи, пятилетка вместе.

Ну, что у нас было за эти пять лет, тема долгая. Если, для опыта поколений, говорить про адаптацию, да, с Линкой она была. Не том плане "что я наделала", нет, а в привыкании друг к дружке. С Даней было проще-он три месяца был семейным мальчиком, и что бы там ни было, ощущал, чего лишился. Поэтому, уцепился руками и ногами, периодически цепляется до сих пор. В плане бытовом это было куда легче-начал ходить-никуда не убегал, руки не вырывал, и всё такое. Линка, как человек с первых минут жизни оставшийся сам по себе, была суперсамостоятельной даже в три месяца. И это ощущалось, вот, объяснить сложно, но вот ты-взрослый, типа умный, но без этого опыта тотального одиночества, и мелочь, лежащая поперёк кровати, всяко сильнее тебя. выжившая, потому что. В природе человеческий детёныш не выживает в таких условиях, да. И вот эта лихая самостоятельность, и побежать, и самой куда-то отправиться, и ты натыкаешься не на стену, нет, на частокол какой-то и бурелом, надо перелезть, и силы должны быть всегда, и как-то надо отрастить эту электронную связь у дочки, чтобы было за что цепляться. Потому что, она не в курсе вообще, как оно-жить не самой себе капитаном. И у нас кое-что же получилось! Не могу сказать, что было трудно, нет, трудно было. Год назад перед операцией. Я там просто в принципе себя не помнила, что-то делала, дни считала, а ещё ж люди-молодцы некоторые, типа, тыжврач, что ты волнуешься, ну не делай тогда операцию ребёнку, если волнуешься так. Бррррр. Ещё раз спасибо тем, кто поддержал. Не так много для этого надо, главное, как выяснилось, "тыжврач" не говорить:)))))) После больницы-делов-то, три дня всего, наша взаимная привязанность, если говорить умным языком, укрепилась, конечно же. Ну а с Даней они с первого дня-БАНДА.

В общем, дочка мне досталась суперская. Конечно, принцессиных замашек хватает, но я тут у Валяевой читала, что это вообще нормально, и не надо обламывать. Поэтому, выбираем косметику (мне), меняем наряды (это Линка, конечно), готовим-рукодельничаем (сегодня нафеячили заколочек для Данькиных одноклассниц. ну и Линке-парочку, заколок-то у нас, ага, не хватает), планируем с осени подготовишку, разговариваем на разные темы (в этом Линка чемпион, конечно. Вот как бы она жгла, попади в семью с тайной усыновления....ух!Но слава Богу, что случилось то, что случилось). Даже вот под вечер Принцесса разгребла место на столе-для подарков:))))))))
Традиционно-спасибо тем, кто детей таких хороших родил. ну а дальше-мы уж сами, так получилось...
Tags: аисты, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments