?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощание с азбукой.

Сколько бы Даня вслед азбуке не махал, от уроков чтения это всё равно не освобождает. И это, конечно, ученика первого В не очень радует. Читать-то читается, не быстро, конечно, но как-то кайф ловить не получается. слушать меня или бабушку-это нормально, ага. Но и то прекрасно. И вообще, я каждый день радуюсь тому, что мы ходим в массовую школу, и ходим вполне неплохо, слава Богу же! Как там сказала нам летом на профосмотре перед школой психиатр с кавказским акцентом: "Как вы будэтэ учытса с массовай школэ, у вас жэ лагапедыя капец" ;)))))Я не ксенофоб, но было забавно, да:)))))И говорит Даня, кстати, всё лучше. И всё образней. Ура же!
В общем, сегодня день был не учебный, и вот мы по первомартовскому снегу топаем в "основную" школу.
По улице Державина, который в гроб сходя, благословил Пушкина сотоварищи, но улица Державина у нас-вот она, а с улицей Пушкина плохо всё. она какая-то непонятная в Октябрьском районе. Некультурный у нас город:))))

Зато, вот-арт-арка. Ведёт к детскому садику Чиполлино, куда я ходила когда-то аж полтора месяца, после чего пообещала себе, что мои дети в садик ходить не будут. А обещания надо выполнять:))))

основное здание школы у нас такое...старое.

Разделись в кабинете и пошли в зал. Там все бегают, учительницы народ рассаживают...успели вот у шариков попозировать

Ну, потом концерт начался, Софа из нашего класса-звездааааа

А в первом Б девчонки-танцорки прямо (Лина обзавидовалась:))))))

А ещё выступала Полинка, знакомая многим по трогательным фото с нашей первосентябрьской линейки (она там то плакала, то букет вверх ногами держала), Полинка-гимнастка. А её мама-тренер. И вот сегодня Поля что-то совсем под суровым взглядом мамы терялась...Господи, ну чего я так жалею некоторых детей, а? В общем, я однозначно не мама спортсменов (а так же-не мама музыкантов, так сложилось:))))А костям у Полинки клёвый, да.

Ну и детишки всякие стихи читали, представление о том, как Баба Яга с...ла азбуку показывали, короче, всё в формате.
Даня-звезда массовки, в дальнем ряду, где он по росту стоял, он вполне технично выплясывал (даже ЕБ заметила. Даню, говорит, надо в танцы. А я сразу учителя Мельникова вспомнила:"ему не ноги надо тренировать, а память и речь!" гыыыыыы. но учительнице ничего не сказала-мы ж молодцы? мы-молодцы!). И ещё...кроме других позитивных качеств моего сына-он не завидует никому-ну, танцуют, ну, на сцене выступают, а нам и тут неплохо. Вот со всеми, хором, это нормально. Линка-не такая. Но она ж Принцесса, да.
А ещё мы ж помпонов накрутили вчера-тоже молодцы


Потом мы пошли в галерею Новосибирск есть мороженое, вот совсем меня мороженое перестало радовать-ем как-то автоматически. А детям хорошо-вот, сидели с Илюхой, ели по два шарика. Довольные. Илюха-как всегда-в образе.

А потом Олеся увела Илюху на тренировку, а слабоорганизованные панки пошли ещё погуляли в детский мир, где прикупили на вырост коньков со скидкой 70%, потому что, реально-спортинвентарь прямо актуален, а ноги растут. А распродажи заканчиваются:)))))
И пошли домой-читать на завтрашнее чтение рассказ Драгунского "Сестра моя Ксения". И мне даже уже не хватило сил провести параллели, мол, вот, Даня, а послезавтра будет пять лет, как мы так Линку домой принесли...быстро устаю от школьной атмосферы. Но послезавтра да, пять лет. Линка капризничает и требует внимания в мегаразмерах. Какие-то же процессы осознания в принцессной голове идут...
В общем, такой вот первый день весны у нас

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olgalit
Mar. 1st, 2016 05:54 pm (UTC)
С коньками минус 70% - это очень удачно! А то заглянешь, бывало в спортмастер - рыдать охота)))) а про Альпиндустрию вообще молчу))
kladovayasolnca
Mar. 1st, 2016 06:04 pm (UTC)
я вообще готовилась к "заглянуть в спортмастер", но тут-такая радость-за полторашку-две пары коньков! в спортмастер за чем-нибудь ещё наведаемся:)))
olgalit
Mar. 4th, 2016 07:03 am (UTC)
Там сейчас скидки на зимнюю одежду, кстати)))
echoes_whynot
Mar. 1st, 2016 07:22 pm (UTC)
о, а мне вот любопытно стало, прочитамши. детей до сих пор прикрепляют к школе по месту жительства по умолчанию? у вас так ведь? и насколько ваша школа "нормальной" считается? и не было ли желания в другую подать? и насколько это щас трудно?

тыщу лет не узнавал, что там с системой, а тут вдруг вопросы возникли, как она там до сих пор работает :)
kladovayasolnca
Mar. 2nd, 2016 01:57 am (UTC)
Ой,со школой, тут как повезёт, Сереж. Мы не по прописке, по прописке у нас...1 гимназия, она же 42 школа, пафосная и не по Даниным ресурсам точно, во всяком случае, в началке. По родительскому месту жительства-наша с Мишкой родная 4 гимназия, но я ж её не любила никогда, мне зачем:)))есть, конечно, родители, которые вдохновенно запихивают детей в подобные школы и держат их потом на препаратах, прописанных неврологами-психиатрами. Мы пошли в соседнюю, обычную школу,у нас часть класса-не по прописке. Но для подстраховки, да и вообще, с Даней ходили в подготовишку, а на удущий год и с Линкой пойдём. школа мне нравится, во всяком случае, какие-то мои неврозы на тему системы образования, она перевела из острой формы в неострую:))))
echoes_whynot
Mar. 2nd, 2016 08:44 am (UTC)
спасибо. державина, по моей памяти - это ж следующая за фрунзе вроде как, параллельная. недалеко в любом случае)
kladovayasolnca
Mar. 2nd, 2016 10:56 am (UTC)
да, она прямо следующая. а началка у нас на углу Державина и Советской-от родителей тоже рядом.
raravis
Mar. 1st, 2016 09:39 pm (UTC)
У вас с Линой родственные по рисуночку одёжки!
И помпоны знатные :)

А чем тебя так травмировали за полтора месяца в детсаду?
kladovayasolnca
Mar. 2nd, 2016 02:01 am (UTC)
ааа, ты заметила! я сама-только просматривая фотки это увидела:)
садик...там было ужасно-по совокупности-от свекольной запеканки на ужин до воспитательницы, к которой нужно было подходить, спрашивать типа:"а можно поиграть в кукольное ателье?", а она такая:"НЕТ!!!!" мне было почти шесть, я читала (читать в садике было нечего), ни с кем, кроме пары пацанов не сконтактировала (девочки меня что-то невзлюбили. ощутимо.)и планировала побег совершенно серьёзно:)))но тут меня спас отит, после которого слух так и остался немного снижен. И в школе спасал неоднократно-всё-таки, детская психосоматика-это песня:)))после отита маманя, спасибо е огромное, в садик меня не вернула:))))и до школы я жила прекрасно:)))
( 9 comments — Leave a comment )