kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Прощание с азбукой.

Сколько бы Даня вслед азбуке не махал, от уроков чтения это всё равно не освобождает. И это, конечно, ученика первого В не очень радует. Читать-то читается, не быстро, конечно, но как-то кайф ловить не получается. слушать меня или бабушку-это нормально, ага. Но и то прекрасно. И вообще, я каждый день радуюсь тому, что мы ходим в массовую школу, и ходим вполне неплохо, слава Богу же! Как там сказала нам летом на профосмотре перед школой психиатр с кавказским акцентом: "Как вы будэтэ учытса с массовай школэ, у вас жэ лагапедыя капец" ;)))))Я не ксенофоб, но было забавно, да:)))))И говорит Даня, кстати, всё лучше. И всё образней. Ура же!
В общем, сегодня день был не учебный, и вот мы по первомартовскому снегу топаем в "основную" школу.
По улице Державина, который в гроб сходя, благословил Пушкина сотоварищи, но улица Державина у нас-вот она, а с улицей Пушкина плохо всё. она какая-то непонятная в Октябрьском районе. Некультурный у нас город:))))

Зато, вот-арт-арка. Ведёт к детскому садику Чиполлино, куда я ходила когда-то аж полтора месяца, после чего пообещала себе, что мои дети в садик ходить не будут. А обещания надо выполнять:))))

основное здание школы у нас такое...старое.

Разделись в кабинете и пошли в зал. Там все бегают, учительницы народ рассаживают...успели вот у шариков попозировать

Ну, потом концерт начался, Софа из нашего класса-звездааааа

А в первом Б девчонки-танцорки прямо (Лина обзавидовалась:))))))

А ещё выступала Полинка, знакомая многим по трогательным фото с нашей первосентябрьской линейки (она там то плакала, то букет вверх ногами держала), Полинка-гимнастка. А её мама-тренер. И вот сегодня Поля что-то совсем под суровым взглядом мамы терялась...Господи, ну чего я так жалею некоторых детей, а? В общем, я однозначно не мама спортсменов (а так же-не мама музыкантов, так сложилось:))))А костям у Полинки клёвый, да.

Ну и детишки всякие стихи читали, представление о том, как Баба Яга с...ла азбуку показывали, короче, всё в формате.
Даня-звезда массовки, в дальнем ряду, где он по росту стоял, он вполне технично выплясывал (даже ЕБ заметила. Даню, говорит, надо в танцы. А я сразу учителя Мельникова вспомнила:"ему не ноги надо тренировать, а память и речь!" гыыыыыы. но учительнице ничего не сказала-мы ж молодцы? мы-молодцы!). И ещё...кроме других позитивных качеств моего сына-он не завидует никому-ну, танцуют, ну, на сцене выступают, а нам и тут неплохо. Вот со всеми, хором, это нормально. Линка-не такая. Но она ж Принцесса, да.
А ещё мы ж помпонов накрутили вчера-тоже молодцы


Потом мы пошли в галерею Новосибирск есть мороженое, вот совсем меня мороженое перестало радовать-ем как-то автоматически. А детям хорошо-вот, сидели с Илюхой, ели по два шарика. Довольные. Илюха-как всегда-в образе.

А потом Олеся увела Илюху на тренировку, а слабоорганизованные панки пошли ещё погуляли в детский мир, где прикупили на вырост коньков со скидкой 70%, потому что, реально-спортинвентарь прямо актуален, а ноги растут. А распродажи заканчиваются:)))))
И пошли домой-читать на завтрашнее чтение рассказ Драгунского "Сестра моя Ксения". И мне даже уже не хватило сил провести параллели, мол, вот, Даня, а послезавтра будет пять лет, как мы так Линку домой принесли...быстро устаю от школьной атмосферы. Но послезавтра да, пять лет. Линка капризничает и требует внимания в мегаразмерах. Какие-то же процессы осознания в принцессной голове идут...
В общем, такой вот первый день весны у нас
Tags: всякое, дети, разные люди, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments