?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перезимовали же!

Вот ведь, не только лето быстро пролетает, остальные времена года тоже. И чем дальше, тем быстрее...ну да ладно, в сорок лет, как известно, жизнь только начинается, и вообще-не об этом же я.
Я про зиму 15-16. Она была тяжёлая. Хотя, объективно-холодов особых не наблюдалось, снега тоже немного, как-то даже несерьёзно, не по-нашему, не по-сибирски...Но жить этой зимой было тяжело и грустно местами. А местами-даже и ничего. Но общее настроение получилось нерадужным.
Конечно, главный след от декабря-то, что не стало Фила. До сих пор в это сложно поверить (а некоторые трусихи ж ещё на похороны не пошли), и пробирает дрожь, когда выплывает его страничка с списке друзей вконтакте. Главное январское событие-через две с половиной недели на свет появился мелкий Фил, очередной мой родной племянник. И мы даже до того, как нас накрыло респираторкой, успели с ним лично познакомиться. В общем, под знаком этих двух событий и двух Филиппов зима и прошла.
Что ещё было-ну, школа, ясное дело, с переменным успехом, но на вполне приемлемом эмоциональном уровне. Дни рождения наши всё более многочисленные. Новогодние дела-театры, утренник в школе, опять же, ёлочки, носок, в который дедМороз бодро приносил ништяки (пришла вот сейчас мысль-надо уже чтоб и мне ДМ каждый день какую-нибудь ерунду притаскивал. Для пущей семейной справедливости. Но это ж сколько ништяков надо будет запасать:)))). Работы было немного, но хаски кемеровские, писаница, Томск, опять же, пару раз...За долгие годы это-первая зима без аистов, я даже на день усыновления не собралась, да и работала, к тому же. Грустно, но не скажу, что прямо скучаю.
Мы гуляли с Танюхиным псом Барнюхой и катались целый раз прямо на настоящих ватрушечных горках, дети прямо очень хорошо освоили коньки, я периодически захаживала в спортзал, пока не приболела, на новом телефоне у меня есть шагомер, и он показывает не самые депрессивные цифры...
Весь февраль мы проболели, и это жесть, конечно. Ну да ладно, бывает.
А так-настольные игры, какие-то поделки,совместный просмотр Гарри Поттера и чтение вслух сказок Волкова...в нашем гнезде по-прежнему беспорядочно и нескучно. я сама поперечитала кучу всякой девочкиной ерунды типа Кинселлы и Маши Трауб и постоянно нахожусь в тоске по ТАКОЙ КНИГЕ, ЧТОБ ПРЯМО УХ! Из фильмов-посмотрела-таки Территорию и пересмотрела горячо любимого, как ни крути, "Географа". Остальное всё-с мелкими вместе.
На новом телефоне у меня появился вотсап, что упрочило мой авторитет в родительском комитете, ну а мне позволяет изредка выносить мозг или, что чаще, писать всякую ерунду другу Лёхе и Танюхе. Танюха шлёт фотки собаки Барника, Лёха иногда пишет что-нибудь хорошее. Типа "ты чего там, не вздумай унывать". Я стараюсь.
Дети такие же бандерлоги-дикие, но симпатичные. Мы очень немного, по сравнению с дошкольным периодом, куда-то в интересные места ходили, но так-то, и школа-штука необходимая. В нашем случае-точно. Зато, мы каждый день кормим синиц (а реально-и наглых голубей) семечками и крошками, обнимаемся с кошками (если они не успели убежать:))))и даже иногда наводим порядок в своей берлоге.
Я иногда пеку пироги, попыталась отрастить волосы, похоже, обстригу всё опять нафиг, минимизирую свой и без того небогатый гардероб (потому что всё никак не могу решить-чего я хочу от одежды кроме пуховика и синтепоновых штанов. офигительных, да:)))), периодически впадаю в спячку и сто лет не писала никому бумажных писем. Надо исправляться же!
В последний, лишний зимний день, я забрала с почты посылку от Ани (Аня, спасибо!!!), заплатила за квартиру, ну, отвела Даню в школу, забрали с Линой Даню оттуда, нарезала с маманей пятьдесят помпонов из полиэтиленовых пакетов для завтрашнего прощания с азбукой у Дани в школе (причём, мне только сегодня эти пакеты были выданы с месседжем "Нааадятынашапоследняянадежда"), сходила к паспортистке, простояла там полтора часа (журнальчик и игра на телефоне-наше всё), получила бумажку по Линкиной прописке (теперь в пенсионный надо, бррр, как я не люблю инстанции), а потом решила "сделать добрую маму" и прошлась до торгового центра. где, ясное дело, себе ничего не купила, а подарочков к дню аиста Линкиному немного подзапасла. Ещё на суперраспродаже прикупила суперуценённых ледянок. Дети рады. будут же и другие зимы.
С любовью, мы.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Feb. 29th, 2016 08:07 pm (UTC)
Мне кажется, что мы как-то синхронно живем и чувствуем )
Надо сказать, что у вас было насыщеннее! Мы зимы, считай, и не увидели. Ни одного снеговика, из коньков Матвей вырос, пару раз сходили на снегокате покататься (или один?) - и то как-то без восторга ) И ничего культурного не было особо, школа как-то нам не дает жить интересной жизнью, хочется в выходной засесть дома и никуда не вылезать...
Ну, весна уже через час, с чем я нас всех и поздравляю )
kladovayasolnca
Mar. 1st, 2016 04:20 am (UTC)
Вот за что я люблю интернет, что реально можно встретить синхронных людей. и это прекрасно! Про школу-да, она как-то очень силы высасывает, это точно. Но сейчас должно быть полегче. И будет обязательно
olgalit
Mar. 1st, 2016 05:59 pm (UTC)
а прибор для отжигания, т.е. - выжигания - освоили? :)))))))
А какого жанра книги любишь? А то, может, подкину пару вариантов - вдруг среди них окажется та самая книга, которая УХ! (хотя вполне возможно, так могут оказаться и книги, которые наоборот - ХУ))))))
kladovayasolnca
Mar. 1st, 2016 06:03 pm (UTC)
Данька прибор освоил, но тут засада-Линка сама не выжигает-там же нельзя пальцем хватать за рабочую поверхность, и другим не даёт:))))))ну, канючит в смысле и ноет на тему "аааа чем мне заняться?" а два параллельных занятия для детей я придумать могу, но не всегда:))))читаю я много всякого, разве что, довольно равнодушна к фантастике. ну так, если что возьмется в библиотеке...за варианты-всегда балгодарна
olgalit
Mar. 4th, 2016 07:07 am (UTC)
Ну тогда рискну наприсоветовать)))
Жизнь Пи, Город мечтающих книг, Вино из одуванчиков, Цветы для Элджернона, Убить пересмешника
kladovayasolnca
Mar. 4th, 2016 01:56 pm (UTC)
а спасибо! я Вино из одуванчиков и Убить пересмешника ещё с подросткового возраста несколько раз читала, остальное-нет пока. буду расширять кругозор
( 6 comments — Leave a comment )