?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора потихоньку из зимы выползать, решила я, а тут ещё выходные попались нерабочие у меня. А у Даньки как раз рабочая суббота была, ну да всего три урока, ерунда какая...И вот мы, не заходя домой, поехали в областную юношескую библиотеку-взять чего-нибудь нам с маманей почитать, ну и потусить мелким.
Погода эти два дня стояла прекрасная, под крышами ходить было опасно, ноги скользили и промокали, но всё равно-неплохо же!

Во "взрослом" отделе новенькая молодая библиотекарь дала детям бумагу и фломастеры, что позволило мне подольше побродить между стеллажами...взяла мамане Вайля и Бильжо, а себе-очередной мрачок из "вселенной метро", который проглотила вчера за вечер, убедившись, что чернуху и мутантов описывать-это немало народу умеет, а Глуховский всё-таки первичен. Ну, или попался он мне в подходящее время, такое тоже бывает. но читала до двух ночи, ага.
Дети порисовали немного, и пошли мы в детский читальный зал

там хорошо, можно домики из кубиков строить:)))вчера ещё был там папа с полуторогодовалым товарищем, в общем. день удался

ну, иногда там можно и к книжкам припасть

но муми-мама всё равно в детских книжках пока больше "шарит"

Ещё вот такую прочитала, автор-врач, детский онколог. Годная книга. Тут в телевизоре показывали как обычно прекрасного Хабенского, он говорил, кроме всего прочего, о необходимости идти к больным ПОДГОТОВЛЕННЫМ. Эхо недолгой работы в Краснообске накрывает меня снова и снова.

Я ещё тут книгу психолога первого московского хосписа на неделе прочитала...короче, тренирую астеничный мозг.
А потом позвонила Катюха, которая в своей богемной жизни нашла для нас время, и мы поехали в макдональдс на Гагаринской. Где дети неожиданно потусили на занятии про космос. Даня вынес оттуда неожиданную инфу о том, что из Белки и Стрелки сделали чучела:) ну и приятности, куда без них. Бюджетный досуг рулил вчера:)


ну а мы с Катюхой посидели, я мужественно выдержала её рассказы о театральной и околотеатральной жизни, но, в общем, мне было нормально-пусть ещё кашель, и спать охота, настроение-то улучшается.

А сегодня у нас-очередная рукодельная встреча, поехали на Учительскую к Маше, домой вернулись уже в восемь вечера. Дети играли, мы пили чай, болтали, обменивались подарками и даже чуточку полепили из полимерки под руководством Тани (лепка-не моё. но всегда же интересно)


Линка с Настей прекрасно поладили. Ну, ещё там была барышня Инна и толпа пацанов

А самым впечатляющим моментом для детей моих оказались УЛИТКИ, которые живут у хозяев дома. По мне так, вообще непонятное домашнее животное, но некоторым нравится:)

мне бы кого попушистее. Дане с Линой, как выяснилось, тоже:))))Но-новый опыт, впечатления. И вообще, неплохое воскресенье-вышли на улицу-над Знаменским храмом-Орион довольно отчетливый,ехали потом в тринадцатом троллейбусе, смотрели на вечерний город, дома рассмотрели подарок, доставшийся в игре-хороший подарок очень-там и раскраски, каких у нас не было, и фотоальбом, что прямо очень актуально...и ещё приятности. Ну, мы свой тоже подарили, в общем, неплохо, что у нас такая сформировалась рукодельная тусовка-если честно, на сибмаме я больше ни с кем так регулярно и не пересекаюсь. Хотя, надо уже будет развиртуализироваться с несколькими академовскими барышнями. Как потеплеет, и мы поедем смотреть на лягушек на Золотодолинскую:)))
В общем, на пороге весна, дети уже интересуются, когда будем покупать новые велики, а Линке-ролики, а я надеюсь, что ещё какое-то время не растает каток:)))))))))
На наступающей неделе все будут бегать с цветочками, но я в стороне от странного праздника 8 марта, так что, могу расслабиться и ждать Линкин день аиста.
Хорошей недели всем!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Feb. 28th, 2016 09:42 pm (UTC)
Я тоже улиток не понимаю, т.е. вот разве что маленьких аквариумных, они - "санитары леса" :)

У нас как-то не сложилось с библиотекой, а зря, наверное, надо учиться туда ходить.
kladovayasolnca
Feb. 29th, 2016 03:57 am (UTC)
Я до сих пор удивляюсь, что мои не сказать, что прямо энциклопедически одарённые дети прямо очень полюбили походы в библиотеку:))))кстати, читаем подаренного тобой Урфина Джуса, волшебника изумрудного уже перечитали, а дальше вот только сейчас пошли. какое наслаждение иллюстрации Владимирского! всё время мысленно посылаю тебе "спасибы"
( 2 comments — Leave a comment )