?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без пяти минут весна.

Бррр, грязь, лужи и всё такое:))))в привычных валенках суровой сибирской девушке ходить всё менее комфортно:)))температура уверенно движется в сторону плюса. Должна появляться радость и эйфория, но эпифиз пока безмолвствует. Вернее, вместе со всем остальным головным мозгом гененрирует депрессию. Легкую такую, нестрашную.
До каникул, получается, недели три с половиной (ведь давали кое-кому каникулы дополнительные, нефиг было болеть всё их время:)))), а там-четвертая четверть, жуть какая:))))Что радует, среднестатистическое утро у нас довольно позитивно-Даня легко вскакивает (Линка-вслед за ним), без особой печали собирается, и пока идём до школы, особой скорби не демонстрирует. По-прежнему сложно ему переживать момент "ну всё, мам, я пошёл", но я смотрю на других детей, тоже не все легко "отлепляются" от взрослых. Наш друг Кирюха-большой вон вообще не вылезает из респираторок, учится дома, и в школу не сильно регулярно ходит. А в школе же столовая...булки...котлеты...Даня ещё физкультуру уважает. Физкультурник Алексей Николаевич учит их в зале, как надо кататься на лыжах:))))хорошо, конечно, что в зале-как представлю толпу первоклашек с лыжами, бредущую...а куда, ну, в сквер Нарымский, наверное, мне аж самой холодно. В общем, задачу "как каждый почти день ходить в школу" можно считать почти решенной, математика, когда мозг собирается в кучу, тоже решается, с письмом-ЕБ строжится с почерком, а Даня, если без ошибок пишет, то коряво...ну да ладно, вот, сижу тут, обладательница такого жуткого почерка, что люди от смеха корчатся...и ничего. Чтение...ну, стараемся вслух побольше. Игры развивающие с полки достала-типа-найди антонимы. Аж самой интересно. В общем, стараемся мы, стараемся.
У Линки через неделю день аиста. Пять лет пролетели прямо очень быстро. Вот только кулёк поперёк малышковой кроватки лежал...а вот вам-принцесса:)
Заметно легче, что дни длиннее. Прямо очень.
Хочу куда-то недалеко и ненадолго с мелкими-в Томск, в Красноярск, жить в хостеле, гулять целыми днями, забредать в кафешки с лазилками и отправлять немногочисленным верным друзьям по вотсапу фотки.
В Красноярске хорошо, там жирафы в зоопарке...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
marina_roik
Feb. 25th, 2016 03:11 pm (UTC)
Везёт вам - грязь , лужи , предчувствие весны , душевное томление... а у нас висят лимоны , апельсины , мандарины на деревьях, серьёзные ливни уже прошли , из Африки на север летят птичьи стаи . А некоторые ленивцы даже не долетели до Африки осенью и перезимовали у нас . http://dona-anna.livejournal.com/912776.html Я пытаюсь осилить *Хирург* Марины Степновой . Ощущения двойственные , как и от предыдущей книги *Женщины Лазаря*.
kladovayasolnca
Feb. 25th, 2016 03:22 pm (UTC)
мне вот "Женщины Лазаря" даже и понравились. кстати, там много параллелей с нашим городом-академгородок, театр, хореографическое училище, может, в этом тоже дело-я читала и представляла. "Хирурга" у меня маманя прочитала, сказала, можно не читать мне. а ещё у неё есть "Безбожный переулок", как-то вообще мне не пошёл. хотя, дочитала.
kladovayasolnca
Feb. 25th, 2016 03:23 pm (UTC)
сколько птиц! у нас синички-воробьи, ну и голуби, конечно-вездесущие и всеядные:)))))
marina_roik
Feb. 26th, 2016 11:39 am (UTC)
а в прошлом году у нас была уникальная возможность с апреля по август наблюдать жизнь змееядов круглосуточно .возле гнезда на высоте 5м была прикреплена камера и специальная интернетпрограмма нам транслировала , как птицы строили гнездо , как самка с самцом поочерёдно сидели на единственном белоснежном яйце , один летит на обед -второй сидит , как вылупился птенец , как папа приносил маме змею , а мама кормила ребёнка .как ребёнок стал больше родителей , но всё равно сидел и звал маму .мы слышали волшебные звуки ночного леса . и вот , наконец , в гнезде пусто ...конечно , я плакала !
kladovayasolnca
Feb. 26th, 2016 01:22 pm (UTC)
здорово как! у нас только за белыми медведями народ наблюдает с азартом. вот, вторая медвежулька у них уже народилась-первая в Японии живёт
( 8 comments — Leave a comment )