kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Откуда берутся принцессы. Как я стала и дочкиной мамой.

Под самый Линкин день аиста всегда есть, о чём написать-о весне, о девочкиных каких-то фишках, короче, историю-то можно заранее повторить. Тем более, тяжеловато, грустновато после болезни, события в дефиците, дети в капризах (надо сказать, я вполне отстранённо это пререживаю-сил-то немного. да и они молодцы-отлежаться давали три дня целых), так почему бы не вспомнить.
Ровно 5 лет назад мы с волшебной Танюхой в очередной раз поехали в Черепаново, уже со всеми готовыми документами моими...Ну да по порядку.
Вообще, я осознавала, что мамой одного мелкого я себя не то чтоб вижу. Нет, нам с Даней было прекрасно, ни разу за два года, что мы были вместе, меня не посетило не то что сожаление, сомнение в правильности выбора. Даня тоже жил в гнезде неплохо, оттаивал, улыбался, только вот не говорил почти. Мы стали с осени 2010 ходить на развивалки, возились с какими-то монтессориевскими штучками, в общем, всё было неплохо. Кроме того, что я очень, очень...очень не хотела выходить на работу :))))))
Второй ребенок виделся где-то в далёкой перспективе, ну, думала я, может, к Даниным шести годам....опять же, как-то этого "второго" надо будет выбирать...ну да, в общем, ладно, и я жила дальше, доверяясь Высшим Инстанциям. Как оказалось не зря.У моих одногруппников по ШУ так случилось-пошли усыновляться из-под опеки, оказалось, кровная мама за это время ещё родила, сама в тюрьме, а малыш-в доме ребенка. Так одногруппники стали родителями двоих мальчиков. Когда я узнала эту историю, я прямо даже чуточку позавидовала-красота же, когда за тебя уже всё решили:)))))Кто ж знал, что и за меня решат. В декабре 2010 я сдала все бумаги в опеку, встретила НГ без каких-то там особенных предчувствий, а в первый день после каникул, звонит мне начальница опеки. И я только её "здрасьте!" услышала, сразу все поняла. Одна только мысль в голове:"братик или сестричка?" И уже сквозь туман слышу:"родила...девочка...7 декабря...отказ...находится в ЦРБ..." Хорошо помню, что стояла на родительской кухне и смотрела на знакомый с малолетства двор. Там был январский вечер. И целая неизведанная новая жизнь.
Мама всё поняла сразу. Брат сказал:"нууу, обстоятельства какбэ намекают...." Невестка:"И девочка там лежит одна? нужно скорее, скорее забирать!" Отец мой сильно был против, но всё уже закрутилось. Сейчас, кстати, он, как умеет, Линку любит.
Документы собирались в тумане и стрессе-у меня ни работы, ни зарплаты, ни мужа, у меня только лапы и хвост родной брательник этой самой, ещё незнакомой девочки. В первый же день, когда проходила медкомиссию-искушение-сосуд на флюорографии не понравился лаборантам, меня отправили "до завтра", до завтра я сто раз загнулась-разогнулась, но всё устроилось, ура.
Второе искушение-прибегаю в опеку, а специалистка сидит обескураженная и говорит:"ой, в районной опеке сказали, что не отдадут тебе девочку, ты ж небогатая и без мужа, куда тебе двоих детей. А что брат родной, говорят, да какая разница, они, может, в жизни никогда друг о друге не узнают (пишу сейчас это и обморок подкрадывается-КАК, КАК бы они не знали друг о друге, а?), да и вообще, может, у детей отцы разные!" А начальница опеки (уже новая, дай Бог ей здоровья!):"Надя, ты хорошо подумала? тогда я буду в мэрию, обладминистрацию звонить" И позвонила. И там сказали, мол, курс на воссоединение кровных связей никто не отменял. И мои бумаги стали собираться дальше. Засада была в том, что за 112 км смотаться-посмотреть не было возможности, не показали бы, по телефону со мной везде разговаривали вежливо (а после того, как начальница "достучалась до небес", и в опеке стали нормально отвечать), и месяц Линкин образ был такой...воображаемый.
Многие удивились. Моя тётя, будучи уже в терминальном состоянии (боковой амиотрофический склероз), увы, нашла в себе силы....не принять моего решения. Я так с этим и живу. Но поссориться перед долгим расставанием-был не мой выбор.:(Кто-то обрадовался за нас. Опять же, в сети я эту тему только на "невидимых" освещала (помню, как Фая написала, мол, вот, есть повод послать вам книжку про Паддингтона, приурочу к Линкиному приезду домой). В аистах, надо сказать, тоже, слегка изумились, но, несмотря на последующие непонятки, спасибо Евгении за подаренную кроватку.
Сбор документов я помню плохо. Всё было в тумане, я даже валяла какие-то игрухи иголкой и раздаривала их. С тех пор ни одного персонажа не сваляла:))))А надо было ещё все время гулять с Даней. И да, готовить его к появлению "ляли". Всё время про это рассказывали, вроде, слушал:))))
Ну а на работе я всё уже оформила, когда Линка дома была. Начальника чуть удар не хватил, про реакцию остальных коллег не скажу-не помню я:)))но, как тут выдала наша специалистка по опеке:"ой, вашу историю так обсуждали, ну ладно, говорили, одного, но двоих-то взять, это вааааще!"
А отец Виктор наш чудесный, благословил меня сразу и радостно. Давай, говорит, забирай и приноси крестить, как Данила. Так мы и сделали, в общем.
17 февраля 2011 года Танюха опять свозила меня в Черепаново, мы сдали документы на оформление в опеку (ещё ни разу не увидев Линку), потом попытались проникнуть в др. И нас пустили! и вынесли Линку на пять минут. Половину её лица занимала соска, но дитё показалось вполне милым...И мы вернулись домой, чтоб 3 марта забрать принцессу домой.
В общем, эта история про то, как важно положиться на Волю Божию. И как трудно уловить этот момент, всё, отпускай руки, тебя держат, всё будет, как надо. Я рада, что смогла это сделать. А ведь не все же кровные братья-сестры, даже с маленькой разницей, даже без проблем со здоровьем, в одних семьях.
Я везучая, да, я знаю. Вот вам вчерашняя Линка для весеннего настроения
Tags: аисты, дети, светлое прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments