?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, обещала я постараться рассказать "как я дошла до жизни такой", надо уже и заняться этим. Весь день пролежала с температурой 38 (зацепила меня семейная инфекция), кошка Юнка устраивалась у меня на голове и всячески лечила, к вечеру, вроде, полегче. Опять же, было время подумать-повспоминать, в общем, вот.
В принципе, я всегда была за детей, и образования-то у меня соответствующие, и в принципе, я не столько хотела замуж, столько, чтоб дети были. Но тоже-не то чтоб я заглядывала в коляски и стенала на тему "почему я такая невезучая вся". Насчет "замужа" я тоже не особо возражала, но вот так сложилось, что к 31 году меня туда никто не звал, многочисленные свидания с какими-то странными личностями (типа палеозоолога, рассуждавшего о том, что собаки мешают проведению раскопок, поэтому у каждого палеонтолога для собак припасены палки и камни) слегка веселили, но не более того. Жила я, в общем, для себя-замкнутая на старенькую бабушку и больного дядюшку, по первому требованию бежала им помогать, в общем, забот хватало, а ещё ж был Соловей, про которого я как-то рассказывала. Очень хотелось что-то хорошее сделать по работе, но тоже как-то не складывалось-меня любили дети-инвалиды и их мамы, один дедушка-постоянный клиент отделения реабилитации предлагал стать его бабушкой, но ни с коллегами, ни с начальством не клеилось то есть абсолютно. Летом 2006 умер Соловей. В ноябре 2007 не стало бабули, мама перебралась к своему больному брату, я носилась между двумя квартирами, ощущая, что зависаю в каком-то безвоздушном пространстве, целей нет, перспектив нет...
Весной 2008-го я увольнялась из очередной соцзащиты, дорабатывала последние дни, и тут случилась судьбоносная встреча:)))или как ещё это назвать. Ну, в общем, мир слегка сдвинулся в позитивную сторону, а там как покатило...
С осени 2007-го я вела "медицину" в школе усыновителей. И вот звонит мне выпускник, мол, не можете ли посмотреть мальчика, привезу-увезу, только съездите в дом ребенка. Ну почему бы и не съездить-то? И вот я уже сижу в зимнем саду домребенковом, на руках у меня полугодовалый симпатяг а папа сидит напротив и обалдело смотрит на меня. И спрашивает, резко перейдя на "ты" :"а ты вообще всегда так с детьми?" После этой поездки я иду по улице и осознаю, что что-то поменялось-я снова иду по улице и улыбаюсь. а ведь несколько месяцев у меня это просто не получалось. ну что сказать...тут два совпадения-во-первых этот самый мальчик родился в тот день когда не стало моей бабушки. А во-вторых, Даню я забрала через девять месяцев после этого визита в др. Выносила, как надо;)))За эти девять месяцев мы сначала подружились с этим самым Суперпапой, потом у него даже были попытки ко мне поприставать ( и знаете что...мне было приятно:)))), меня переколбасило капитально, я ходила в обеденный перерыв в храм Покрова и у Казанской просила чтоб была мне дана любовь, но чтоб это никого не обижало. Новосибирск-город небольшой, и потом уже я узнала, что они и разводиться хотели, и из семьи он пытался уходить, а потом решились на малыша, и как-то всё устаканилось. Причём, именно со стороны Папы-ему отцовство было важным. Наша странная дружба (ну, целовались раз несколько, но что другое, неееее...я-кремень:)))да и он не скажу, что сильно настаивал) закончилась два года назад, когда он в день моего рождения заявил, мол, не звони и не пиши мне смс больше никогда. Дурааааак:)Но непонимание с его стороны появилось, когда я Линку забрала-вот ведь, по его понятиям, городская беднота, ни машины, ни поехать куда далеко, ни ремонт доделать (вот никогда помощи не предлагал), а второго ребёнка...может, и он бы не возражал, но как-то не сложилось у них. Живут они, вроде, нормально, квартиру в новостройке купили и отделали, мальчик английским с пяти лет занимается и на скрипочке играет, в общем, мой панковский стиль жизни непонятен ему был. Вот и решил, наверное, не общаться со мной больше. Но вот именно такой невеликого ума дядька-немолодой, некрасивый стал "тем самым волшебным пенделем", открыл у меня в душе какие-то сундуки кованные, и оттуда попёрла любовь ко всему сущему. Я гуляла по центру, смотрела на свадьбы и ревела за темными очками. Мне хотелось лечь на газон, потому что "я изнемогала от любви", и не к конкретному человеку, а вот так-ко всему на белом свете. У меня случилась работа в администрации, пошла на собеседование, ищу райздрав, утыкаюсь в дверь с табличкой "отдел опеки и попечительства". Агаааааааа!
Туда я и зашла через два месяца работы. Из сбора документов запомнилась психиатр, читавшая лекцию на тему "своих надо заводить". а всё остальное собралось быстро. Меня поддерживала маманя (хотя и она поначалу не скажу, что с энтузиазмом восприняла), брат с невесткой, дядюшка. Подругам сказала не сразу. Но тоже, в общем, не возражали. Даня был не первым ребенком, с которым я познакомилась, до этого я ездила к брату с сестрой, но уж очень они были непростые по диагнозам, да и взросленькие уже (я, кстати, сначала постарше хотела), а потом оставила анкету в региональном банке данных (через дорогу, считай, от моей работы), в анкете указала-возраст 2-5 лет, желательно город (кто ж меня в область повезёт), а мне и говорят:" мы нашли Вам ребенка, пять месяцев, чудесный мальчик, а Черепаново недалеко". И я поняла-надо ехать в Черепаново. Меня долго мурыжила главврач, мол, у нас карантин, да что вы поедете сюда, да там, поди, мама одумается-заберёт...А у меня племяшка родилась в асфиксии (красавица и умница сейчас), дядя в реанимацию с кровотечением пищеводным попал, а потом и умер (а мы, в общем, рассчитывали, долго жить вместе...), а у меня подруга Танюха, с которой мы и общались несколько лет не так часто, и Танюха сказала, что отвезёт меня хоть в Черепаново (112 км от Новосиба), хоть на Северный полюс...Ну, в общем, и отвезла :))))и главврач оказалась вполне приятной тётенькой.
И с тех пор мне некогда скучать, погрустить иногда можно, но скучать-ни за что.
А что касается пресловутой мотивации...когда спрашивают "а что своих не завела", так я своих и завела, а чьих? Ещё популярные предложения были, мол, что "для себя" не родила. А вот тоже-не мой вариант, не, ну если б страсть накрыла, все дела, и как результат-беременность-это одно. а просчитывать и использовать мужчин...Я не готова была своим детям оставлять такое наследство.
И больше я особо копать в эту сторону не хочу. Ведь всё дано было по просьбам-просила любовь, живи с ней. Главное, не забывать о том, что она-во всём.
И да, если будут вопросы, я нормально отнесусь, вы ж меня знаете:)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
raravis
Feb. 12th, 2016 06:08 pm (UTC)
Можно я тебя без вопросов обниму? (при случае :))
kladovayasolnca
Feb. 13th, 2016 03:29 am (UTC)
Конечно!
marina_roik
Feb. 13th, 2016 03:24 pm (UTC)
Не-е-е, вопросов нет . Как говаривал мой первый муж Вовочка , будучи сыном подполковника ,*всё чётко и определённо*.А насчёт любви ко всему сущему - это я тебя понимаю .Сегодня 7 лет , как в наш дом пришла собака Дэзи . Сын уходил в армию , я сходила с ума от страха и понимала , что надо на что-то отвлечься .Подруга Таня (ленинградка - блокадница) отвела меня в приют и к нам в дом попал грустный комок пуха . У нас с мужем это первая в жизни собака .Сейчас это матёрая хозяйка моей кровати с обворожительной улыбкой . Ты её видишь на аватарке .
Ну
kladovayasolnca
Feb. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
Собака-хорошааааа:) видно, что любимая такая
olga_unique
Feb. 13th, 2016 11:07 pm (UTC)
И правда про любовь... замечательная у тебя история появления детей, Надя!
Слушай, а мне вот очень интересно, почему Суперпапа так хотел, чтобы ты поехала смотреть младенчика в дом ребенка, и где ж в тот момент была жена Суперпапы? Неужели он один пошел на такую важную первую встречу?
kladovayasolnca
Feb. 14th, 2016 02:56 am (UTC)
ну, встреча там была не первая, как я поняла, жена Суперпапы в целом "выбор одобрила" (он рассказывал, что они долго искали "своего"), а в основном ездил он, ну, в смысле, чаще, чем она. А почему меня позвал (в целом, малыш был здоровый, слава Богу, и в моих медицинских каких-то консультациях не нуждался от слова вообще)...да кто ж их, мужиков, знает :)))))но в итоге-то, хорошо, что позвал:)))иначе, всё бы не закрутилось
( 6 comments — Leave a comment )