?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра-семь лет вместе.

Ну, в общем, да, вот уже завтра наш очередной день аиста, и мы даже уже тортики состряпали, причем, дети принимали посильное участие. Свечка с цифрой 7 есть. в этом году Даня, принимавший раньше этот праздник как должное, прямо по календарю считал, сколько осталось, и как-то трепетно воспринимал факт. Вообще, я знакома с немалым числом принимающих семей, и эту дату отмечают далеко не все. Кто-то, может быть, из-за того, что не видит смысл в воспоминаниях лишних (ээээ, а они бывают лишними-то?), кто-то просто другие поводы для радости и поедания тортиков в своей семье находит, а мне вот нормально-всё равно же это-не повод подчеркнуть, что "я тебя не родила". это ещё один повод порадоваться, что мы нашлись. Вот так как-то. Позвать крестную Танюху, которая возила меня по маршруту Новосиб-Черепаново-Новосиб и говорила со мной, мало вменяемой, наверное, с которой мы ели суп в бердской вилке-ложке зимним вечером после предпоследней поездки к Дане и планировали ту самую-основную. С возвращением ДОМОЙ. Позадувать свечку на тортике, потому что это сакральное действо не надоедает Дане с Линой в принципе. Прожить обычный зимний день с ощущением чуда. Потому что, это же чудеса, что можно вот так пойти не знаю кудавзять и найти СВОИХ детей.
И как будто бы не с мной-доводящий до слёз начальник (да кто тебе отдаст этого ребенка вообще, да куда ты собралась, да что ты подругу свою гоняешь по трассе, эгоистка, только о себе и думаешь), начальница опеки (Царствие ей Небесное, кстати), говорящая:"Пойди сначала, нагуляй от кого-нибудь, а потом и усыновляй, кстати, знаешь, они же все проблемные, все, что ты на комиссии по делам несовершеннолетних никогда не сидела", начальница этой самой комиссии, заявившая:"не, ну надо подождать, вдруг кто приличный погибнет, у них ребенка и брать",мама одноклассницы, не отдавшая мне кроватку, потому что "в этой кроватке спали наши дети и внуки, и мы не можем отдать её кому попало"...
А со мной-мои близкие, принявшие решение, мои подруги, будущий Линкин крестный, при всех своих особенностях ни разу не сказавший мне "а чего своих не завела", замечательные люди с "невидимых" (девочки, я всё помню)...и много-много хороших людей, которых я никогда бы не повстречала, если бы не мои дети. Линкин день аиста ещё через три недели, а сейчас я разложила нехитрые подарочки и пошла делать крем для тортика. Жаль, что многие здесь территориально далеко от нас-пришли бы, чашек у нас много, заварки хватит...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olga_unique
Feb. 9th, 2016 04:34 pm (UTC)
Надя, мы территориально далеко, а мысленно - вот они, с вами!

У меня, если честно, дрожь пошла от прочтения про кроватку и "подожди, вдруг кто приличный погибнет"... остальное как-то можно списать на недалекий склад ума, но вот это-то из какой области человеческого сознания?
kladovayasolnca
Feb. 9th, 2016 04:44 pm (UTC)
Оля, да не говори! сама вот иногда в шоке, но, наверное, надо и написать, чтоб не болталось там, в закоулках долговременной памяти. Пусть туда лучше придёт Бинго-Бонго розовый (смотрела Головоломку?)
Так хорошо, что мы тут все есть. вот как люди без "интернетов" жили, а?
marina_roik
Feb. 9th, 2016 07:22 pm (UTC)
С праздником вас, ребята !У-р-р-р-а !
А ты , Надюша , умница и красавица .
kladovayasolnca
Feb. 10th, 2016 03:16 am (UTC)
спасибо, Марина!
wannabe_iceling
Feb. 9th, 2016 07:32 pm (UTC)
Мир людей никогда не устанет меня удивлять: столько фриков, чего только от них не наслушаешься, честное слово... Наверное, человек усыновляющий должен вообще кремнем быть, чтобы не терять присутствия духа от таких вот советчиков.
Надя, поздравляю вас с праздником! Вам всем троим все-таки очень повезло с самими собой и друг с другом!
kladovayasolnca
Feb. 10th, 2016 03:17 am (UTC)
Катя, спасибо! советчики, даааааа. но сейчас-то уже это все воспоминания, негативное тоже не сотрёшь, чтоб общую картину мира не покоцать:))))
wannabe_iceling
Feb. 10th, 2016 04:27 am (UTC)
А сейчас таких уже не попадается?
kladovayasolnca
Feb. 10th, 2016 05:27 am (UTC)
ты знаешь, практически нет. Вопросы "а что своих не родила" не считаются. да,если честно, их тоже всё реже слышишь.
raravis
Feb. 9th, 2016 11:34 pm (UTC)
Надюша! Поздравляю вас! (ну нет у меня юзерпика с аистом :))
Вы - наш очень позитивный пример приёмной семьи, горжусь знакомством с тобой (пусть и виртуальным) и рада, что стояла сидела читала у истоков!
kladovayasolnca
Feb. 10th, 2016 03:18 am (UTC)
эти птицы тоже прекрасны! я тоже рада, что мы с тобой так весомо давно знакомы
olgalit
Feb. 10th, 2016 02:37 pm (UTC)
Поздравляю!)))
kladovayasolnca
Feb. 10th, 2016 03:53 pm (UTC)
спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )