?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельничное.

Горло першит, ухо стреляет, но это ничего, Данька ест таблетки (вроде, пока без антибиотиков, дай Бог...да я в курсе, что вирусню антибиотиками не лечат, но кое-кто с далёкого домамского младенчества имеет привычку уходить в бронхиты...не всегда, но я настороже), спит днём (у моего дела был брат. Который на третий день войны погиб, да. И вот прабабушка говорила, что сразу определяла, что он недомогает-когда днём спать ложился), в промежутках они с Линкой переворачивают дом с ног на голову, то обнимаются, то дерутся...
Сегодня вечером выключили свет во половине квартиры, носились в темноте, мигая зубными щётками (двоюродная сестра задарила на НГ-мигают столько сколько надо зубы чистить) и вопили заклинания. К игре в "Машу и Витю" добавилась игра в "Гарри и эту...как её...мааам, мы опять забыли как девочку зовут, аааа, Гермионааааа!"
Вечером досмотрели-таки поттериану (теперь поступают просьбы "ещё посмотреть серию, где пауки"), я в очередной раз прямо прониклась, прочитала мелким краткую лекцию о том, что Гарри победил, потому что умел любить и дружить, Линка сто раз спросила, живы ли актёры, играющие умерших персонажей, в общем, весело. Кроме того, играли в Доббль и Уно, но так как в Уно раз в кои-то веки выиграла я, это дело быстро прекратили:)))А ещё я сегодня сходила с Линкой с утра в пустой спортзал (ура-ура, там появился обруч! и я даже вполне ничего его кручу!), а потом решила победить всех драконов и сходить в два ЖЭУ разом-подать наконец заявку на пломбировку водосчетчиков в родительской квартире (да-да, а кто кроме меня;))))и в другом ЖЭУ подать бумаги по Линкиной прописке-у нас очень странная паспортистка, которая прописала Линку пять лет назад на пять лет соответственно, ну вот, надо продлять...В общем, я всё сделала, хорошо, что оставила Линку дома-во-первых, скорости это мне прибавило, во-вторых, места скопления людей, они такие...сначала надо было в сберкассу, в которой неожиданно посреди дня оказалось много народа, а я такая без книжки. Пришлось поиграть на телефоне, периодически разглядывая людей. Ну так, "искоса, низко голову наклоня", чтоб не обидеть. Во-первых, было немало бабушек, часть в масках, и разговоры были такие, мол, сказала молодёжи, чтоб шмотки не выкидывали, а везли всё на дачу, вдруг детям перешивать придётся. Во-вторых, видела настоящего индуса в чёрной чалме. Такие дела...
В ЖЭУ захожу-снова очередь, подхожу, интересуюсь, это всё одна, или по кабинетам. мужик без возраста, стоящий ближе к "хвосту", мрачно посмотрел на меня, вздохнул и ответил:"Ой, бляяяяяяяяяя!" Месседж был мной понят, я подошла к доске объявлений, прочитала, где сидит инженер, поинтересовалась у доброжелательных старушек из очереди (без масок), куда же, всё-таки, кто стоит, и быстро написала бумаги у улыбчивой тётеньки-инженера. И настроение улучшилось. И потом уже пробежала по делам довольно быстро.
А читать, вернее перечитывать, я взялась серию про Шопоголика-очень она меня веселит. Меня, для которой пятьдесят копеек в магазе задолжать-повод беспокоиться, которая наряжаться разучилась в принципе, веселит и бодрит сага про абсолютную дурынду, помешанную на шмотках, не умеющую обращаться с деньгами, да и с людьми-тоже... а вот так вот. При том, что другие романтические комедии не идут вообще.
На день аиста старшему ребенку купила три машинки, толстовку с человеком-пауком, ну и Линке-фигурки Даши-следопыта с Башмачком.За традиционным лего сходим уже вместе-всё равно надо будет штаны сменные школьные прикупить, как полегчает. Даня в этом году прямо по календарю следит, когда у него день аиста и ждёт. А он-то вот уже послезавтра.