?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, мы горожане однозначные. а уж как дачу продали (до сих пор в муторных снах мы с маманей ощущаем чувство вины перед приходящей в эти сны бабулей-для неё дача была ДАЧЕЙ), так вобще радоваться жизни стало гораздо проще. я не фанат идеи, что дети любой ценой долджны быть вывезены на природу (в последнее время как-то приходится беседовать об этом с фанатами Таиланда, вернее, выслушивать их восторги, мол, токатам детям в кайф, потому что песок правильный и кокосы с манго за три копейки), потому что на природе, конечно, много интересного, но...в мире этого интересного в принципе-ну очень хватает.
Когда я была в средней школе, лето в городе казалось мне несбыточной мечтой в старших классах все равно ещё сильно было дачное притяжение-это была не любовь, а долг, пожилые дед с бабулей, дядюшка наш болезный, вроде бы. а как они без нас. хотя, друзей особых там не было, была возможность читать много, но, опять же-особо негде-домик не сказать, что просторный, родне тоже каждому нужно было место...всю жизнь я мечтала о гамаке на даче, так и не знаю-как это, когда он есть. ну. это потому что леруа с икеей тогда не было :)


Итак, у нас в разгаре городское лето. самый кайф, конечно, это летние городские субботы, вот тут у меня затык-я все по субботам работаю, но в остальные дни тоже ничего.

Короче, пример позитивного, довольно бюджетного и, чесслово, интересного летнего дня.
Где-то во втором часу дня мы залезли в 79 автобус на своём Цирке и поехали через пол-города-сотреть бульвар Победы на Юго-Западном. если честно, для меня до сих пор те края-белые пятна на карте, спасибо работе-в нескольких школах там пришлось побывать-немного понятнее стало. пока ехали, повстречали знакомого аниматора, котрый раньше работал в Бигбадабуме, такой симпатичный молоденький Марат, ура, у меня теперь есть телефон специалиста по праздникам. а дети про него, кстати, спрашивали-они так запоминают тех, кто с ними хорошо общается!
Доехали мы, в общем, по далеким для нас улицам Пермской и Связистов до остановки Войковская, а там-бульвар такой симпатичный! длинный! гуляй не хочу. мы и прошлись от Связистов до Троллейной
югозападныйфонтан
а на Троллейной стоят аж два танка!
танк
а ещё-Мишкаолимпийский, вот! нашла фотку трехгодичной давности именно с этим персонажем, и ещё кое-с кем в слинге :))))ну а сегодня Линка ускакала на горку, поэтому Даня сфотал одну меня
михамишкаолимпийский

прошлись потом по Троллейной до Континента, а там-батуты! умная я заприметила их давно, ещё по работе когда каталась, поэтому детям проанонсировала, один там батут был-горка высотой этажа три-дети туда забирались и эффектно скатывались-счастья масса!

после в Континенте посетили "санитарную зону" , попили сока и пошли...на трамвай! может, кто-то и живет по травмайным маршрутам, а для нас это очень даже экзотика-рельсы в траве, скрежет на поворотах, деревянные жесткие сидушки-красота же! а мимо загса проезжали-там толпа народа ура новобрачным кричала, Лина впечатлиииилась. и когда Линка уже стала задремывать, мы приехали-вышли на Студенческой, в скоморохах перекусили-дети прямо очень с энтузиазмом-и на метро-домооооой!

по пути от метро ещё вот такого персонажа повстречали
корова
а домой пришли, дети такие:"а теперь-на площадку!" :))))но это уже бабушкина присяга, я так-собаку погуляла, попыталась игрухи по контейнерам посортировать...

короче, вывод какой-если вы возьмете питье с собой и не фанатеете по кафешкам (мы-фанатеем. ну, в смысле, уважаем это дело), можно вообще бесплатно гулять, только на транспорт тратиться. и интересно, между прочим!