?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тихий-тихий центр.

На город опустился снег-мокрый, хлопьями, такой, из серии "февральдостатьчернилиплакать", и по такому снегу мы с Линкой пошли в церковь Покрова. Потому что, давно не были, ну и Даньке, с одной стороны, полегче, с другой-надо было его изолировать слегка от активных товарищей, танцующих-поющих, любящих до драки:)))))Поэтому, товарищи были отправлены на прогулку. Со мной, понятное дело.
Храм, прихожанами (не очень усердными, увы) которого мы являемся, находится в двух кварталах от Красного проспекта. Вообще, это третий по порядку возникновения храм в нашем городе и единственный деревянный, переживший все перипетии двадцатого века. Но сейчас он перестроен, а когда-то мой крестный сын Стёпа был крещён именно в старых стенах. А мои мелкие уже в отреставрированном.

Дорога к храму идёт по улице Урицкого, которая прекрасна. Там дома тридцатых годов постройки, остатки каких-то заборчиков, вазоны...в общем, люблю я её в любое время года.


Балкончики

Памятник деревянного зодчество-гимназия Смирновой, у которой, как выясняется, было два здания (одно сейчас на территории стройки. а стройка, в свою очередь, на месте бывшего молокозавода), вот это-более известное

ещё домики деревянные

Какие-то флигели во дворах, и думаешь, жили тут люди слушали гудки паровозные, ночами не спали-сапоги по лестницам, к нам-не к нам, а потом-война, похоронки...и вот эти вазоны всё это помнят, получается?

А вот и та самая стройка на месте молокозавода, который аннулировали в центре города

Линкофото. на фото не видно, но я, как правильная прихожанка, в юбке

-мама, а что нужно в церкви говорить?
-Лин, ну ты попроси у Бога всего хорошего, как знаешь
-мама, я стесняюсь
-Бога стесняться не надо
-ну тогда ты отвернись

Между прочим...

И рядышком

Дверь в эту самую третью среднюю школу

И вид на школу, красивая...Архитектор Крячков, 1912 год, да

А мы, не обнаружив на Коммунистической 1 магазинчика "всё для выпечки", пошли...в кафе Кардамон. а что, там ещё мальчик с папой был, хотя конечно, заведение такое-этнически загадочное. Но Линке понравилось


Мама, это что ещё тут за поземцы какие-то?

а ещё, там же магазинчик "коллекция пустяков", а в нём этнические шмотки (юбка-то всё лето сделала. и ещё будет радовать) и всякие маракасы-флейты дождя...Линка нашуршалась и вознамерилась прийти туда с Даней и выбрать что-нибудь шумное:)))в общем, мы поели мороженого-Линка-во фритюре, я-в горячей малине, попили яблочного чая и отправились-таки разыскивать переехавший магазинчик "всё для выпечки". Нашли, закупились посыпками всякими, дни аиста же скоро!
Даня днем поспал, и сейчас вырубился быстро, астения, конечно...после такой температуры. ну да с Божьей помощью живём дальше. Спасибо, что фотопрогулялись с нами

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Feb. 7th, 2016 08:20 pm (UTC)
Спасибо, что взяли нас фотопрогуляться!
На самом деле, от ваших прожизненных рассказов прямо веет настоящей зимой, да и взаправдашней жизнью :)
kladovayasolnca
Feb. 8th, 2016 06:31 am (UTC)
Да нам только дай волю, мы будем всех радостно брать на фотопрогулки! Любим мы это дело
( 2 comments — Leave a comment )