?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Февраль пошёл!

С утра ритуально прошли по квартире и перевернули листки на календарях. А их у нас в этот раз аж три:)))Самый свежий, сотворённый вчера, выглядит вот так

Это нам друзья в Нг подарок вложили, и вчера пришло время пофеячить-выдала краски, Даня разрисовал "себя" и хотел приклеить в верхний ярус, но тут мама проявила твердость, сказав, что главная всё-так она :))))Линкиным персонажам я рисовала мордашки, остальное-сама. ну и товарищ школьник даже и без ошибок подписал:))))Кстати, неожиданно бодро выглядит в нашем панковском интерьере:)))
Вообще, не могу сказать, что рукоделить с мелкими мне прямо легко и просто, они все время что-то делят, расстраиваются, когда им кажется-что-то не получается (причем, как и всё остальное, кроме пакостей, расстройство выражается ОЧЕНЬ ГРОМКО:)))), и я ни фига не ощущаю себя креативной мамой, но зато когда немного что-то сделаешь...сразу всё бодрее.
Ещё мы вчера порисовали-и как обычно-у каждого рисунок-прямо основной фон эмоциональный.
Данины деревья

Линкин цирк

и мой артбук с гиацинтом

и ещё один набор "в дело пустили", мы его в конкурсе репостов магаза игрух выигрывали, вот, порадовали бабушку. делали всё сами, я так, по требованию включалась совсем чуточку.

После столь продуктивного вчера, сегодня день такой, немного сурковый, Линка засопела, пол-дня сидела дома (вечером я даже честно померила ей температуру, 36,0, пришлось отпустить погулять с братом и бабушкой ненадолго), мы не пошли в спортзал, и встречала я Даньку сама. В школе мамы истерят по поводу гриппа, у одной в родне умерла девочка от пневмонии, паники-полный вотсап, тяжко, но в школе дети более-менее ходят.
Из-за того, что Линка слегка в лиричном настроении, пол-дня она раскрашивала виртуальные раскраски в компе. Прямо Даня, пока делал уроки, обзавидовался. Даня получил по чтению трояк, ура, кстати говоря, ура!
А ещё я сегодня наконец вызвала родителям сантехников по поводу опломбировки водосчетчиков (мои родители-социопаты, все полномочия делегируют мне:)))))и дозвонилась до паспортного по поводу продления прописки детям. Ух, теперь ещё дойти до паспортистки...Такая я молодец, а хочется-то лежать под одеялком и вспоминать что-нибудь незамысловато-хорошее. Тогда тёмные силы нас не угнетут :)))Шестой Поттер смотрится понемножку, но зато-вместе с бабушкой-она заключительные части и не видела даже.
Напекла оладий, кому, спрашивается? И почему у меня никто не живет по-соседству, как в школьные годы, чтоб свистнул, и кто-то пришел. и оладушки поел. И не обязательно даже чтоб противоположного пола, вот, Нюра бы на нашей кухне традиционно хорошо смотрелась. Но за шестьтыщ километров на чаёк не забежать...Нюра, будешь читать, вот тебе привет!
В субботу в вагон метро зашёл чувак с пакетом. на пакете-надпись "помогаю человеку от чистого сердца". Зашел и давай танцевать! даже на вертикальном поручне повисал! С совершенно непрошибаемым видом. Да и вообще, выглядел как гопник. А люди стали улыбаться и давать ему мелочь. И я сыпанула. Потому что добра много не бывает.
И всем этого самого добра, да.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Анна Кряжева
Feb. 1st, 2016 07:01 pm (UTC)
Я тута! Принимаю и привет и оладушек, и я даже не за 6 тыщ, а немножко ближе, потому что опять на стройке))
kladovayasolnca
Feb. 2nd, 2016 02:52 am (UTC)
Ты ж наша работница!
olga_unique
Feb. 1st, 2016 07:42 pm (UTC)
Оладушки! Тут бы я тоже с удовольствием забежала в гости. Эх, завтра напеку :) Мои дети, на удивление, их любят.

Дане уже ставят оценки, серьезно?
kladovayasolnca
Feb. 2nd, 2016 02:53 am (UTC)
вообще-то, в первом классе официально оценок нет. и домашки тоже:)))но у нас-есть, это, видимо, на усмотрение учителей, я рада, что наша так поступает, а то во втором классе какой стресс у детей, если всё это разом:))))
olga_unique
Feb. 2nd, 2016 02:27 pm (UTC)
А двойки тоже ставит?


kladovayasolnca
Feb. 2nd, 2016 02:40 pm (UTC)
ставит, ага. по поведению даже:)
raravis
Feb. 1st, 2016 09:44 pm (UTC)
Мне в твоём артбуке очень нравятся персонажи внизу, они собачки?
kladovayasolnca
Feb. 2nd, 2016 02:54 am (UTC)
они...ну, типа, задумывались как зайцы, получились как собаки...короче, персонажи:)))))
raravis
Feb. 2nd, 2016 10:33 am (UTC)
Во, догнала! они похожи на подводных обитателей родной планеты Падме :)
( 9 comments — Leave a comment )