kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

О зимовке лягушек и так просто.

Вот и снова-завтра последний день месяца, и в любимом мамином сэконд-хэнде распродажа (да-да, мы там не то чтоб целиком одеваемся, но кое-что оттуда прямо очень носится. Лучшие мои джинсы-традиционно-из сэконда. А лучшая одежда для меня-ясное дело-джинсы:)))А ещё маманя там дружит с продавщицами, что тоже прекрасно.), а так бы и не заметили, что вот, в понедельник снова календарь перелистывать. Январь традиционно вязкий-послепраздничный, малоденежный, депрессивный, но мы ж молодцы, мы ж стараемся. Так замечательно, кроме пользы для здоровья, что у нас суперумеренные праздники, на заначках можно дожидаться работы. Я по ней уже соскучилась, и это хорошо.
Школьная неделя прошла неплохо, во всяком случае, настроение нормальное. Хитом стало задание по "окружайке", которое в дневнике было записано так "олгшке" (да, когда Даня торопится, он не сильно правильно пишет. да, я знаю, что нас ожидают проблемы про русскому. но мы ж стараемся, занимаемся, короче, тут не об этом), оказалось, "о лягушке", мало того, о лягушке зимой. Мамы, имеющие доступ к телефону учительницы (я к таковым не отношусь, но я и не просила) выяснили, что дело это творческое-хочешь-пиши, хочешь, рассказывай...ну, мы нарисовали-маманя нашла старую немецкую книгу с восхитительными гипножабами, и вот что у нас получилось-мы помогали, конечно, но тут главное было, "чтоб было" :)))

Все любят гипножабу!
Зато, теперь мы знаем о зимовке лягушек довольно много:)))
В остальном, ничего так неделя.
Мы ходили на юбилей к чудесной Ирине Витальевне, дети атм вели себя как воспитанники пажеского корпуса, то есть, очень хорошо. Уже на подходах к дому стали толкать друг друга в снег и вопить-перестарались держать лицо:))))
Но, ура, сходили хорошо.
С ИринВитальной (какая она хорошая! и очень-очень ведь помогала, пока дети мои были мелкие-у неё тогда ещё младшей внучки не было, так тренировалась:)))Линка вообще на прогулках не спала, а с Витальной-очень даже!)

А ещё-на юбилее было много ЕДЫ;)))))в среду, в общем, мы не готовили, ага

В четверг после школы смотались-передали очередной пакет с косметическими нужностями по сложным волонтерским каналам (оставили в магазине, оттуда передадут девочке в офис, девочка поедет в дд и раздаст там наши лаки-пробнички). И стали собирать очередной.
В пятницу пошли в библиотеку, я взяла очередного Прилепина, а дети попрыгали в детском читальном зале. Может, кто туда и почитать приходит (типа меня), а мелких там запомнили и разрешают играть. Хотя, вот, раз, и:"мама, смотри, это ж Паддингтон!" Ух ты, всё не зря!

А на Красном дети, видимо из 99-й школы, проводили акцию про ПДД.

А в бургеркинге безлимитная пепсикола:)))) Не то чтоб мы прямо лимонадные люди, но иногда-можно

А сегодня сходили на горку, которая почему-то оказалась безо льда почти. Ну и ладно, нам ли унывать:)

А вечером напекли пирожков.

Ещё, за неделю посмотрели четвертого Поттера и, так как вне очереди просмотрен уже пятый, сегодня взялись за "Принца-полукровку". Детям прямо очень.
Ещё, заезжал волонтер Слава и забрал несколько пакетов в тубсанаторий, а один все равно забыли отдать-однако, скоро ещё соберется, народная примета же. Набрала ещё мешок для многодетной Ксении, к которой ездила по осени, но мешок оказался таким объемным, что озадачила друга Лёху, мол, как сможешь, давай отвезем. Друг Лёха-хороший, он отвезёт. Вот мало парню забот, ещё и подруга беспокойная в лице меня:)))А вот ничего меня так не терапевтирует как постоянный сбор чего-то куда-то. Эх, я была бы неплохим сотрудников благотворительного магазинчика больничных клоунов...жаль, они его прикрыли, да:)
В общем, завтра ещё выходной, и это хорошо.
Снега мало и дышать в городе тяжко. Зато, дворникам попроще. Наверное:)
Tags: дети, домострой, киновиноидомино, социалка, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments