?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и снова-завтра последний день месяца, и в любимом мамином сэконд-хэнде распродажа (да-да, мы там не то чтоб целиком одеваемся, но кое-что оттуда прямо очень носится. Лучшие мои джинсы-традиционно-из сэконда. А лучшая одежда для меня-ясное дело-джинсы:)))А ещё маманя там дружит с продавщицами, что тоже прекрасно.), а так бы и не заметили, что вот, в понедельник снова календарь перелистывать. Январь традиционно вязкий-послепраздничный, малоденежный, депрессивный, но мы ж молодцы, мы ж стараемся. Так замечательно, кроме пользы для здоровья, что у нас суперумеренные праздники, на заначках можно дожидаться работы. Я по ней уже соскучилась, и это хорошо.
Школьная неделя прошла неплохо, во всяком случае, настроение нормальное. Хитом стало задание по "окружайке", которое в дневнике было записано так "олгшке" (да, когда Даня торопится, он не сильно правильно пишет. да, я знаю, что нас ожидают проблемы про русскому. но мы ж стараемся, занимаемся, короче, тут не об этом), оказалось, "о лягушке", мало того, о лягушке зимой. Мамы, имеющие доступ к телефону учительницы (я к таковым не отношусь, но я и не просила) выяснили, что дело это творческое-хочешь-пиши, хочешь, рассказывай...ну, мы нарисовали-маманя нашла старую немецкую книгу с восхитительными гипножабами, и вот что у нас получилось-мы помогали, конечно, но тут главное было, "чтоб было" :)))

Все любят гипножабу!
Зато, теперь мы знаем о зимовке лягушек довольно много:)))
В остальном, ничего так неделя.
Мы ходили на юбилей к чудесной Ирине Витальевне, дети атм вели себя как воспитанники пажеского корпуса, то есть, очень хорошо. Уже на подходах к дому стали толкать друг друга в снег и вопить-перестарались держать лицо:))))
Но, ура, сходили хорошо.
С ИринВитальной (какая она хорошая! и очень-очень ведь помогала, пока дети мои были мелкие-у неё тогда ещё младшей внучки не было, так тренировалась:)))Линка вообще на прогулках не спала, а с Витальной-очень даже!)

А ещё-на юбилее было много ЕДЫ;)))))в среду, в общем, мы не готовили, ага

В четверг после школы смотались-передали очередной пакет с косметическими нужностями по сложным волонтерским каналам (оставили в магазине, оттуда передадут девочке в офис, девочка поедет в дд и раздаст там наши лаки-пробнички). И стали собирать очередной.
В пятницу пошли в библиотеку, я взяла очередного Прилепина, а дети попрыгали в детском читальном зале. Может, кто туда и почитать приходит (типа меня), а мелких там запомнили и разрешают играть. Хотя, вот, раз, и:"мама, смотри, это ж Паддингтон!" Ух ты, всё не зря!

А на Красном дети, видимо из 99-й школы, проводили акцию про ПДД.

А в бургеркинге безлимитная пепсикола:)))) Не то чтоб мы прямо лимонадные люди, но иногда-можно

А сегодня сходили на горку, которая почему-то оказалась безо льда почти. Ну и ладно, нам ли унывать:)

А вечером напекли пирожков.

Ещё, за неделю посмотрели четвертого Поттера и, так как вне очереди просмотрен уже пятый, сегодня взялись за "Принца-полукровку". Детям прямо очень.
Ещё, заезжал волонтер Слава и забрал несколько пакетов в тубсанаторий, а один все равно забыли отдать-однако, скоро ещё соберется, народная примета же. Набрала ещё мешок для многодетной Ксении, к которой ездила по осени, но мешок оказался таким объемным, что озадачила друга Лёху, мол, как сможешь, давай отвезем. Друг Лёха-хороший, он отвезёт. Вот мало парню забот, ещё и подруга беспокойная в лице меня:)))А вот ничего меня так не терапевтирует как постоянный сбор чего-то куда-то. Эх, я была бы неплохим сотрудников благотворительного магазинчика больничных клоунов...жаль, они его прикрыли, да:)
В общем, завтра ещё выходной, и это хорошо.
Снега мало и дышать в городе тяжко. Зато, дворникам попроще. Наверное:)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
marina_roik
Jan. 31st, 2016 06:35 am (UTC)
Ой , какие вы молодцы ! сколько всего натворили и насмотрелись !
а меня тётушка , когда я себя хорошо вела , называла *смолянка*(Смольный институт благородных девиц).
Лягушечка -прелесть!
Хорошего вам февраля и хорошей погоды !
kladovayasolnca
Jan. 31st, 2016 07:14 am (UTC)
:)))у меня дед любимый про пажеский корпус говорил. вообще, когда подумаешь-что от кого пришло, такое словесное и образное богатство! а вообще, я вот и стала фотать всякую бытовуху, чтоб перечитывать и ещё раз осознавать-какая жизнь-то богатая. а то у меня главная претензия к школе, что меня она настолько выматывает, и я ничего не успеваю. а так-вроде и успеваю:)))))
olga_unique
Jan. 31st, 2016 06:49 am (UTC)
Лягушка отличная вышла!
С последним днем января и с началом последнего зимнего месяца, ура!!
kladovayasolnca
Jan. 31st, 2016 07:15 am (UTC)
Ура! правда, я тут пролистывала очередной справочник по родному городу, там так оптимистично написано "весна в Новосибирске начинается в апреле" :)))))))
marina_roik
Jan. 31st, 2016 11:16 am (UTC)
мне очень не хватает из той , доотъездной жизни секондхендов . воспитательница детского сада плюс разведёнка немного себе могла позволить . а там можно было выбрать недорогое и душевное . к сожалению , здесь таких магазинов нет , во всяком случае , в пределах видимости .
kladovayasolnca
Jan. 31st, 2016 04:51 pm (UTC)
да, там можно много интересного найти. но я сейчас этот спорт мамане отдала-я как-то все больше по распродажам, а у неё там девочки, она им вкусняшки привозит, те что-то прикольное отбирают...вот, ветровки мелким сегодня передали за копейки буквально:)))
janna_light
Jan. 31st, 2016 03:19 pm (UTC)
Надя, вы, как всегда, восхищаете! Лягуха зачетная, но мне больше всего нравятся пирожки :)
kladovayasolnca
Jan. 31st, 2016 04:52 pm (UTC)
а это у нас пекарня недалеко хорошая-бежишь мимо, возьмешь упаковку теста, и всей семье радость. быстро и тесто очень хорошее, не горит и пропекается прекрасно.
olgalit
Jan. 31st, 2016 05:20 pm (UTC)
Жаба шикарна))) А про джинсы - тссс! Не пали контору!))))))))))))))) а то все тудой побегут))) Это сакральное Знание должно передаваться как конкретно из уст в ухи)))

Надюш, извиняй, я по ходу комент твой вместе с постом про бабу нашу потерла((( глюки в ЖЖ были: я его как отложенный на 12.02.2016 вострячила, но козел Френк он на то и козел: сначала боднул, потом все упало, пришлось удалять и переделывать...И только потом мне пришел на почту твой коментарий. Но про место - ты теперь в курсе, ага)))
kladovayasolnca
Jan. 31st, 2016 05:26 pm (UTC)
ага, ещё б добраться до Заельцовского, что-то я по выходным нерабочим стала в анабиоз впадать. работа, приди:))и каникулы, да:))))
про джинсы-ещё в эйчендеме неплохие, но не такие по крепости и "долготе" службы, как из известных магазов, да:)))
( 10 comments — Leave a comment )