kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Про снегирей и прочих.

Во френдленте встретились фотоснегири-классные такие! А у нас-голуби-синички, воробьишки, даже вот и кормушка, и рябины по городу много, а ни снегирей, ни свиристелей не прилетает. зато, вчера прилетела посылочка от Марины, где снегири определённо отметились

А какое чудо расчудесное лопать рождественское печенье, преодолевшее расстояние и не рассыпавшееся при том! А уж какое чудо осознавать, сколько на земле людей, с которыми непременно нужно будет встретиться и обняться!!!а пока-почта, почта, работает неважно, но приносит хотя бы:))))
А я к чему? все хотела рассказать, почему у меня СНЕГИРЬ-такая тотемнная птица-то? Ну, во-первых, они ж клёвые, правда?
А во-вторых, это такая семейная фишка. Когда я училась на первом курсе и преодолевала тяготы и лишения строевой службы анатомии...ну там химии чуточку, но в основном-анатомии, брату моему было тринадцать. Подростком он был не скажу, что вредным, но скучать с ним и до сих пор не приходится (просто, сейчас их много, Кошелевых-с-которыми-не скучно). И вот был у него прикольный период, когда он рисовал. Выглядело это так-я сижу в уголке за стеллажом (был у нас стеллаж-отцово творение-отгораживал мне свой уголок), на коленках-тяжелый атлас, в атласе латынь и картинки, а брательник слушает какую-нибудь музыку (тогда это в основном было радио Ерматель, где часто ставили альбомы всякие "под запись". 1994 год, напоминаю), рисует гелевой ручкой на маленьких бумажках и кидает результаты в мою сторону. Я ловлю и мне хорошо. А музыка, она ж учить никогда не мешала. И да, у меня в результате пять с отличием по анатомии. И тройка по химии:)))))не химик я потому что.
Так вот, часто эти рисунки были сериалами, то есть, сквозной герой, и с ним что-то там происходило. И одним из героев был Снегирь-который-никого-не ел". Я сейчас забралась на табуретку, извлекла коробки из-под конфет со шкафа, но, увы, снегиря я, по-видимому, куда-то перепрятала. Поэтому, вот, других птиц немного

эти, понятное дело, русским альбомом Гребенщикова навеяны. Вообще, Гребенщиков той эпохи, он и до сих пор же слушается прекрасно.
Кроме Снегиря были "сериалы" про стрелы Черного Лиса (это, как вы понимаете, индеец такой), ёжика-по-имени-Максим (это мой одногруппник, хороший очень, у него волосы росли торчком, как у Даньки сейчас. и всегда хотелось его погладить, а стеснялись же. Справедливость восторжествовала-теперь у нас с Таюхой есть свой ёжик, который даётся пока гладить по лохматости своей) и вот-сериал про мою БОЛЬШУЮ ИНСТИТУТСКУЮ ЛЮБОВЬ. Который был (да и сейчас, поди такой же) мегаположительным, не пил-не курил, кандидатскую писал, и вообще-зануда был и придурок. а я его любила. Пять лет. Безо всякой взаимности.а брат вот такими картинками меня терапевтировал.




надо сказать, объект даже и узнаваем:)))))
Вот такие дела...на дворе были девяностые, в институте было холодно, не было еды в буфете и света в туалетах, в телевизоре показывали вообще неизвестно что, а персонажи с братовых бумажек летели и летели через комнату...а потом мы выросли. И это тоже ничего, да.
Ещё раз простите, что не нашла Снегиря. Хорошего дня!
Tags: всякое, светлое прошлое, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments