?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морозные напевы.

Сегодня Данька даже и в школу не ходил, ну, если совсем уж честно, не из-за мороза, приболел с утра немного, решила не гнать в коллектив. Вообще, иногда такое желание подзабить на многое, и да, до логопеда мы так и не доходим, хотя немноооожечко и постепеееенно стали дома-то какое пособие вытащим, то почитать между делом-не по азбуке-парня заставим...в общем, я как тот Рабинович, который плохой солдат, но старается.
За водой не пошла-надеюсь, отправят меня на источник с туристами, из водопровода, как люди делают, тоже набирать не стала, все-таки, надеюсь "по правилам". Итог святок-вообще никаких вещих снов, бытовуха, другЛёха и кот по имени почему-то Игнат. Как кто очередной приблудится, буду иметь в виду, как называть. В общем, "до послевосхождения, до будущей горы", когда теперь ещё сны смотреть. Разве что, куда поехать и на новом месте:)))Дети все время спрашивают, мол, а поедем в этом году в Красноярск на поезде? поедем? Надо хоть про окрестность Красноярска повыяснять, чтоб слегка разнообразить это дело. Ну, Центральный парк имени Горького с каруселями, это само собой, да. Тяжело с отцом, совсем настроение не держит, в смысле, держит, но негативное. А холодно же, дети телевизора хотят, но справляемся компом и всяческими играми. Два дня подряд слушали на сон книжки-вчера я читала Паддингтона, сегодня маманя-Айболита прозаического. Я лениво перечитываю того Поттера, который попался на полке, оказалось это "принц полукровка". Сегодня мелкие попросили кинопросмотра, причем, опять Поттера, я в очередной раз перепутала и вместо четвертой поставила пятую часть...Когда Сириуса убили, а пуще того, когда Гарри изгонял из мыслей темного лорда и вспоминал светлое и хорошее, чуть не разревелась. Спас пледик, который вяжу, когда смотрю что-нибудь.
Почта не дала посылки, мол, нет у нас их, а вот на сайте написано, что есть...опять час простояла и опять ерунда какая-то. но не все же с инстанциями спокойно...вот, сдали с Линкой вчера отчеты в опеку, брррр, до чего ж я не люблю бывать в администрации. А у нас же ещё социалка в отдельном здании вся, так что, кроме мам с мелкими, пришедших вставать на очередь в садик (так мы и не встали в эти очереди), позитивного народа среди тамошних посетителей маловато. Спецом вчера наблюдала-одежды серовато-черные, лица печальные...не в осуждение, как говорит верующая родственница Ленка,а в назидание. Следи за лицом! И шарфики яркие-обязательно. И бусы-летом. И помаду, да. Поярче желательно. Улыбнула начальница опеки, которой захотелось вдруг выяснить, а чего я из декретов в райздрав не вышла. А меня ж, говорю, сократили три года назад. Она-да как, да что ж ты не сказала:))главное-вовремя, да. Нет уж, сейчас я в администрацию не хочу. Я на Алтай хочу. В Омск. И на Урал. Линка вчера говорит:"а знаешь, мама, Урал скучает по тебе" Откуда что берёт эта девочка?
Но главное что-отчет сдан, теперь надо паспортный-пенсионный обежать, тоже по всяком бумажным вопросам, а там и весна:)))))
Играем в настолки, Даня, когда проигрывает, воет громко, Линка пытается рвать и мять карты:))))сегодня списалась с сотрудницей фонда "Защити жизнь", который онкологическим детям у нас помогает, выяснила, что игры в больничку можно и не совсем новые. Ура же! Приберем-разберем, а к дням аиста новых прикупим. У нас ещё куролисы, Дашей присланные, ждут, когда нас много соберется:)))
Через двор у нас обнаружился бесплатный муниципальный тренажерный зал. ходили туда на пол-часика, беговая дорожка, эллипс, теннисный стол...с Линкой, конечно, заниматься планомерно сложно, но хоть что-то. Из минусов-прямо низко над головой-трубы отопления-помещение подвальное. и в глазах-то быстро круги красные появляются. Ещё жаль, что станка нет, хочу вспомнить танцевальное прошлое:)
Неожиданно "подсела" на вотсап-болтаем там с мамашками из класса (есть, конечно, которые болтать не любят:)))), с Танюхой и другомЛёшей. Последний меня сегодня разбудил сообщением в 5-30. и я что-то совсем не психанула-валялась под одеялом и писала всякую ерунду о погоде.
А погода сурова. Но дни ощутимо длиннее. И это бодрит. Хотя. если честно, пока слабо:))))))но положительная динамика настроения есть! Чего всем и желаем!