?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 января 2009 года был вторник. вторник и пятница-такие были приемные дни в черепановском доме ребенка. Перед новым годом нам с Танюхой Даню не показали-ребенок в изоляторе, все дела, вам надо, вы ещё приедете...я не помню, что было в новогодние выходные, тем более, только вот дядюшку похоронили...не, помню, ездили в академ-познакомились с Катюхой-довольно новенькой дочкой брата и невестки. Что-то было, конечно, но, в общем, помнится смутно. А тринадцатого снова-трасса М52, рассвет над Искитимом, поворот на Черепаново, дороги с односторонним движением, на окраине-двухэтажное здание, а там-Даня. На вытянутых руках нам выносят кого-то жалобного-сопящего и в жёлтой кофте. Маяковский, блин...Я-дико грамотная, заканчиваю ШУ уже, не только там преподаю, пытаюсь собрать мысли в кучу, получается плохо, в результате я просто брожу кругами по ковру, Танюха-за нами, Данька уткнулся ко мне в плечо и сопит, сопит...

Ему очень плохо, это плохо до сих пор с нами, потому то ничего ж не переписать. Не замазать. Не отменить.
И где-то в глубине растущего человека, который "вырастет и будет дядей Данилом" есть вот такой испуганный младенчик. Это ещё до встречи-мне в опеке при первом визите эту фотку подарили-выпадает из документов периодически

И да, я ещё раз повторю-не ёкало у меня ничего, ну, бедный-несчастный мелкий, ему ОЧЕНЬ ПЛОХО. Мне не противно держать его на руках и то, что у него сопли, тоже не противно. Что ещё нужно? Хватать и бежать...Жаль, что схватить и унести получилось только чуть меньше, чем через месяц. За этот месяц мы с Танюхой ещё покатались по маршруту (Танюха-она у нас ещё до официального вступления в должность показала себя суперкумой), я наслушалась гадостей на работе (дай Бог здоровья, конечно, моему бывшему начальнику, но надо же было так меня изводить? только то, что у меня был период рефрактерности, не позволило мне забить на всё и уйти, допустим, на больничный), я купила пару костюмчиков и комбез на распродаже в доселе неведомом магазине "детский мир", и, в общем, не было у меня потом адаптации, повезло. таким кайфом оказалось не бежать на работу, а тусить с прикольным типом, который с каждым днем становился все менее испуганным...но ревет при малейшей неудаче до сих пор...а сегодня вот вообще-снова планка упала, и домашняя работа делалась через тернии, и я даже не уверена, что к звездам...но, в общем...у меня у мелких не так много одиночных фоток, да:))))

Летим дальше. Ещё два дня и-выходные:)))

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
marina_roik
Jan. 13th, 2016 03:59 pm (UTC)
Надюша , что бы ни было раньше у Даньки , между этими двумя фотографиями - огромная пропасть . Он вытащил счастливый билет . А тебе -низкий поклон !
kladovayasolnca
Jan. 13th, 2016 04:23 pm (UTC)
Марина, так а мне как повезло! ещё ж Линка! а фото "до" и "после", они, конечно, впечатляют-смотришь уже который год, все детишки так меняются дома.
raravis
Jan. 13th, 2016 09:48 pm (UTC)
У тебя очень здравый подход к приёмному родительству :)

Собачку не задушил?
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2016 03:14 am (UTC)
:)))это же специальные обнимательные собаки, они привычные:))))
Елена Викторовна
Jan. 14th, 2016 03:55 am (UTC)
Даня
Надя, какая ты молодец. Не перестаю тобой восхищаться. Читаю и плачу.Как же вам повезло найти друг друга. Вы все вместе-такие родные и близкие, вы замечательная семья и детки просто супер!!!
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2016 11:43 am (UTC)
Re: Даня
Лееена, да так-то, обычные дела. Но повезло, конечно. Спасибо!
wannabe_iceling
Jan. 14th, 2016 01:05 pm (UTC)
Так похож на себя уже в младенчестве!
Надя, а почему они попали в дом ребенка?
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2016 01:38 pm (UTC)
По Даньке кровную маму лишили родительских прав, но уже до этого его поместили в больничку, она с ним не легла. а вообще-он же летний-лежал там в уголке на тряпочке, кроватки не было, еда не всегда была, родители все время куда-то уходили (хотя, мать, вроде, не пила так чтоб прямо ух)...в общем, как у нас в семье формулируется "не умели они быть родителями". а так как в их семье уже один ребенок умер, когда его забыли в коляске на улице, как похолодало и Даня заболел, фельдшер его и утащила в больницу. А Линка родилась зимой, и решила, видимо, кровная родня не экспериментировать-сразу отказаться.
wannabe_iceling
Jan. 14th, 2016 02:00 pm (UTC)
Жесть... И зачем они вообще рожают? Хотя ответ очевиден.
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2016 02:25 pm (UTC)
как зачем? а откуда бы у некоторых из нас тогда дети появятся? я очень благодарна этим людям, вот правда. они-не смогли, я-стараюсь. Гармонии и равновесия не достичь, конечно, но жизнь-то есть. и это главное, для меня, во всяком случае:)
wannabe_iceling
Jan. 14th, 2016 02:34 pm (UTC)
Ну, не всем детям везет найти новых родителей. Но в твоем случае, ты права, нужно их благодарить)
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2016 03:09 pm (UTC)
у нас в области, кстати говоря, сейчас не так-то и просто ребенка в семью взять-многие временно в учреждениях (типа, мама одумается. бывает, одумывается, не без того), ну и детишки с проблемами со здоровьем очень большими...так что, везёт многим. Просто, в основном те, у кого все нормально, нигде не пишут, а вот "жуть адаптации, не могу полюбить некровного ребенка, почему они так себя ведут итд"-этого много в сети. Не, ну нам-то однозначно повезло, это не вопрос:)
wannabe_iceling
Jan. 14th, 2016 03:15 pm (UTC)
Я не в курсе всей ситуации, конечно. Не знала, что много пишут о сложностях адаптации. Ну хоть не возвращают обратно?
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2016 03:29 pm (UTC)
ну, я-то давно в теме, плюс, восемь лет проработала в школе усыновителей, так что, пришлось вникать. бывает, что и возвращают...но не так часто, что радует. люди, они вообще очень разные, такие странные иногда...ну и некровное родительство, оно ж на пустом месте не получается-все равно в прошлом у взрослых много своего, личного. а заниматься-то надо "ребенкиным", по возможности проработав своё. Не у всех получается.
lima_fox
Jan. 14th, 2016 05:21 pm (UTC)
Ого, 7 лет уже! Удивительное дело, ты одним своим решением разом изменила две жизни - свою и Данькину. Какое чудо, что вы встретились, и что все так, как есть.
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2016 05:40 pm (UTC)
да, Оксана, время-то летиииит:)как оказалось, я ещё и в Линкину жизнь тоже изменения привнесла, хотя, и Линки-то тогда ещё не было:)а тоже-уже в марте пять лет, как у меня дочка есть.
kladovayasolnca
Jan. 14th, 2016 05:41 pm (UTC)
варежки! ты, наверное, не помнишь, но на Дане на фото с собачей варежки, которые ты прислала именно семь лет назад! и они, хотя потрепались жизнью, до сих пор-любимые. у нас вообще вещи столько не живут, не иначе-волшебные они:)))))))
Анна Кряжева
Jan. 14th, 2016 08:26 pm (UTC)
пусть все будет хорошо у этого чудесного дани и у его лучшей в мире мамы тоже
kladovayasolnca
Jan. 15th, 2016 02:58 am (UTC)
Нюра, мы вас тоже любим!
( 19 comments — Leave a comment )