?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фото-только девочки

Потому что у мальчика-третья четверть, как-то ещё длиннее стали уроки, появилась "тетрадка про Россию", ни за что не угадаете...это дневник! ну, там изображены какие-то фотографии нашего города, герб России, все такое...теперь задание дети сами, как получается, пишут в этот самый дневник, и зачем, спрашивается, я покупала новый телефончик, если ватсап для школы уже не так важен? не иначе, с Танюхой и Лёхой переписываться иногда:))))В общем, Даня второй день суров и раздражителен, но домашку делает сам, с трудом отрываясь от мультиков. Ничего, втянется. Выбора-то особо нет. Линка тоже привыкла постоянно тусить с брательником, но у неё двояко-с одной стороны-она прямо скучает без Дани (чтоб встретившись драться из-за всякой фигни и ябедничать друг на друга периодически:)))), с другой-у неё же с утра есть личная мама. С которой можно ходить по делам с последующим "забиранием" брата из школы. Тоже хорошо ведь!

В общем, сегодня я, победив желание улечься на диван с каким-нибудь чтением, собралась за этим самым чтением в культпоход. Поехали мы с Линкой в библиотеку, пришли, а там-новый электронный читательский, туда ходи, здесь прикладывай...ну да ничего, зато, он аж в трех библиотеках работает! Во взрослом зале традиционно не знала, что взять, мамане -что-то про путешествия Петра Вайля (ну и сама почитаю, Гениса же читала, и Вайля смогу:))), а так-какую-то фантастику и космополитен двухгодичной давности. А потом мы пошли ненадолго в детский отдел, где каждый нашел дело по душе


Эту книжку про задорных бабушек я даже и взяла, порадовав сотрудников детского отдела, которым тоже важен книгооборот. и ещё-про Паддингтона очередной сборник. Вот, в детском отделе все бодрее, конечно:)))
А потом мы пошли по направлению к Первомайскому скверу, где закончилось возведение снежных скульптур

Темой конкурса в этом году стало кино. Вот эта мне особенно приглянулась "снег башка попадет", дааааа!

вообще, вот как-работают люди, работают, потом это все пару недель постоит-и под бульдозеры! Каким надо быть широкой души скульптором, а?
А дальше, уже у ёлки, ледяные изображения, чудом не растаявшие в конце декабря

там тоже многое посвящено кинематографу. вот, Трус-Балбес-Бывалый, на фоне которых Линка выдувает мыльные пузыри (сегодня -13, они прямо заметно не замораживались, но летели очень красиво)

А это-один из любимых фильмов Линкиной мамы (особенно, первая часть, где "беги, дядьМить!")

А потом мы ещё успели поесть сырников в Шоколаднице (потому что, у нас купон на скидку туда был. в кино дали на праздниках:)), а Линка очень уважает "где-нибудь посидеть", конечно, еда и дома еда, но изредка можно и зайти куда-то, чтоб не макдональдс и не вилкаложка:)))
Ну и пошли в школу.
Вооот...а я перечитывать взялась третьего Гарри Поттера, почти составила отчеты для опеки, немного рисую-таки в скетчбуке, начатом на мастер-классе, вот куплю ещё в леонардо белый маркер, буду закрашивать странички черным, а по черному-белые цветы и снежинки изображать. такие девочкины мечты, да.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jan. 12th, 2016 08:38 pm (UTC)
Эх, и у Матвея уроки по 45 минут, вроде, стали, а перемены - по 15, в общем, кончилось раздолье ) а я думала, что весь 1 класс так будет. Утром в понедельник он поплакал, сегодня попросил его разбудить рано, а вечером сказал, что к школе он, в общем, относится нормально - ни плохо, ни хорошо )
Какой у вас каток отличный!А вы не катаетесь? у нас в этом году ни горок особо, ни катков нигде поблизости - только в больших парках.
kladovayasolnca
Jan. 13th, 2016 03:00 am (UTC)
У нас рядом с родительским домом неплохой каток бесплатный муниципальный, мелкие постоянно маму мою туда вытягивают. она не катается, но наблюдает хорошо:)))а я уже побаиваюсь-в детстве умела, но так, без особого желания. я вообще люблю только танцевать и ходить круглогодично на любые расстояния. А в центр на каток не доходим мы, там вечно же куча других дел образуются
raravis
Jan. 12th, 2016 09:43 pm (UTC)
Чудесные скульптуры!
И что рисуешь - здорово :)
(а у меня стол вокруг клавиатуры-мышки завален плотно-плотно)
kladovayasolnca
Jan. 13th, 2016 03:01 am (UTC)
а я тут слегка стол разгребла, вот, думаю, буду хоть на краешке немного арт-терапии сама себе разрешать;)))
liya_fa
Jan. 13th, 2016 08:38 am (UTC)
классные снимки))
какие скульптуры у вас организовали)
kladovayasolnca
Jan. 13th, 2016 11:09 am (UTC)
Re: классные снимки))
снежные-у нас каждый год, это традиционные зимний фестиваль, отовсюду приезжают люди и ваяют. Ещё есть ледовый городок на набережной, но мы тула как-то традиционно не доходим:)
( 6 comments — Leave a comment )