kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Зачем человеку каникулы...

Даня поревел немного у меня на плече, сказал, что соскучился только по "большому Кириллу " (ну да, Кирюха что-то пол-четверти просидел дома с соплями и кашлем, давно ж не виделись-то!), собрал рюкзак, положил в пенал деньги на столовую...впереди-третья четверть. Ну и ладно.
Сегодня мы отшибли задницы и потянули шеи, катаясь с горок, но это же нормальный зимний досуг. Спасибо другу Танюхе за ватрушку, подаренную Линке на др. Танюха-она у нас вообще-министр спорта, от кого у детей коньки, велик, скейт и ледянки? От Даниной крестной!


Танюха сегодня надула ватрушку, и поехали мы в Бугринскую рощу-гулять. ну и горки там, вроде бы, ближайшие были. на самом деле, спуск там "дикий", нервов мы с Танюхой потратили немало, причем, Даня, который у нас типа осторожный, сегодня прямо был чемпион, ничего не боялся, улетал вдаль только так, а Линка сначала осторожничала, потом неудачно скатилась, чуть не перекувырнувшись при торможении(блииин, но, слава Богу, все в порядке), и утащила меня на начало склона, где мы бороздили задницами снег, катаясь на маленьких ледянках, зато, не улетали никуда.

А вид оттуда какой, вид! Просто открытка. Танюха фотала.

Потом пошли обратно, любуясь синим небом с белыми дымами и ветками

Вообще, район Бургинской рощи, он такой...там дома, построенный пленными немцами (а это в нашем городе прямо моя архитектурная слабость)

А если пройти вдаль по этой улице-там дом малютки номер один, где я когда-то держала на коленях мальчика Костю и говорила Костиному папе, что парень-то чудесный. Да-да, через девять месяцев после этого события мы забирали Даню из другого дома ребенка. Бывает же в жизни всякое...
А потом мы посидели в макдональдсе "на речнике", и Танюха довезла нас до дома.
В общем, в эти каникулы, от которых я подустала (хотя, как подумаю, что все, будни-надо писать отчет для опеки, ехать в пенсионный, то, сё...), вместилось немало-главное, конечно, рождение племянника Филиппа, ну и так-горки-коньки-прогулки-снежколепы-кино-театр (вчера были в афанасьевском на Пепито-дивный спектакль про хомячка, а в прошлом году был он мне никак, потому что, перед Линкиной эпопеей с Мешалкина было дело)-хаски-работа-мороз-оттепели-книги-собака Барни...Слава Богу за всё. А ёлку дети пока разбирать не дают:)))значит, дедМорозу над туда что-то ещё по мелочи подкидывать...а караул устал:)))))
А я вчера даже посмотрела фильм "Территория", где все такие бородатые геологи, очень красивая природа и, в общем, больше меня ничего не поразило, кроме того, что Лавроненко с бородой, когда говорит, вообще кажется, что у него лицо не двигается. Короче "где стареют мужчины без писем и подолгу молчат, получив". Лет в 15 мне бы такое кино было очень в тему. Но и тут-для общего развития хорошо. Начинала смотреть, дети ещё не спали, так Линка сказала:" так, почему музыка здесь такая грустная и дяди ходят с такими сердитыми лицами, и вообще, выключай, мама, это кино, я под него не усну"
Ещё от Линки-играем в ассоциации, я :"коварство и любовь", Линка:"ааа, коварство и любовь, это я знаю, это когда женятся"
Любви всем. Без коварства. И радости в буднях:))))
Tags: городН, дети, киновиноидомино, хорошие люди, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments