?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даня поревел немного у меня на плече, сказал, что соскучился только по "большому Кириллу " (ну да, Кирюха что-то пол-четверти просидел дома с соплями и кашлем, давно ж не виделись-то!), собрал рюкзак, положил в пенал деньги на столовую...впереди-третья четверть. Ну и ладно.
Сегодня мы отшибли задницы и потянули шеи, катаясь с горок, но это же нормальный зимний досуг. Спасибо другу Танюхе за ватрушку, подаренную Линке на др. Танюха-она у нас вообще-министр спорта, от кого у детей коньки, велик, скейт и ледянки? От Даниной крестной!


Танюха сегодня надула ватрушку, и поехали мы в Бугринскую рощу-гулять. ну и горки там, вроде бы, ближайшие были. на самом деле, спуск там "дикий", нервов мы с Танюхой потратили немало, причем, Даня, который у нас типа осторожный, сегодня прямо был чемпион, ничего не боялся, улетал вдаль только так, а Линка сначала осторожничала, потом неудачно скатилась, чуть не перекувырнувшись при торможении(блииин, но, слава Богу, все в порядке), и утащила меня на начало склона, где мы бороздили задницами снег, катаясь на маленьких ледянках, зато, не улетали никуда.

А вид оттуда какой, вид! Просто открытка. Танюха фотала.

Потом пошли обратно, любуясь синим небом с белыми дымами и ветками

Вообще, район Бургинской рощи, он такой...там дома, построенный пленными немцами (а это в нашем городе прямо моя архитектурная слабость)

А если пройти вдаль по этой улице-там дом малютки номер один, где я когда-то держала на коленях мальчика Костю и говорила Костиному папе, что парень-то чудесный. Да-да, через девять месяцев после этого события мы забирали Даню из другого дома ребенка. Бывает же в жизни всякое...
А потом мы посидели в макдональдсе "на речнике", и Танюха довезла нас до дома.
В общем, в эти каникулы, от которых я подустала (хотя, как подумаю, что все, будни-надо писать отчет для опеки, ехать в пенсионный, то, сё...), вместилось немало-главное, конечно, рождение племянника Филиппа, ну и так-горки-коньки-прогулки-снежколепы-кино-театр (вчера были в афанасьевском на Пепито-дивный спектакль про хомячка, а в прошлом году был он мне никак, потому что, перед Линкиной эпопеей с Мешалкина было дело)-хаски-работа-мороз-оттепели-книги-собака Барни...Слава Богу за всё. А ёлку дети пока разбирать не дают:)))значит, дедМорозу над туда что-то ещё по мелочи подкидывать...а караул устал:)))))
А я вчера даже посмотрела фильм "Территория", где все такие бородатые геологи, очень красивая природа и, в общем, больше меня ничего не поразило, кроме того, что Лавроненко с бородой, когда говорит, вообще кажется, что у него лицо не двигается. Короче "где стареют мужчины без писем и подолгу молчат, получив". Лет в 15 мне бы такое кино было очень в тему. Но и тут-для общего развития хорошо. Начинала смотреть, дети ещё не спали, так Линка сказала:" так, почему музыка здесь такая грустная и дяди ходят с такими сердитыми лицами, и вообще, выключай, мама, это кино, я под него не усну"
Ещё от Линки-играем в ассоциации, я :"коварство и любовь", Линка:"ааа, коварство и любовь, это я знаю, это когда женятся"
Любви всем. Без коварства. И радости в буднях:))))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
raravis
Jan. 10th, 2016 10:50 pm (UTC)
О, и я сегодня наконец-то скатилась с горки, хоть и не каникулы у нас вовсе :)
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2016 03:22 am (UTC)
горки рулят:))))
marina_roik
Jan. 11th, 2016 09:00 am (UTC)
поздравляю с окончанием каникул :).я тоже ёлку не убираю до Крещенья - слишком мало стало праздников . нет , мы , конечно отмечаем местные , но наши праздники впитаны с молоком и к ним другое отношение . по-настоящему люблю только День памяти павших в боях , когда утром гудит на всю страну сирена и люди , и машины останавливаются как вкопанные на две минуты , и вечером гудит сирена , а после неё уже начинается весёлый праздник -День Независимости с мангалами в каждом дворе и на любой зелёной лужайке .
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2016 02:37 pm (UTC)
я к праздникам отношусь спокойно, ну, конечно, с детьми дни рождения отмечаем, дни аиста-когда она из дома ребенка домой попали, а так, глобально, я люблю Пасху и День Победы. ну а новый год-это какой-то обязательный календарный компонент:))))
marina_roik
Jan. 11th, 2016 03:05 pm (UTC)
мне неудобно, но спрошу - они брат и сестра ?( очень похожи ).
надыбала вот такую грустную рождественскую статью
http://www.matrony.ru/tihiy-svet/
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2016 04:48 pm (UTC)
да, во всяком случае, по маме. с папами там прочерки в свидетельствах, я не в курсе, и уже не узнать-их кровной мамы три года как нет на этом свете. Но в семью к нам мелкие попали ещё при её жизни. Я нормально к вопросам о нас отношусь, Марина, так что, не стесняйтесь:)))пойду статью почитаю
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2016 04:55 pm (UTC)
а мне вот с бабушками-дедом было вообще не так. и они были вполне адекватны-повезло...а вот с родителями, тут да, сложнее-стареющие родители, их изменяющееся поведение, явно указывает нам на место в семейной иерархии. ещё 23 года и ТЫ БУДЕШЬ ТАКАЯ ЖЕ, ДАЙ БОГ, ЧТОБ НЕ ХУЖЕ. и дай Бог дожить, конечно же. поэтому, для меня тема стариковская всегда была легкой и радостной, у меня,кроме моих, были бабульки-приятельницы, а вот с мамиными подругами, с которыми раньше было легко и увлекательно, сейчас не дружится...ну, не со всеми, конечно.
У меня осталось две тетушки-с одной-любовь и дружба, с другой-игнор и минимум общения. Причем, началось это с её стороны:( ну, значит, так надо. Свободу выбора и личную ответственность, при отсутствии психической патологии, возраст не отменяет. Ой, какая ж у меня была бабуля-86 лет , здравый ум, светлая память, даже в те три последние недели, когда уже лежала, и то...я-везучая, Марина, спасибо, что об этом напомнили. Мои мелкие, кстати, бабушку любят так! и деда, хотя, он у нас довольно отстранённый персонаж
marina_roik
Jan. 11th, 2016 05:23 pm (UTC)
Дай вам Бог всем в вашей семейке счастья и здоровья и долгих благополучных лет ! У вас край такой красивый -жить и радоваться !
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2016 05:32 pm (UTC)
спасибо! мы постараемся:) а Сибирь, она действительно очень разная и очень красивая. И столько ещё мест, где мы не были!
wannabe_iceling
Jan. 11th, 2016 01:04 pm (UTC)
У нас Данюха сегодня тоже перед воротами садика раскуксился было, что отвык и не хочет, но Жаргал его подпнул своим бодрым "давай-давай!", и Даня понял, что идти придется, и сразу повеселел даже как-то:)
aleytis11
Jan. 11th, 2016 03:03 pm (UTC)
Рябина зачетная, набрали?)
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2016 04:48 pm (UTC)
птичкам оставили:)
( 12 comments — Leave a comment )