?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей френдленте пара постов кулинарных-идеи подчерпнула, но у меня уже все готово, мои придут с площадки, а я такая мама-сварившая-суп:)
Так что, буду опять о высоком.
вот такой высокий Пушкин повстречался нам вчера ("прошлогоднего" Пушкина вы уже видели, а этот вот посовременнее)
пушкин

В общем, вчера был день из серии "умные-налево, красивые-направо, а мне хоть разорвись"-у аистов был день отцов, все прекрасно-народ знакомый, берег Обского моря, но жарковато, далековато, я б не удержала детей от воды, а она ещё после алтайских потопов не внушает доверия, ну и вообще-дети подросли, вакансия этого самого отца остается открытой (да, я не очень усердно ищу кандидатов, но мне что-то и так весело), так что лениво мне стало, ле-ни-во, хотя прекрасная наша Женя Соловьева предлагала довезти.
Но я всю субботу, будучи в Томске, мечтала о встрече с ними-с КЛАССИКАМИ. Театра-штука непростая, ощутить синхронность и радость бытия получается далеко не всегда, с детскими спектами у меня полегче-там мне хорошо обычно, а взрослые...на взрослые я хожу только в городской драмтеатр. потому что там даже "семеро святых" и "морфий" дарят какую-то запредельную надежду на то, что "радость будет, что в тихой гавани все корабли", и ребенок, плачущий в глубине моей меланхоличной психики "о том, что никто не придет назад" как-то успокаивается. за что я этот самый театр люблю сильно. а уж дети, четыре раза посмотрев "кота в сапогах" и по два-"Красную шапочку" и "Машу и Витю" тоже прониклись.
а тут, прошлым летом народ "афанасьевский" решил устроитькультурно-литературное нечно под названием "классики играют в классики", и мы пришли в Первомайский сквер, Линка совсем мелкая, но потусила с радостью, Даня поперетягивал канат, красота, в общем. вот, с Летяевым-Дали прошлым прохладным июнем
Дали
В сентябре у классиков было два выхода-на интерру мы не долши-я заболела, а вот до интерры, у Скоморохов на углу Советской и Вокзальной, мы с Линкой распрекрасно попили чай, я вспомнила как играть в лото "бочонками" (верите, забыла, что там стоблцы по десяткам!), Линка подружилась со "Львом Толстым", он же-Платон Харитонов, и потом весь театральный сезон радостно носила артистам приятности на поклон. потому что это ж такая важная фишка в детстве-делиться.
толстой

В общем, вчера мы три (три!!!) часа тусили на Красном-никуда не уходили, надоедали артистам, которые нас уже узнают даже. но, принесли и пользу-подарили своих зайцев-Городовичку и...правильно, ЛьвуНиколаичу, мелкого медведя-ФМ Достоевскому, принесли конфетки-мармеладки на стол (классики тоже принесли. и водичку давали, в общем, такой получился чудесный пикник на бульварчике)
толстойизаяцIMG_0587

расчудесные артисты играли с народом в пеертягивание каната и цепикованы (был "зачотный" момент, когда из одной команды кто-то остался "в плену противника", и мальчик-по размерам лет семи-из этой самой команды в тишине четко сказал:"б...ь!" ржали все, и потом на "кем из нас?" противники радостно выкрикнули:"матершинником!"
Даня радостно принимал участие во всех игрищах, а Линка, которой рикошетом прилетел мячик по голове (Гоголь подбежал, гладил и извинялся, хотя пас был чеховский, похоже), решила, что принцессы в красивущих юбках (спасиб тетьНаташе, юбка улетна) в такие игры не играют, но нам и роль зрителей была привычна и чудесна. хотя, в вышибале мы покидались мячиком немного
цепикованывышибала
В промежутках Линка брала реванш, рисовала с Пушкиным и просила Толстого рисовать классики и, как истиная "прынцесса" сама в них прыгать не стала-это делали Толстой, Шекспир и я :)))))
потом классики и горожане по-настоящему играли в воллейбол, потом-кидались капитошками-весело, ну а потом праздник подошел к концу, мы обещали, что придем в новом сезоне в театр, и, надеемся, не раз (опять же, нас и Городовичок пригласил) и мы пошли гулять дальше-счастливые дети, радостные мы с Катюхой, и что характерно-там было хорошо эти три часа на аллейке, хотя, в общем, мы просто сидели на ограждении, периодически перетаскивая через него детей туда-сюда, смеялись над всякими репликами типа: "Федя, Федя. куда ты пошел, все казино позакрывали!", периодически с кем-нибудь фотографировались и были, на какие-то моменты, очень счастливы. Даня играл с мальчишками на аллее мячом, который они взяли у тех же артистов, Линка была самой собой, красота.
водыслонам
и-таки да, мужского позитивного внимания, пусть такого, "для всех и пусть никто не уйдет обделенным" Даня с Линой вчера получили побольше, чем было бы на дне отцов, как бы мне не мил был и тот праздник, на который мы вчера не попали. я, в общем, не жалуюсь-мы хорошо живем, но среди знакомых мужчин мало кто может вот так взять и нарисовать эти самые классики-лично для Линки. поэтому, я прямо сильно-сильно ребятам благодарна-за идеи и воплощение, за атмосферу и дружелюбие.
вот так как-то. и Городовичок, мне кажется, был ничего так-узнаваем :)
городовичок