?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро-снова в школу.

Да закидают меня тапками, я не печалюсь именно по этому поводу, потому что школа-реально дисциплинирует конкретного Даню. И потому что эти новогодние выходные я не могу оценить даже с наступлением школы (хотя, я, вроде бы, их ждала. но уж очень они длинные. Лучше б по четвергам каким-нибудь не учиться, чтоб в кино на утренний сеанс В БУДНИ и в икею без толп народа-туда я в праздники решила даже и не соваться). Но так как права выбора у нас тут нет, мы, как говорил Гендальф, можем только решать, что делать со временем, которое отпущено нам". Ну, мы и делаем, когда не ленимся:)
Сегодня вот сходила на мастер-класс по артбуку, решила себя порадовать-потусить, порисовать, купить блокнотик симпатичный (а то в ежедневниках листы совсем не предназначены для лютого творчества:)))с утра-детей выгуляла на горке и поехала.
Вот, коротко о том, как я (как мы даже) сосуществовали с выходными

Ну, про мастер-класс ещё напишу немного, а пока, Андрей, Вы же просили фото из зимней Писаницы...увы, так было холодно, даже не всегда хотелось доставать фотоаппарат (а телефон, коварный, вообще ж садится быстро, на него и не фотала. Только медведя неспящего-по ватсапу переслать куме Танюхе и другу Лёше:)))потому что обещала:))))Но так-то, было прямо празднично, из репродуктором играли песенки новогодние (штук пять, как мне показалось, так что, к отъезду в голове слегка мутилось от "пляшут белки, пляшут зайки, очекньрадлеснойнарод!"), по дорожкам ходили замерзающие, но бодрые колядовщики

дети катались на ватрушках, толпы народа грелись в немногочисленных кафешках (я даже в планетарий билет покупала, чтоб двадцать минут посидеть у теплопушки. вообще слабо помню, о чём там был фильм...про кратеры какие-то:)))), а мужественный-замерзший торговец сувенирами Вачик все так же склонял меня к сожительству:)))я не склонилась, но немного рядышком посидела.и две свистульки для детей купила:)))
Надя-джан, ты такая трудяга, туристов вот возишь, молодец ты...Вот вам фотоВачик

Томь замерзла не целиком, по пути в Писаницу мы попадали в слои такого морозного тумана, как будто облака лежали на крыше машины...а напротив заповедника лёд встал, даже следы снегокатов посреди реки видны.


На смотровой стоит ёлка с огромными шариками, в которых можно отражаться

Туристы были вчера позитивны, экскурсии, правда, не было, но я прогуляла их по улусу, завела на скалу и раздала ленточки для загадывания желаний на капище неславянских народов. А потом все гуляли сами по себе два с половиной часа. Я покормила пирожками из подорожника лошадок...и Вачика, сама слопала тёплый фаршированный блин и попила бесплатного губернаторского чая с карамелькой (вчера чай был душевный, с травками какими-то, иногда он у них просто черный), намерзлась ощутимо и забралась в кабину нашей машины вполне довольная жизнью.
А над Кемерово морозный смог, и фигура Шахтера получилась вот такая-простите за качество, зато-настроение передаёт. И ШАХТЕРСКОЕ СЕРДЦЕ видно хорошо. Оно так в сумерках пульсирует!

Ну а сегодня у детей-традиционный активный отдых-со мной-на горке, с бабушкой и моей крестной-на каток потом ещё сходили...к вечеру попытались играть, получилось сложно-проигравшие психовали и вопили. Ну, немного в имаджинариум размялись-там проигравших нет ведь. Вот, ассоциации "тайна третьей планеты", например

А мастер-класс вполне приятным оказался, конечно, я вряд ли сильно буду тратиться на распрекрасные ручки всяческие, но за двадцать рублей несколько штук в читай-городе, идя домой, купила:)))и вообще-терапия-это надо

круче психологических тренингов на меня такое действует. Опять же, припереться куда-то, сидеть рядом с незнакомыми барышнями, некоторые из них вон даже со своей акварелью "белые ночи пришли, ух, общаться на тему, что такие маркеры продаются в леонардо (куда я не заходила уже год, наверное, все силу воли тренирую...пора прекращать, пожалуй:)))-это все важно и нужно иногда. "Ша, дети, я делаю вам добрую маму!", и всё такое.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
raravis
Jan. 8th, 2016 10:31 pm (UTC)
Очень вдохновительный блокнотик, отдельно радует "ЕДА" - хочется немедленно сходить за чаем на кухню :)
kladovayasolnca
Jan. 9th, 2016 03:57 am (UTC)
да, и это при том, что еда в праздники у нас была мегаминималистична. зато...ЗАТО! я заказала с доставкой мешок 40 кг картошки, почувствовала себя сибирским куркулём и радуюсь:)))
marina_roik
Jan. 9th, 2016 10:39 am (UTC)
про животных
kladovayasolnca
Jan. 9th, 2016 01:06 pm (UTC)
Re: про животных
конечно! спасибо!
kladovayasolnca
Jan. 9th, 2016 01:07 pm (UTC)
Re: про животных
ооо, зоопарки-это наша тема, в смысле-новосибирская, у нас же один из крутейших в России зоопарков (надо уже туда сходить-пока дети были мелкие, чаще гуляли там:))))
( 5 comments — Leave a comment )