?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочельник. Потеплело.

Положительный стресс-тоже стресс. И догоняет, догоняет, хотя, слава Богу, и новый мальчик Фил басит на заднем плане, когда его родители звонят нам. А как накроет-тыдыщь, глаза на мокром месте и, как всегда после праздников, боишься обнаружить а)что ничего не поменялось в твоей жизни, б)что что-то поменялось не так, как тебе хотелось бы. Ерунда, в общем, е-рун-да. Вот оно-до Рождества дошли, завтра туристов в Писаницу везти, тоже неплохо, работа же. Опять же, потеплело, и дети бабушку вытаскивают на каток-тоже гут. И выжигательный прибор, прибывший в пакете от Даши расчудесной ждет, когда же я уйму дрожь в руках и приступлю к экспериментам...а я, вместо того, чтоб смотреть глупые новогодние фильмы, читаю "Обитель" Прилепина. Потому что он брутален, неглуп и язык у него хороший. А вот "Территорию" читать не смогла-надо фильм посмотреть. Про мужиков-опять же :)))настоящих:)
А у нас сегодня была с утра настоящая собака настоящей Данькиной крестной :)))мужик тоже, по имени Барни

Вообще, мы уже давно хотели свести вместе эту банду-моих детей и пса Танюхи и Жени. Мои-то-знатные друзья зверей, ну вот мы сегодня собрались с утра, сели на маршрутку и приехали. Сначала Барнюха слегка поднапрягся и спрятался под стол. Но там его нашли!

Ну а на улице все как-то прямо подружились-давай палочки из-под снега выкапывать.

А гуляли мы по берегу Оби, вот, Бугринский мост видно оттуда

рядом-жилой комплекс Марсель строится

Из веток можно изображать оленьи рога

А снег проваливается, и можно упасть и лежать.


Дошли почти до старой мучной пристани (скорее всего-это именно мучная, мелькомбинат-то рядом)

и пошли обратно


рядом с многоэтажками ещё стоят несколько таких домиков-этот-необитаемый, в нескольких-живут


там-тупик

а вот-заброшенная башня, оставшаяся от зернопровода. и элеватор на заднем плане.

Потом мы пили чай с Танюхиными блинами, дети ещё задурялись с псом, а кошка Эля смотрела на всё это чрезвычайно неодобрительно

А потом Танюха увезла нас домой.
В общем, если собача улегся спать сразу после нашего ухода, его партнеров по играм пока уложить не удаётся:)))
Завтра на весь день работать, надеюсь, бабушка справится с бандерложками:))))
Такой вот не ОМД, но в картинках


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
marina_roik
Jan. 6th, 2016 05:25 pm (UTC)
Здрасьте ,Надюша ! С праздником Вас и всю Вашу семейку ! Я пришла от Даши Бу .
Пишу по поводу Прилепина . Взахлёб начала читать * Обитель*,а потом на середине примерно бросила . Всё-таки он сугубо мужской писатель. Слишком много ужаса на квадратный дециметр .Может , когда-нибудь закончу...
kladovayasolnca
Jan. 7th, 2016 03:31 pm (UTC)
И Вам здравствуйте! И тоже-с Праздником! А насчет Прилепина-тут на лабиринте с пол-года назад был фотоконкурс что-то типа "читаю Захара", так участницы-сплошь барышни, причем, многие не то чтоб молодые сильно. Тоска по "настоящему мужику", что ли. Я, кстати, до половины уже дочитала. Причем, зарекалась ничего такого в руки не брать-много читалось в своё время, хватит, думаю. А вот как-то оно идёт-вроде и ужас, а я читаю...Заходите, буду Вам всегда рада, я вообще хорошим людям радуюсь
marina_roik
Jan. 8th, 2016 09:23 am (UTC)
Я написала в личку.
olgalit
Jan. 6th, 2016 05:30 pm (UTC)
Вот жешь, блин, Надя!!!)))) Я сегодня была в Леонардо, что в Галерее Нск, хотела купить как раз себе на юзанье выжигательные прибор по дереву))) А их нету! Разобрали, говорят продавцы))) тпере я знаю - кто))))))))))))))))

С Рождеством и удачных экспериментов!)
kladovayasolnca
Jan. 7th, 2016 03:31 pm (UTC)
С Рождеством! а нам-то из Москвы прислали "выжигатель", так что, тут какие-то другие люди скупили:))))))
raravis
Jan. 6th, 2016 10:09 pm (UTC)
Я тоже хочу тёплые штаны - и валяться в снегу!
kladovayasolnca
Jan. 7th, 2016 03:31 pm (UTC)
:)))))я не то чтоб фанат поваляться, но вчера было подходяще так
arktiks
Jan. 7th, 2016 03:36 am (UTC)
Поздравляю с наступившим Рождеством Христовым семейку неунывающих оптимистов! В этот праздник хочется пожелать вам мира и спокойствия в доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты! Похоже сегодня в плане Томская писаница .... :) Ожидаем новых фотографий! Надеюсь поездка будет удачной! Кстати я пробовал начать чтение книги "Территория", но бросил, не захватило. Посмотрел одноимённый фильм, полностью. Суровая действительность про исследователей крайнего севера. Если хочется погрустить, то это то что надо.Удачи в выжигательном творчестве! Вспоминаю свой опыт, прикольно. Но, не забывайте про вентиляцию во время работы! ;)
kladovayasolnca
Jan. 7th, 2016 03:33 pm (UTC)
Спасибо, Андрей, и вас с ПРАЗДНИКОМ. В писанице сегодня было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО почему-то, так что, фотографий немного, завтра переберу ближе к вечеру:) Вентиляция-да, наше всё, но у меня опыт выжигания в анамнезе-помню, с братом очень уважали это направление в творчестве.
( 9 comments — Leave a comment )