kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Каникулы в ходу, а так же-что такое "сиськолёп"

Я даже как-то немного побаиваюсь уже писать о том, что это-реально тяжко-эти десять дней совместных каникул, особенно, когда на улице холод (ладно мы, а есть ведь люди, которым прямо гулять тяжко), и все дни прямо выходные-выходные. Даже у меня-человека, который в праздники несколько дней обычно работает и который привык тусить с детьми постоянно, к вечеру съезжает набок крыша. Не сильно, но ощутимо:)))У детей какой-то откат моральный после ёлок, они как две обезьянки-периодически чуть не до потолка скачут и слушать ничего не желают:)))плюс, у них пока повышенный интерес к моему новому телефону, при каждой смске несутся разблокировать экран с индейскими воплями:)))))а это мне, допустим, магазин непоседа написал о том, что у них скидка на шмотки, офигеть как важно:)))В общем, я не в курсе, как живется в эти мегавыходные людям, у которых дети по садикам и школам с продленками-может, им наоборот круто смотреть друг на друга с утра до вечера, а может и не всегда...
И да, как здорово ходить во всякие кино-магазины в рабочее время! А в праздники там прямо ТОЛПЫ!
Но мы сегодня все-таки туда пошли. Потому что, вчера я работала, потом-пирожки вечером пекли, потом-в имаджинариум новый играли (Линка проселка фишку и пока конкретный Данин ум описывает картинку, она и песню споёт, и танец спляшет), короче, сегодня надо было куда-то спутешествовать.Даня был за икею, Линка-за мультик, в общем, решили на икею чуточку подзаработать ещё, а на мульт сходить. На ИванЦаревича.

Сходили. Вообще, мне показалось, что третья часть у них получилась максимально живая и веселая. Кеша ЧетыреШкафа хорош. Но так все, детям-то прикольно, а взрослым-куда от ощущения политической сатиры...короче, я хочу на Маленького принца, а Линка возмущена, что у иванЦаревича с супругой до сих пор детей не народилось. И впрямь, чего это они:)))))

Так как дети развели меня на тазик попкорна и пепси в стаканчиках с фигурками (дома столько разных фигурок, что периодически вспоминается-таки как меня аисты грозились на песочного терапевта проучить и не проучили. вернее, проучили, но не на терапевта, а в том смысле, что нефиг людям верить-то), есть мы никуда не пошли, а после кино дети поиграли на площадке, потом мы прошли по уютерре, купили сковородку для блинов-да, я хозяюшка! Приходите любители блинов, будем на новой плите на Фрунзе феячить. ещё на распродаже ёлочных игрух дети выбрали по акриловой фигурке, а я вот кого нашла. Ну как тут мимо-то пройти было!

А потом мы пробежаись по детским отделам в поисках снежколёпов. И нашли их! Кто не в курсе-покажу-что это, а пока-новогодний антураж ТРЦ Аура



А снежколепы, или как тут на сибмаме одна барышня цитировала свою малолетнюю полемяшку, "сиськолёпы"-это вот такое счастье-дело не в том, что современным детям уже не судьба лепить снежки самим, просто, это устройство лепит шарики даже из нелипкого снега. И получаются, по словам Линки, "снежки просто идеальные"

Надо сказать, не сразу мы нашли, где продают такое счастье, повезло нам в непоседе, ну и, в общем, обратный путь до дома мы проделали пешком, через малолюдный, но приятный центральный парк, где даже люди на катке катаются и карусель с лошадками работает. Дети периодически тормозили, занимали позиции в сугробах и швырялись "идеальными снежками", очень радуясь при этом. А небо ясное, только звезд не видно-большой город, не экранируемое освещение и смог...
Мало что читается, так, Татьяну Толстую поперечитываю и засыпаю. Какой-то уставший мозг этой зимой. Уставший и одновременно мечтательный. Это все работа-приучила меня медитировать, глядя в окно:))))))
Tags: дети, киновиноидомино, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments