?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сибирской характер

В прошлую пятницу у меня совсем пропал голос. а тут-экскурсия, причем, пешеходная, что делать? я выпила два супрастина и пошла сипеть. надо было погулять пару часов по жаркому вечеру с группой учительниц немецкого, которые приехали на семинар. Там была одна "настоящая немка", ну и несколько из разных городов российиских, причем, европейских. в Новосиье до этого была только одна. а так-Пермь (как туда хочется, после "Географа"-то! Чусовая, все дела), Тула, Москва...короче, совсем "понаехавшие" :) тетеньки оказались милы, любознательны и доброжелательны, моё сипенье слушали с интересом, ну и меня "поперло", я давай им все показывать вдохновенно. а, как мы тут в жж одного стародавнего приятеля обсуждали, со мной же случился культурно-географический феномен-я люблю Новосибирск. и теперь ещё потиходньку учусь всем рассказывать-что тут у нас к чему. опять же, в центре это несложно-набережная, Обь наша распрекрасная, Александра Невского, стоквартирный (я ж ещё и внутри там была, уменя ж там когда-то родня жила), в общем, все довольно симпатично и человечно-инженер Тихомиров, архитектор Крячков...

Так я к чему? прощаясь, эти тетеньки искренне так говорят:" у вас такой чудесный город! и такие замечательные люди!"
"Бедняги",-сказала моя мама, какие же у них тогда люди-то :)))смех смехом, а вот иногда просто сил нет-такие...лица вокруг унылые...и в транспорте...и молодые, и старые, я понимаю, может у людей быть депрессуха, но у всех сразу? надежда на то, что это только у кого личного автотранспорта нет, унывают, она не оправдывается-все-таки, по работе я и "людей на колесах" наблюдаю...

а детские мероприятия? туда ж каждого полуторного взрослого привели под дулом пистолета, это же как в "похороните меня за плинтусом"-"тяжкая крестяга" а прикольно, между прочим-все, что есть интересного, во многом же детское или с детсвом связано. мы ж,типа, оттуда родом...я уж не говорю о том, что у нас в принципе не очень чадолюбивое общество, а уж что меня достало, так это миллион раз всем обьяснять, что да, дети у меня в садик не ходят, нет, дело не в том, что не подошла очередь, мы вообще туда не вставали, потому что, слава Богу, есть бабушка, и работу я подобрала подходящую-маме-фрилансеру можно не связываться с ежедневным подъемом в семь утра, хотя бы до школы. я-не продвинутый "Альфа-родитель", у меня вообще с убеждениями, вернее. с их выражением внешним, довольно туго, может, у меня, это, богатый внутренний мир:)))но я же не убеждаю людей, в том, что ничего хорошего в ситуации "пару месяцев поплакала, потом привыкла", особенно. когда эти байки рассказываются, допустим, неработающими мамами. я б не выдержала двух месяцев ора, с Даней мне хватило пары-тройки истерик, чтоб мы ушли из неплохой группы неполного дня, и воспитатель тамошняя нас, кстати, поддержала, не потому что "баба с возу", а потому что прониклась Даниной историей и прошлым...мои племяшки, кстати, тоже тыдыщь, и по очереди бросили ходить в садик-частный, в одну группу обе, хороший, в соседнем-знакомом дворе...а вот перестали ходить и все-нужен детям дом, оказывается. гнездо, родня, если брат и сестра есть-тусить с ними-школа-то разведет по углам, вот это важно, а про социализацию...как говаривал Гоцман:"Давайте лучше за разведшколу". я вот несадиковая, и брат мой, если чё, а вот социализировались же как-то:) я к чему-почему те, кто ломают детскую психику, никому ничего не должны доказывать, а от меня чуть ли не в письменной форме этого требуют, причем, это не специалисты органов опеки, это просто такие же мамашки...хочется затаиться и ни с кем на этой площадке не разговаривать. или проще-делегируем туда бабушку. но к ней же тоже вяжутся-и что они у вас не в садике :)))))

и все-таки здорово, что гости нашего города замечают не печальные лица, не, как говаривал один мой знакомый (тоже горазд поучать был про садик, социализацию и то, что я неправильно живу) "грязные улицы и плохие дороги", а красоту и все такое. как бы мне ещё научиться носить такие очки, пусть не розовые. а так-как у Гудвина хотя бы. и у всех вдруг появятся мозги, сердца и смелость. и любви много, причем, как говаривает мой кум, неугомонной :)))

ну и вот вам очередной летний привет от несоциализированных детей, которые, о ужас, не спят днем, к тому же :)))
фонтанселезнева

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olgalit
Jun. 26th, 2014 03:43 pm (UTC)
Одно я знаю точно: вырастая, дети НИКОГДА не ставят в претензию своим родителям бытовые неудобства или бедность в детстве (дескать, у кого-то там был паровозик, а вот вы мамапапа мне такого не покупали никогда). А вот отсутствие родителей рядом (даже если те отсутствовали по "уважительной" причине зарабатывания денег для своих чад) - очень даже ставят в вину - все тренинги личностного роста и т.п. забиты такими клиентскими запросами - недолюбили папа с мамой, недоподдержали.
А один уважаемый мною персонаж народного индийского эпоса говорит так: развивайте в своих детях прежде всего характер, а не беспокойтесь об их будущем. Если развит характер, будущее себе дети и сами создадут - он позволит им справиться с любыми трудностями. Как -то так.
Мне, например, радостно от того, что Вы имеете возможность много времени проводить со своими детьми, я считаю это правильным.
kladovayasolnca
Jun. 27th, 2014 01:02 pm (UTC)
Спасибо за поддержку! Да, для меня всегда дом был важен, и сейчас у моих детей он есть-пусть безалаберный, пусть с пеманентным ремонтом, но надо, чтоб выработалась аксиома "тебе-всегда-есть-куда-возвращаться", а остальное и вправду приложится :)
( 2 comments — Leave a comment )