kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Сумерки целый день:)

Вот я сегодня обнаглела-из дома не выползаю, правда, готовила, это да. А мужественная бабушка даже с детьми сходила на каток. Даня с боем делал на выходных домашку, прямо вообще придуривался и сопротивлялся, но победили мы ту домашку, сейчас вот кидаются мягким икеевским мячом под новогодние песенки, играющие на компе. Настроения, ясное дело, праздничного-ни в одном глазу, да и что-то планировать сложно-сезонность такая, и у кучи знакомых-соседских детей ветрянка в разных садиках-школах, так что, если дед Мороз и её принесет, так тому и быть:))))
Но именно в свете праздничном, эти три дня удались, да.
В пятницу мы с Вовой работали-таки на новогоднем корпоративе в формате городского квеста. Между прочим, вполне годная идея с этими квестами-гимн Новосиба спеть вообще никто не может, хоть и "окей, гугл" :)))))))ну, в смысле, хорошее дело-задания по городской среде. Я была в маске обезьянки, а Вова, тот и до работы потом шел вот так

Вчера утром я вышла из дома в пол-седьмого и в вот такое

вчера вообще было штормовое предупреждение, ветры, вьюги-метели и всё такое. а нам в Сузун надо было, а туда и так дорога...такая дорога...но нас возил Женя, он такой...надежный очень, в общем, нормально все, конечно, на обратном пути смотришь вперед, а дорогу еле видно, перемёты такие через трассу...и нереальные просторы-белизна и пустота. Только сороки иногда пролетят, и хватит вам, люди, смотрите вокруг так...
А в Сузуне типа возвращение к традициям (или, как правильно-возвращение традиций?), Никольская ярмарка
ветер дул, под ветром давали пробовать пельмени (я даже несколько штук слопала-ничего так, да), продавали всякий скучный ширпотреб и красивые грибы, устрашающие свинские головы и мёд, в котором я все равно ничего не понимаю:)))
В помещении дома детского творчества я попробовала соленый арбуз (брррррр, ещё и местный, видимо-мелкий такой. но теперь знаю-не моя еда:))))

а ещё постараюсь запомнить-что мы будем-таки делать на следующий новый год на какой-нибудь школьный конкурс

Ещё я купила сузунского сыра (там же свой завод, получается подешевле, ну и вкусный он), две фигурки на ёлку из кедра. Продавец догнал меня и подарил третью-приятно!
В музее тоже все было необычно, барышни музейные наряжались и даже бодрее, чем обычно, все проводили. Ну и туристы были вполне довольны. и чай с пирогами да


А сегодня, добившись-таки от Дани доделанной домашки, мы приступили к декору. как-то мне вообще в этом году...фальшивые ёлочные игрушки-блестят, но совершенно не радуют, да. А мелких-вполне. И ура, да

ну и подъезд, подъезд, конечно! как раз сосед Тёмка выздоровел! мы с его мамойНаташей обматывали перила и привешивали игрухи, а дети радостно носились до пятого этажа и обратно, потому что весело же:)))

в общем, вот вам винтажная рыбка, пусть исполняет желания:)
В общем, ничего так всё...Сегодня-семь лет, как не стало морего дядюшки, а через три дня будет семь лет первой нашей с Танюхой проездке в Черепаново-за Данькой. Проезжали вчера мимо-в метели и не разглядеть ничего.
Tags: всякое, дети, работа, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments