?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дни проходят так-если никуда не надо идти, я лежу на кровати, укрывшись одеялом с головой. "В душу залез, там-тёмный лес, в лесу-дупло, в дупле-тепло". Ну, в промежутках отвожу-привожу школьника, делаем уроки, гуляем с Линкой, готовим, но истина там-под одеялом, а долго не пролежать, я ж не сама по себе, яжмать...Печаль-печалью, а работа мамы-она ж круглосуточная, тем и хороша.
И вот сегодня я вынырнула оттуда и пошла в театр. На полном автопилоте, но билет-то был куплен давно. Пошла на Ревизора, а куда...ну, куда ж я могу пойти-в НГТД, конечно же.
В этом году как-то не сложилось у нас со Щелкунчиком, и не потому что я против ремонта-сделанного-Кехманом-и-вообще-переименования-в-НОВАТ, не потому, что денег нет (нууу, их, вроде бы особо и нет, но не так критично. конечно, подсчитала тут стоимость на троих слетать в составе группы на весенних в Питер...пока передумала:))))), просто, что-то не замотивировалась я на это дело. На другие спектакли детские билеты взяла, а себе вот подарила Ревизора. И вот правильно сделала, я бы сама не собралась на Гоголя, но то, что премьера была благотворительная, то есть, билеты стоили подороже, и прямо нормальные такие перечисления на онкобольных детишек, причем, в наш, местный фонд, с которым дружу по мере сил и возможностей...в общем, правильное дело, чё...
Зрителям премьеры был обещан прямо перфоманс-перфоманс, ну что скажу, было приятно, и вообще-интересно. У дверей всех встречал вот такой привратник (сфотала Платона спецом для "передать привет Линке", они ж товарищи такие, Платон, так как в "классиках" часто бывает Толстым, зовется ЛЕВТОЛСТОВЫЙ, и уважается сильно)

Среди купивших программки разыгрывалась всякая немудрящая сувенирка, мне достался магнит, который теперь будет с холодильника всем сообщать, что мы любим НГТД. Любим, не без того...
По лестницам и крошечному фойе бродили аж три Панночки, здесь в кадр попали две. Бледные девушки встали из трав, ага

У входа в фойе сидели две малороссийские тетеньки, кормившие настоящими грудями условных младенцев

иногда мимо проходили Пушкин и Гоголь. Хороши!

Пушкин и Гоголь пытались вовлечь в диалоги публику, но у публики это получалось не очень, я слегка повеселилась сама по себе, но я-то вообще не могу просто так сидеть, когда ко мне писатели обращаются:))))
А потом начался спектакль. В очередной раз я осознаю надо меньше пить больше читать классику, потому что, ну что там можно понять в Ревизоре в каком-там-его-классе-мы-проходили? А ведь реально-обо всех и обо всём, непонятно только, как люди, читающие Гоголя, ну хотя бы немного, живут-то все равно так же. И Жалко всех, и Городничего, и Хлесткова, и персонажей этих всех нелепых, и смешно, и абсолютно нескучно, хотя, если кто соберется, имейте в виду-это надолго, началось в семь, вышла из театра я в пол-одиннадцатого. И какие же они все классные! и как, все-таки, как рождается на сцене чудо? вот ведь она, рядом, ничем, вроде, не отличается от того места, где топают сапогами и ботинками зрители? А воооот...
Народа был полный зал, и это тоже здорово-люди, на фоне подготовки к корпоративам и прочим бесполезным (на мой бедняцко-экстремисткий взгляд) вещам, нашли не только время, но и деньги, а любая денежка-это какой-то шанс для какого-то ребенка...вышла из театра-снежок летит, впереди дни рабочие, и жизнь продолжается. И все надо прожить и двигаться дальше.
Так вот культурный вечер и прошёл.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
raravis
Dec. 17th, 2015 09:49 pm (UTC)
Условных младенцев надо кормить силиконовой грудью, я щитаю!
( 1 comment — Leave a comment )