?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А новый год-то рядом...

На работе сегодня собирались по поводу грядущих предпраздничных и праздничных работ. Хотелось бы бодрости духа и тела, чтоб праздники прошли бодро и..да, в рабочем порядке. Нет ничего лучше работы в выходные. И в каникулы, да. А с мелкими успеем что-то все равно:)
У мелких-сплошной подарочный марафон-мало того, что дедМороз в носок что-то кидает, ещё сегодня зуб у Дани очередной выпал, вот, надо бы Зубной Фее склерозом не пострадать, хоть пару монеток сунуть под подушку:))ну и так, то в рукодельной игре радость получили, то вот в "тайном дедМорозе" на сибмаме-вот такую радость забрали сегодня, и без подписи, неизвестно кто из участниц форума нас порадовал...сибмама-любопытный ресурс-вроде я там не "живу", во всяких совместных закупках вообще ни разу не участвовала, в болтушках мало в каких тусуюсь, а вот:)Картинка-для привлечение новогоднего волшебства:)))

А на работе мы готовились ко всяким предпраздничным-праздничным экскурсиям, после того, как два часа готовились, достали из закромов какие-то костюмы-Вова примерял образ дедМороза, а я просто задурялась. Хотя, настроение было из серии "Обнять и плакать", вот так двулично себя вела.



В общем, пусть к вам приходит хорошее настроение, а праздник там, не праздник...Может, и к нам оно когда заглянет.
А вот пока вам Дед Мороз от Горчева, прямо очень мне сегодня. Зная, что читают люди, не приемлющие ненормативной лексики, так уж и быть, всего (для Горчева-это маловато) два мата я гуманно запикиваю:)))))

Дед Мороз

Когда дни становятся совсем короткими, а ночи длинными, это означает, что скоро уже у тех людей, которые усердно занимались весь год трейдингом и франчайзингом, андеррайтингом и хеджированием, наступит Крис-мас. И придёт к ним аккуратный Сантаклаус, и споёт им джынглбелз. И достанет он из своего мешка всё, что есть в этом мире Прекрасного: Чизкейков и Кукисов, Экстра Фреш и Ультра Уайт Хендипак, Дайрект Драйв и Дуал Экшн, Трипл Скан и Фрешнес Контрол, и много-много ещё такого, о чём другие люди даже и не слышали никогда, а если и слышали, то ничего всё равно не поняли, зачем оно нужно.

А к тем людям, которые весь год с трудом успевали по арифметике и правописанию, выпиливали кривые табуретки и собирали утиль, к ним только считай через неделю постучит клюкой в дверь в жопу пьяный Дед Мороз, даже без Снегурочки, которую как раз в это время е... предыдущие поздравленные.

Он достанет из своего грязного мешка Кулёк — тот самый, который много-много лет добывает он на своём севере из нескончаемых запасов в слое Вечной Мерзлоты: в Кульке лежит зелёное пятнистое яблочко и обязательно мандарин, без мандарина Кульков не бывает. Ещё там есть много леденцов дюшес и ирисок золотой ключик, пять карамелек гусиные лапки, три шоколадных батончика, несколько невкусных шоколадных конфет с белой начинкой и две очень вкусные конфеты: мишка на севере и красная шапочка. В некоторых кульках ещё попадается грильяж, но это как кому повезёт.

За этот Кулёк он потребует, чтобы ему спели в-лесу-родилась-ёлочка, но даже не дослушает до конца, потому что за последние двести лет ёлочка эта его очень сильно за.... Потом он выпьет рюмку, Дед Морозу от рюмки отказываться запрещено, и уйдёт, не попрощавшись, куда-то в ночь. Но там в ночи очень страшно, и летают везде китайские ракеты, и поэтому заснёт Дед Мороз прямо на лестнице, подложив под голову свою ватную бороду, которая как раз для этого ему и нужна.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marina_roik
Jan. 8th, 2016 08:56 pm (UTC)
Никогда не читала Горчева , и даже не знаю , кто он и что пишет , но этот кусочек впечатлил. вспомнила своё счастливое детство с подарками после новогодних утренников .и всё в точности так , как он описал .пришла радость узнавания . наверное , это и есть талант .из последнего , прочитанного за полгода , запомнился Джон Ирвинг * Последняя ночь на Извилистой реке *. Я качаю на Киндл из Интернета . Спокойной ночи , Надя !
kladovayasolnca
Jan. 9th, 2016 04:02 am (UTC)
:)))Горчев, к сожалению, умер уже, и вещи у него такие...много мата, много нагорожено всякого, но иногда каак блеснет что-то. действительно, хорошо Вы сказали-радость узнавания.
А "Обитель" я вчера дочитала, предсказуемо все, конечно. Но осадок почему-то именно от хорошего языка и внятного изложения, а не от тех ужасов, которые описаны. рассказы про Чечню у того же Прилепина страшнее-потому что он сам это пережил. а здесь-конечно, на основе реальных событий, но уже через несколько поколений...
marina_roik
Jan. 9th, 2016 09:28 am (UTC)
Сегодня с утра скачала четыре книги Горчева , но это на сладкое , а пока смотрю фотки , читаю его ЖЖ - жалко до слёз , что его не стало .
В мае был трудный период -ездила в гериатрическую лечебницу к своему подопечному дедушке - а это место не для слабонервных -и веселила себя в автобусе книгой Татьяны Рудиной * Продайте мне хоть что- нибудь !*там приобрела фразочку *как сирота под ёлкой *, которой иногда обзываю свою собаку , когда она за обедом выпрашивает что-то вкусненькое .
kladovayasolnca
Jan. 9th, 2016 10:01 am (UTC)
оо, спасибо, Татьяну Рудину точно не читала:)))учту. Горчев мне почему-то тоже как-то стал родным, хотя, я тоже его узнала, когда его не было на этом свете уже:(теперь периодически возвращаюсь к тому, что есть
( 4 comments — Leave a comment )