?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ух, чего только мы не делали в эти два дня! Вчера с утра дети встали было на уши, но меня посетил креатив (что тоже, не каждый день случается:))), и мы пошли на кухню делать безе. Которое я в жизни не делала ни разу! и котрое у нас получилось, только одна партия осела в духовке нашей зверской, но на вкусе это не отразилось. Дети в восторге от миксера, надо, однако, повторять.
Потом у меня случилась работа-ездила со сборной группой в ботсад. В ботсаду как всегда-влажно-душно и загадочно (для меня ботаника-это что-то из серии "в теплицах мадам Стебль скоро созреет урожай мандрагоры, и тогда мы сможем вылечить Гермиону"), за окнами-снег,а в теплицах вот так как-то
после ботсада пробежалась по окрестностям станции метро, забрала из РЦРа посылочку, переданную рукодельницей Аллой, которая сейчас в Улан-Удэ вообще живет, а вот-решила заказать мелочевки для "порадовать Даньку и Линку" (Дане достался человечек типа леговского, Линке-мелки для волос, ооо, где мои 15 лет? и ещё-звездочки мигающие! круто! и очень приятно), потом пробежалась по магазам, закрыла этап квеста "собери детям под ёлочку подарки"-купила "Добль", детальки магнитного конструктора, ну и так-мелочевки-поздравлять-то надо разных хороших людей...
Дома успела спрятать богатства на верхние полки, ну и Аллин подарок выдала, Линка сразу же побежала тонировать свои волосы. Потому что Принцесса не может поступить иначе.

а пока я работала и носилась по району, бабушка с детьми дважды (!!!) сходили на каток-сначала помогали дворнику его чистить, а потом там был праздник спортивный-под руководством какого-то депутата. Детям выдавали булки с повидлом, на катке играло "Новыйгодкнаммчитсяскоровсёслучится", короче, счастья много.
А сегодня (ага, несмотря на выходные, дети вскакивают в те же семь-полвосьмого:))))с утра напекли оладьев, причем, дети, опять же, активно помогали-нарезали в оладьи яблок, и стали ждать дня. Потому что, сегодня у нас была встреча рукодельной болтушки на нашей территории. На Фрунзе то есть:)) До этого мне надо было добежать до Оперного, пересечься там с экскурсоводом из соседней фирмы и с туристами, которые пошли в закулисье (а я вот тоже после ремонта и переименования НГАТОиБ в НОВАТ не была там), и мы все успели, ура нам! Даня с Линой даже ещё и балкон почистили

А потом каак все пришли! 12 общительных и позитивных рукодельниц и, в общей сложности, с моими, 8 детей! какое счастье, когда есть квартира с минимумом мебели, но со всем необходимым для того, чтоб затусить! :))) Детей зафотать не удалось, они сидели под столами с выключенным светом, забирались толпой в икеевский шатёр, между делом пили сок и грызли печеньки, ссорились-мирились...красота!
А наша девочкина компашка-вот она.

Вообще, я уже четыре года в теме, ну, почти, весной будет четыре. Первая игра очень отвлекла меня от печальных мыслей-тогда у одногруппницы диагносцировали неоперабельное в желудке, а потом уже как-то втянулась, менялись люди, кто-то приходил на одну-две игры, кто-то уходил и возвращался, я даже сама несколько раз ведущей была (главная обязанность ведущей-жеребьевка-интрига и организация подаркообмена),и вот уже пару лет основной костяк вполне позитивен. За это время у участниц родилось несколько детей, кто-то вышел из декрета, но общаться не бросил, кто-то путешествует, кто-то участвует в рукодельных ярмарках...Все разные такие! Тем прикольнее было собраться прямо всем! Юлин пирог, Наташины домашние вафли, наши оладьи и куриные котлеты, мандаринки и печеньки, принесенные по студенческому принципу "кто что может"...Красота же! До прошлой игры мы встречались по кафешкам, но дома-то бюджетнее, и детей всегда есть, куда деть-в соседнюю комнату, пусть разносят мир:)))))
А подарок нам в этот раз достался от Айсы, которая "однозначно шарит", книга "Территория", которую я все не соберусь прочитать (а сейчас вот соберусь! дочитаю Горчева, с которым все не хочется расставаться, и-вперед!), классная обезьянка на ёлочку, приятности детям, имбирные пряники и РАМОЧКА С КАРТОЙ! Восторг и новый год уже приближается!

По вечернему городу вела я сонных и упрыгавшихся детей на Нарымскую, Даня поскуливал, осознав, что выходные прошли, Линка не хотела идти по аллейке, но в целом, хорошо всё. Однако, общение-дело такое..полезное:)))Всем-позитивного настроя на рабочую неделю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
janna_light
Dec. 14th, 2015 10:19 am (UTC)
Отличные выходные! Подарочки - это так здорово, такие мелочи делают нашу жизнь жизнью :) А я ни разу не была на экскурсии в ботсаду. Там только для групп экскурсии?
kladovayasolnca
Dec. 14th, 2015 04:11 pm (UTC)
ты знаешь, там можно присоединиться к группе. экскурсия по оранжереям 150 рублей, фотать можно сколько хочешь без дополнительной платы...у них много планов ещё, какие-то арт-объекты открывать, но это все долгосрочно.
( 2 comments — Leave a comment )