?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 июня

Звонят вчера некоторые, поздравляют, говорят, ну, у Дани в такую дату день рождения, что не забудешь. и точно...так все смешалось в нашей жизни, как у Давида Самойлова "так это было, так совпало, война-весна-любовь и юность", что, безусловно, до мурашек ощущая значимость этой даты, погрузиться в скорбь не удается-у ребенка день рождения. одна моя родственница всегда звонит и говорит, мол, дети, конечно, веселятся там, а мы не должны...а вообще, подумать, мы же живы. наши дедушки и бабушки выжили и родили нам родителей. а ведь всякое могло случиться с каждым, вот в чем дело-то...и печаль соседствует с радостью-мы все-таки победили. и да, мы не нападали, мы защищались.

а на Монументе места, где земля с полей сражений находится, обсадили красными геранями, и это так торжественно, так прекрасно. с Даней и Линой надо съездить-цветочки купить-возложить, на вечный огонь посмотреть, ну и по скверу погулять, там хорошо. я даже как-то не поехала с ними на рисовальный флеш-моб туда 1 июня, потому что да, есть там детсвкая площадка, но раз мы далековато живем, пусть эта точка на карте города будет для них особенной и совершенно конкретно особенной-где хороводы поводить, мы найдем.

а вот шесть лет назад у нас в аистах как раз 22-го день отцов проводился, и меня, тыдыщь, позвали-это такая глобальная загородная туса, и я ещё думала-ехать-не ехать-в такой день. поехала. так что, у меня даже есть фотографии из того дня, когда в 100 км от этого праздника родился мой сын.
вот тут я с Женей Соловьевой -мы песню пели "я готов целовать песок, по которому ты ходила", там ещё другие мамы были, но я соблюдаю принципы конфиденцеальности 9если я это сложное слово не так написала, поправьте меня, плиз), какой-то конкурс был
деньотцов
а вот это-запуск аиста в небо. оказалось-мой аист-то! забавно, что Линка родилась через два дня после празднования дня усыновления, мы там с Даней тоже...у Аиста пофотались :)
аистшарики

в общем, могу ребенку рассказывать, что день был жаркий и солнечный, я ещё выиграла в конкурсе каком-то маааленький глобус, и рассказывала будущему Даниному крестному, с которым мы вечером пересеклись, что мне подарили целый мир. а оказалось, так оно все и было. и я, "стоя на пороге больших перемен" что-то ощущала, конечно-была влюбленность одна, было ощущение прекрасной и безграничной вселенной, но то, что я стала мамой, выяснилось попозже. и это другая глава нашего повествования :)

так что, вчера у нас было вот так...а историю мы сильно постараемся не забывать.
массовка

и мира всем, безусловно.