kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Пятничное "чисто поныть"

Не, не все в порядке, завтра даже вот работа нарисовалась, и не на весь день, а так-в ботсад свозить народ. Полюбуюсь на карпов, зимующих за стеклом...рыбки-это хорошо, да

На предмет конца рабочей недели наблюдается явный дуализм мнений-раньше я выходные не любила однозначно (ну, разве что работа смиряла), очень уж у нас в родительской семье они сложно проходят, теперь-выходные-это однозначное облегчение-не надо вставать в полседьмого (хоть это ерунда), не надо тащить Даню в школу, забалтывать его в раздевалке и в стописятый раз убеждать, что если он уже начал читать, то никогда не разучится. Да-да, ну и что что мало слов в минуту (в списке класса обнаружила девочку, которая прочитала ещё меньше слов, чем Даня. Почувствовала к ней резкую симпатию:))))), не надо потом в компании родителей ждать возвращения детей в раздевалку...Не-не, я к людям, в принципе, ничего так отношусь...но, блин, как живут некоторые-ведь совсем с головами неважно...Одна мама такая с гордостью:"ой, а моя дочка сказала, что свои вещи никому отдавать не будет, оставит своим детям, и тогда у них в семье будет много денег, на одежду-то детскую тратиться не надо!" Семья, прямо скажем, не на детские пособия живет...Дети, особенно мальчики (которых в классе большинство), со слов учительницы, ведут себя плохо, дерутся на переменах и не слушаются. О, это магическое понятие "не слушаются", о, эта реакция мам, мол, да, давайте все поговорим с детьми, чтоб ОНИ СЛУШАЛИСЬ. и да, ЧТОБ ВЕЛИ СЕБЯ ХОРОШО. При том, что учительница наша вполне адекватна, как мне кажется. Даня научился списывать примеры у соседа по парте. Социализирутеся товарищ:))))И вообще, я в задумчивости, вот как работает школьный психолог-не в нашей школе, а в принципе? Ведь получается, что психология-то возрастная с традиционной педагогикой слегка расходится...Но Дане, в принципе, в школе нормально. Опять же, мы тут попионерили (о, это дивное слово из старшеклассного моего времени!), на конкурс ёлочных игрух приволокли аж три, и даже в первых рядах. А ещё, после пятого урока в школьной столовой можно купить плюшки-мы сегодня даже на мою работу занесли. Не говоря уже о том, что Даня с Линой уважают идти по улице и жевать булку. Моя бабМаша была права-чтоб у ребенка было хорошее настроение, надо дать ему булку! И картошки наварить ещё:))))
В общем, я хочу каникул. Хочу в кино на что-то супердурацкое, поваляться в снегу и вообще...купила себе сегодня валенки-сапоги, рада-рада, а то, как всегда, обуви нормальной нет на сезон:))))зачем тебе, сынок, кроссовки, ты ещё коньки не износил:))))
Вечер пятницы прошел так прямо хорошо, кроме просмотра фиксиков, дети помогали делать салат (да что там, я только чистила ингредиенты), мы разрисовали контурами чайник, купленный со скидкой в баолине, поиграли в "Пикассо против Малевича" (эх, как же нам в играх не хватает ещё парочки взрослых партнеров! со мной-то дети жульничают и это...а, да, НЕ СЛУШАЮТСЯ:)))))))))Посмотрела на коробку "имажинариум детство", картинки не вдохновили, "Пикассо..." я за триста рублей покупала, а тут-тыщщатриста...думаю, в общем, чего бы под ёлочку из настолок, думаю...вообще, ассоциации пока сложновато идут у детей, но играть им нравится, да.

А чего я поныть? да все не могу набраться окаянства и отписаться от рассылки с сайта Ольги Валяевой-из любопытства и в настроении "ястараянеудачница" зарегилась как-то там, но в марафоне решила не участвовать, ибо-денег нет выходить из зоны комфорта:))))ну и вообще. Хотя, допускаю, что работает. И книгу я, как известно, прочитала целую одну. А больше мне не надо, как тому полковнику из анекдота, у которого "одна книга уже есть"
И вот, постоянно читая, как я неправильно живу, в оптимизме укрепиться сложно. Короче, как мне тут передали добрые люди слова одной, довольно уважаемой дамы, с которой, я думала, у нас ничего так отношения, и которую,вроде бы, не так уж я раздражала: "бабы без мужика, они вообще странные...а если они ещё и толстые..." :))))))Короче, сегодня я вычитала (моей бабули слово "вычитала") в очередной статье, что, мол, если вам кажется, что вы без мужа можете быть счастливой, так ни-фигааааааа, вы просто завидуете тем, у кого сложилось и все такое. И вот сижу я тут, накрасив ногти лаком, который дочери подарила на ДР (кстати, довольно стойкий лак, да. в отличие от страз из этого же набора) и жду-когда же я осознаю всю меру своей невезучести, надену юбку в пол и перестану планировать поход в парикмахерскую:)))))чтобы косы отрастить. Или там, как мне советовала одна добрая тётя, мол, давай, крути романы, это же важно не только для тебя, но и для Линки! Тётя, между прочим, в церковь ходит. Ну, тут я не то чтоб сильно удивляюсь, но...да, мне скучно-и юбка в пол, и на свиданки бегать, я бы хотела, конечно, с кем-нибудь пойти на звездные войны (не, мне нафиг-нафиг сама фантастика, но так, попкорна ради. Меня никогда мужчины в кино не приглашали...в театр-да, в лес целоваться возили, а в кино...), но как-то можно и без этого. Я-очень домашнее создание (не без склонности к бродяжничеству, как вы понимаете, но это всё для того, чтоб возвращаться домой), я люблю готовить, могу, подперев голову, выслушивать и про рыбалку, и про завинчивание гаек на авиационном двигателе, меня легко рассмешить и несложно утешить, если я все-таки разревусь...я ничего так (блин, паспорт как-то призывает соответствовать его данным, но я пока держусь)...
А отписаться от рассылки пока не поднимается рука-слишком часто встречаются барышни, которым это помогло, так хоть занать, что "это" из себя представляет.
А читать на сон грядущий я буду матершинника Горчева, ну вот что он умер, и не напишет больше, а?
Tags: книжное, почему я-Григорий Ганжа..., школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments