?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темные, темные вечера, и утром в школу выходим, Даня уточняет-точно ли это не вечер. Сейчас даже фонари гасят уже после того, как я бойца в школу отведу:) а после каникул сразу все изменится. У меня есть один симпатичный личный житейский бонус-день рождения-всегда приятно, но когда он уже в ситуации прибавления дня "на воробьиный скок", даже если суперспокойно к самому празднику относишься, настроение улучшается, да:)
Не хочется рукодельничать, сложно с бумажной перепиской, дело в том, что максимально симпатичные люди есть в сети, и необременительный обмен почтовыми отправлениями в этом случае приятен всегда. А вот народ некоторый, хороший, возможно, но которому сложновато о чём-то писать...ну, в общем, у меня бывают и более позитивные дни, да, тогда я могу делиться со всеми. А под новый год-обычно какой-то дефицит всего-и сил, и эмоций, и средств, очень понравилась вчера ВК переиначеная цитата из Простоквашино "чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет!" :)))))))))
В общем, это просто зима. Что и изображали по заданию школьному Даниному-Линка же оставаться в стороне не может в принципе:)я тряхнула стариной, вспомнила, как работала коррекционным педагогом, и одновременно рисовала сама на своём листе, а дети повторяли, ну и цветовое решение обсуждалось. Надо почаще вспоминать это дело, а то под слоем многолетней грусти где-то ведь есть воспоминания не только о том, как было непросто с коллегами, но и от том, как было хорошо с подростками "ментальными инвалидами"...
В общем, пригодились навыки

Столько всяких дел копится, два дня осаждала почту, только сегодня забрала посылку от кумы Наташи-крестнице к днюхе оранжевое настроение в форме платья. И книгу соответствующую статусу. Линка открыла, увидела картинку, где Самсон раздирает пасть льву, и сказала:"Дааа, я думала, это более добрая книга!", но истории про Христа как-то смирили, опять же, мы с бабушкой объяснили, что Христос бы никогда Льва побеждать бы не стал. Лев лёг бы у Его ног. Короче, спасибо Наташе, действительно, на благодатную почву надо насаждать основы православного воспитания.

Линка зажигает в новых серебряных сережках, продолжает активно участвовать в приготовлении Даниной домашки, в общем, не скучаем:)
Даня сейчас раскрашивает результат нашего совместного творчества-им задали иллюстрацию к любой сказке, он решил почему-то к Мойдодыру, пришлось корректировать немного композицию, да и вообще-с фантазией нормально, а вот с воплощением-постоянно боится ошибиться, причем, это чередуется-в школе в основном, с периодами полнейшего...дзена, сидит и ничего не делает-"типанепонял":))))Начал вывески читать на улице. Тоже-достижение, между прочим.
А я сижу, слушаю битлов и терапевтируюсь тут:)))попытки навести порядок в комнате привели только к уменьшению энтропии (а её, вообще, возможно уменьшить?), и то неплохо, в общем-то:)
Но дела, несмотря на моё нытьё, какие-то делаются, и это не только Данина домашка и моё нытьё в сети, вчера смотались в академ на днюху Катьки-вот, семь лет назад она лежала в ПИТе после асфиксии, и было страшно-страшно. А потом попал в реанимацию дядюшка, Катьку с Аселей выписали, дядюшка умер...а потом мы с Танькой поехали в Черепаново-в опеку и дом ребенка, и, в общем, началась другая страница жизни.
Довольно продуктивная для нашей семьи страница

Катя-барышня довольно нервического склада, но моим-то с двоюродными в принципе хорошо. И маршрутки вчера так удачно подходили, в общем, смотались, вернулись, ура.
А сегодня я, вдохновленная победой над почтой (не, ну вообще-вчера выстояла час, мне сказали, мол, нет посылки, а вечером-извещение в ящике. сегодня-всего-то сорок минут, и посыль в руках! а парень один занял очередь и говорит так радостно:"а что, в тепле же! в ГАИ вон раньше вообще на улице все ждали, а тут-прямо комфорт!" И все так засмеялись радостно-не всё потеряно, ребята, не всё:))))), я упаковала пакетик в игру "тайный дедМороз"-на сибмаме вписалась пару месяцев назад, передали после Даниной школы этот пакет в центр раздач, потом поехали в благотворительный фонд с пакетом прокладок и лаками, конечно же-зацените новогоднюю коллекцию:))))
решила, что в 2015-м по этому направлению стоп. Ещё надо в онкогематологию передать пазлы-книжки, ну и в тубсанаторий, как конфет докуплю на подарки (эх, дали бы сейчас подарки от мэрии в опеке, я б из них сформировала парочку для "деток", слегка отсыпав своим, конечно же:)))), в общем, как обзывал это дело мой брат, "прогрессорская деятельность" вяло, но делается:)))
А потом мы с драконами пошли в магаз карнавальных костюмов, где сегодня скидка еженедельная:)))
Кстати,второй год в этих шапках ходят, второй год люди смотрят и улыбаются:))))Позитив! ну и теплые шапки, да

в карнавальном магазине все прямо подорожало, но костюм бабочки и комбез ниндзи-черепашки мы, пользуясь скидками, прикупили. фото будут потом, но уже сейчас, когда сделаны уроки, в комнате какой-то спектакль разыгрывается фееричный, куча одежды, как обычно, натянута и сброшена, в общем, можно с утра опять порядок наводить:)))))А я хотела себе цыганский парик, но в магазе коварно не принимают безнал, и парик я куплю потом. или в другом месте:))))
У детей за моей спиной тема игры поменялась-до этого Бабочка лупила Черепашку икеевской Лисой, потом они давай мириться, а сейчас "собираем подарки больным детям". Хабенский, помощники не нужны?
И ещё одна сумеречная история-подходим вчера к дому, где наши живут, на крыльце стоит Собака. Весьма облезлого вида, но добродушная, видимо, где-то на стоянке-стройке обитает. Еле оттащили Даню с Линой, которые вознамерились срочно "дружить с пёсиком!", еды собачьей не было с собой...у родни ели куриные голени, маманя хрящи упаковала с собой-нашему псу старикашке...но до дома мы не довезли припасы-выходим...Собака стоит на крыльце, абсолютно спокойно, три часа прошло, люди вокруг ходят...Очень обрадовалась еде. А что мы ещё можем сделать в этой жизни и в этом не холодном, но промозглом декабре...только делиться тем немногим, что у нас в карманах-сумках...за душой:))))))))