?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы учились в первой моей группе номер 18, у нас была барышня Лилька, и у неё 1 декабря была днюха. Не скажу, что мы как-то особо отмечали праздники в суровые институтские годы, но так как я отвечала за подарки, начало зимы у меня нормально так запоминалось. С Лилькой, надо сказать, ни разу не виделась я после института. Ну, в общем, вот он уже и декабрь-последний листик на календаре, начинающиеся повсюду ёлки, тихая радость по поводу того, что мне сам новый год-что отмечать, что не отмечать, а на детскую тему я уже настроилась...
С утра сегодня-мелочевка в носочке, висящем на окне, ну и адвент-у нас по-простому, никаких заданий (а хотела же я написать что-то печатными буквами, типа, пусть Даня читает...ну да ладно, успею), зато-адвентов два, и они из настоящей Германии, Нюра, вот как подумаю, что ты их тащила по самолетам ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ, люблю тебя ещё больше!

В честь наличия чудесных сладких адвентов, в носок решила складывать не сладости. Лего и прочая мелочевка мне в помощь. Сейчас закинула две фигурки из "щенячьего патруля", надо бы ещё в метро прибарахлиться:))))
А ещё мы случайно выиграли в конкурсе репостов поделочный набор из магазина игрушек. В связи с чем в этот самый магазин пришли, ну и потусили там слегка. Я сама от кинетического песка еле оторвалась.

Приценилась к ништякам-уже из серии "под ёлочку" (а так кстати родня сегодня денежку перекинула!)-мечты о новых настолках должны сбываться! Конечно, с уроками и потребностью гулять в любую погоду, сложновато постоянно прямо играть (да и мне бывает лень), но тут в ассоциации пытаемся-бюджетный вариант купили за 300 рублей,правда, у детей пока с ассоциациями не то чтоб прямо очень, больше описательные моменты, но иногда я, уже по возникшим вопросам, показываю им на компе какие-то картины. Линка вот пару недель назад впечатлилась васнецовскими птицами. "Все уже здесь, Сирин, Алконост, Гамаюн, как и условились, я буду ждать по ту сторону стекла",-куда ж нам без БГ-то:))))))Надо ещё кого-то из симпатичных взрослых "подсадить" с нами на настольные игры, когда народу больше, вообще весело. И дети меньше жульничают.
А ещё, мне перепал сложным тернистым путем-от подруги моей сотрудницы-прикольный бордовый новый финский пуховик! Куплю джинсы новые, и зиму прохожу. Посмотрела в СП на сибмаме юбки местного пошива-ни одну так чтоб прямо ух, не захотелось.
Начала читать новую Улицкую, традиционно медитативно. Так она плетет, плетет свои нити...Посмотрели с детьми в два присеста Второй фильм про Гарри Поттера (первый, причем, ещё нет, ну, какой включился), в хитросплетения они ещё не вникают, но прямо с интересом восприняли. Не всё Барбоскины :)))хотя, на мой занудный взгляд, в современных мультах много поучительного. Я вот сама тут недавно корректировала комп, у которого залипла кнопка спящего режима (коты, гуляющие по клавиатуре, это ж тема), а осознала проблему и вытащила кнопку при помощи булавки, вспомнив, что так фиксики делали:))))))))
А выиграли мы небольшую заготовку для поделки, всё в дом, всё в дом

Ну что ж, впереди километры заснеженного асфальта, ещё три недели не-прибавления дня...и, в общем, пусть все будет, как надо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Анна Кряжева
Dec. 2nd, 2015 08:23 pm (UTC)
Дети просекли, что там надо числа искать?
kladovayasolnca
Dec. 3rd, 2015 02:49 am (UTC)
да-да, причем, что радует, Даня просек эту фишку раньше-все-таки УЧЕНИК:))))))))
( 2 comments — Leave a comment )