kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Заключительное воскресенье осени

Снег всё идёт, у дворников закончился тайм-аут, всё, теперь надолго. Днем в воскресенье в тихом центре, по которому я побежала платить уже за квартиру и до библиотеки, было вот так-заснежено и пустынно

Это, кстати говоря, одна из моих любимых улиц, носящая имя несимпатичного человека Урицкого. Но сама улица-прекрасна, именно по ней можно дойти до храма Покрова, ну и вообще, хорошо там.
А вот-мои ноги в ботах с дерзкими красными шнурками:))))идут по дороге:))))

И грустноватые ноябрьские сумерки опускались на город, и за квартиры опять "отдалось" довольно-таки много,но в Первомайском сквере-заснеженная рябина, а в кинотеатре Победа столько всего происходит, ой, и когда я уже стану культурной, вылезу из интернета (хотя, хоть стала тут что-то читать, не только новости, раньше вообще с экрана слабо воспринимала), а в библиотеке есть книги, и будут, а в автобусе, на котором проехала 4 остановки на обратном пути, трое студентов, на спор, что ли, горланили песни. Девчонка начала Цоевскую "Кукушку", слов не помнит, а мне так захотелось подхватить...ктопойдетпоследуодинокому, умныедасмелыеголовысложиливполе...мой брат говорит:" под твоего Цоя только вешаться хорошо":)))))). Эх, поорать бы с кем-нибудь хором песни моей всё более отдалённой юности...но сегодня я только поулыбалась и порадовалась, что кондуктор провезла этих флешмобщиков бесплатно.
А так-то, декор уже везде прикольный. В библиотеке, правда, нет ещё, но по пути

Из книжек взяла две пока непонятные и одну-Горчева, к которому, Царствие ему Небесное, питаю симпатию, не взирая на обилие мата в его текстах, повертела в руках сборник повестей Прилепина, поняла-не сейчас. Пишет-то он хорошо, но что-то мне сейчас другое требуется.
Пользуясь тем, что дети-погулявшие-на-катке (маманя моя-молодец!) отпустили меня одну, забежала в Галерею, денег после квартплаты осталось мало, но лего минифигурок для предновогоднего носка немного запасла. А домой прибежала, заехал один "тематический" папа, передал от их девчонок то, из чего они выросли. Хорошо, что у меня "всякой фигни" всегда по полочкам напрятано-собрала для Тани и Ани пакетик приятностей. Мои дети приостановились диковать, разобрали пакеты радостно. Что-то уже и Линке маловато(ну, есть же, куда хорошие вещи передавать), но в пакетах были КОСТЮМЫ!

и это, конечно, сделало наш вечер, еле потом Даню за азбуку загнала:)))были танцы, требования "найди в интернете песни про Зайку" (креативная мать нашла только "Я-шоколадный заяц" и "Зайка моя". Хорошо,что испорченные БГ и прочим дети поставить на бис не просили:))))), в общем, вот вам фото нас на фоне ободранных карт со стен:))))

Завтра-снова в школу. На фоне некоторого снижения интенсивности работы (ну, все к новому году деньги экономят, и в школах во второй четверти-не сильно до экскурсий-короткая же!), иногда кажется, что я в школе живу. Но что радует, вполне нормальные отношения с родителями, есть, конечно, мамы-звезды те ещё, но в основном-и позвонят, если детей раньше отпустили, и постоят во дворе с ними...ну и я тоже стараюсь.
В общем, хорошо всё. Чай, мандаринки...вчера опять пироги жарила-друга Лёху кормить, розетки-то они с Данькой доделали! Движуха есть, в общем.
Как бы ещё себя за бумажные письма засадить, пора уже, пора...
И если есть порох, дай огня...вот так...(с)
Tags: всякое, дети, книжное, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments