?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще,мне сложновато поверить, что я там работала, вообще-то. Именно в этом здании мы занимались ЛФК и рисовали, лепили пирожные "картошка" и пели песни групп Любэ и Чайф с подростками-ментальными инвалидами Советского района. И было ощущение отдачи, и чувство, что ты-простая и не очень умелая,особенно по сравнению с напарницей, но немного волшебница.
А сейчас в этом здании вот что

Надо сказать, что это-самы й скромный из районных музеев, объясняется это просто-по истории гидроэлектростанции-отдельный музей, по академгородку-свои площадки, а тут как-то все скромно очень...


Без Танюхи, в общем, сложновато было бы туда доехать-кроме музея-то и замерзающего моря даже податься некуда, ни тебе покормить детей, ни погреться, "холодно-вольно-бесстрашно"... спасибо куме, короче говоря

Задания-традиционные, после их выполнения, ясное дело, надо погулять по небольшому помещению


Каска, между прочим, настоящая, с ГЭС!
А вот-кукушка, которую парализовало прямо на рабочем месте много часов назад

А улица Новоморская, как известно, имеет только четную сторону, потому что, вместо нечетной...

Детям очень хотелось дойти до пляжа, но мы с Танюхой задубели мгновенно и пресекли это дело:)))суровые тётки-мерзлячки:)))))


Даже суперскромные возможности моего фотоаппарата позволили передать красоту и простор! Вообще, ОбьГЭС, место настроенческое, но зимой там жизнь как-то замирает, она в в центре-не всегда кипит, чего там...
А вчера мне так не хотелось выходить из дома, что я привлекла детей к изготовлению такого вот лоскутного шарика, и он у нас-для первого раз-вполне неплохо получился. Кинусайга-вот как это называется!

У нас набор с прошлого года лежал-как вспомню, что в прошлом году вообще ожидание нового года было ожиданием неизбежного кошмара-нашей больничной эпопеи...В общем, счастье-счастье, и пусть иногда взгрустнется-глянешь иногда на горизонт, а там-красота. Удивительно, но мы со своим информационным везеньем не увидели вчера след от запуска межконтинентальной ракеты в небе. Выставку сгоревших машин, памяти жертв ДТП на прошлой неделе, главное, увидели (брррррр), а такое! в небе! ну да ладно:))))))комету будем смотреть, как будет хорошо видна.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Nov. 18th, 2015 08:57 pm (UTC)
Какая "квартирка" уютная-душевная!!!
Думаю, было бы очень уместно, если бы посетителей музея и чашечкой чая угощали, а то и супчиком каким домашним :) И сервис, и атмосферности добавило бы :)

Ледяные просторы тоже великолепны!

А на шарик глядела-глядела - да и придумала, что мне с разбойничками на городскую ёлку сделать! (нет, не как у вас, конечно, малы ещё для такого...но текстильные тоже)

Edited at 2015-11-18 09:00 pm (UTC)
kladovayasolnca
Nov. 19th, 2015 03:41 am (UTC)
вот я тоже, если бы работала в подобном музее, чаю бы точно посетителям предлагала:)))я иногда туристам какую-нибудь ерунду дарю по праздничным поводам-душевности добавляет.
А текстильные шарики-да, можно же обклеить основу просто. у нас основа пенопластовая была-сейчас этого добра в магазинах много
( 2 comments — Leave a comment )