?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебные выходные:)))

Так-то, в принципе, ничего особо волшебного-на улице минус пятнадцать, что в сочетании с малым количеством снега как-то слабо бодрит, работы не было, вернее, сегодня позвонили, типа, дружественная фирма срочно просит поэкскурсоводить, а я с детьми в театре...но, несмотря на это, движуха была. ещё какая.
Вчера с приятелем Лёхой-который-работает-в-аэропорту привинчивали-таки в нашей квартире розетки. А так как мужика надо кормить (ну, и детей моих тоже), с утра я с помощью мамани навертела из покупного теста пирогов с картошкой (у нас недалеко открыли приличную пекарню, так я с их тестом такая хозяйственная!), ну и потом, на Фрунзе обеспечивала трудящимся подзарядку:)))Лёха-парень хороший, теперь мы все из себя с розетками-выключателями, а Даня такой счастливый-он провёл пол-дня с отверткой наперевес, помогая НАСТОЯЩЕМУ ДЯДЕ. А мне с Лёхой и на работе спокойно, и в хозяйстве, как выяснилось, он человек полезный. И, невзирая на его заявы типа "дети-это ж жесть! как ты с ними вообще!? я б застрелился!", с детьми он вполне хорошо поладил, ну а мелкие-то у меня адекватны и тренированы на Оригиналиче, они в принципе демонстративно не примеряют на любого человека в штанах роль папы:)))))В общем, глядишь, и плинтуса такими темпами привертим.
Ну а в противовес вчерашнему хозяйственному дню, сегодня был культпоход. Я впервые не по работе была с кучей мелких в театре. Ух! вроде бы, вообще все путём, и забавные они такие, но устала даже-пришли потом на Фрунзе-я уселась на диванчик и дремала, несмотря на то, что хозяйственно-мотивированные дети включали пылесос и скакали вокруг. а Даня задумчиво нарезал круги по квартире с отверткой в лапах, эх, Лёшка, приходи ещё!
По холодку добежали мы до музкомедии, по крыльцу театра побегали, сфотографировались вот даже

В театре, куда мы с Линкой тоже билеты покупали, папа Даниной одноклассницы Софы Поздняковой-Евгений, который работает там завтруппой, провел для мелких небольшую экскурсию-даже и на сцену заводил! ух!


Евгений-классный Осел в бременских, Дровосек в Волшебнике, ну и вообще-любопытный персонаж.
А за кулисами тесно-здание старое, но интересно! под потолком всякое красивое висит

реквизит случается

В общем, даже мне было интересно. "Волшебник"-это вещь, это первая книга, которую я когда-то прочитала самостоятельно (надо прикупить её с теми самыми иллюстрациями Владимирского, после которых Шуриц не очень воспринимался), Железный Дровосек-вообще любимый мой сказочный герой (да-да, сначала топор отрубил ему ногу. вот так полюбишь персонажа, а потом- человека с одной ногой...девочки, лучше любить Страшил, без мозгов дольше живут, чем...), в общем, тема прекрасна. Дети смотрели с переменным вниманием, но, в общем-хорошо.
А в антракте мы ещё "по блату" сходили сфотать детей с персонажами!

А вот "наша банда"-брутальный Илюха, тихий Кирюха, подруга Кирюхи:)))))и брат подруги Кирюхи. Зайцы, вообще!

Такие дела.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kumiko_yanaka
Nov. 15th, 2015 04:40 pm (UTC)
Ох, я в детстве тыщщу раз читала волшебника! Всю серию прочла, хотя в нашем маленьком городке не смогла найти последнюю книгу про инопланетян, но мне повезло, ездили мы с сёстрами в санаторий в Подмосковье, я там в библиотеке её нашла и закрыла хотелку :) да, я вообще странная, даже когда в студенчестве на море ездила, умудрялась находить библиотеку и брать книги читать, когда привезённая заканчивалась))
kladovayasolnca
Nov. 15th, 2015 05:03 pm (UTC)
у меня тоже те самые книги, с "Владимирскими" картинками были библиотечными. где-то "семь подземных королей" личная есть-когда-то дочка маминой подруги подарила-у неё их было две:)
raravis
Nov. 20th, 2015 02:41 pm (UTC)
А какая у тебя была любимая, помнишь? Мне кажется, что у меня как раз про подземных королей.
kladovayasolnca
Nov. 20th, 2015 03:40 pm (UTC)
Да, пожалуй. Как они там по пещере да на лодке, красота!
raravis
Nov. 15th, 2015 09:36 pm (UTC)
Я сначала купила три книги с не теми картиками, а потом плюнула и "перекупила" заново всю серию :)
( 5 comments — Leave a comment )