kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Музейный квест, часть четыре.

"Часть четыре" растянулась на два дня, потому что после школы же:))) кстати, сегодня на родительском собрании озадачили портфолио школьника, а у нас есть достижения-мы в конкурсе художественном участвовали-диплом есть, и вот, очень надеюсь, пройдем оставшиеся два музея до конца месяца.
Вчера мы поехали в меганастроенческий Калининский.
Там круто. В этом ДК (который строили пленные немцы когда-то) я пять лет назад работала на переписи населения. Красота здания с лихвой компенсировала бред, происходящий на работе:)

В калининском нормально с необычной архитектурой и с заводами. Жить там не очень для здоровья-много патологии крови, а вот просто погулять-чудесно. я как-то уже показывала странный двор с "зонтиком", надо бы ещё там погулять, но сейчас прохладно, а по теплу что-то не собрались.
В музее задание дали не только детям, но и мне. Линка вообще где-то в уголке с сотрудницей что-то про сказки отвечала, а Даня собирал, кроме всего прочего, портфель ископаемого древнего недавнего школьника

А мне нужно было угадать и найти сепаратор:)))))

Когда я ответила на все вопросы, экскурсовод поинтересовалась, не житель ли я этого района. пришлось сознаться:))))))))
сфоатла детей с Лениным, Линка спрашивает:"мама, а он на небе?" и в первый раз я на подобный вопрос ответила:"вот про этого человека, доча, не в курсе я"

А сегодня поехали в "Заельцовку"-район, где я и училась, и работала в фармучилище аж четыре года.а ещё там учились мои родители, а дед Аркадий так вообще работал после войны и до пенсии на авиационном заводе. около аэропорта, который сейчас не работает уже.
Тут музей большой, и там есть техника, в которую можно залезать. Здесь, конечно, после выполнения заданий, дети оторвались по-полной

а до этого нужно было расшифровать морзянку

проинспектировать давнишние игрухи

ну и ещё всякие задания были.
А я радостно ходила вдоль стендов и любовалась, например, вот на такой апофеоз женской сущности. КУХНЯ-наше всё. Даже если юбки и косы моя женская сущность в себя обычно не включает:)))

Вот так день прошел, а вечером-родительское собрание было, все норм. столько дел по документам-поликлинике, но они-то никуда не уйдут, а квест-он до 29-го. Так что, бродим "по краю родному";)))А сегодня в музее нам сказали, мол, так дети ведут себя хорошо, прямо заметно, что бывают в подобных местах. Ещё бы:)))))

Tags: городН, дети, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments