kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Музейный квест, часть три.

Нерабочее воскресенье больше всего хочется в условиях конкретного такого ноября потратить на лежание под одеялом и мысли "о тщете всего сущего", но не на тех напали! Музеев-то ещё сколько непокорённых! В общем-то, живем мы удобно, и от нас удалены только две локации квеста-Первомайский и Советский районные музеи. А между ними, увы, прямого транспорта нет. Так что, было решено смотаться в один дальний, а потом, если успеем, ещё в один-поближе.Выбор пал на Первомайку. И мы выдвинулись. Машин немного-выходной (не все преодолели тягу к дивану и одеялу...), доехали на маршрутке довольно быстро, и вот-мимо грохочут товарняки, слышны переговоры диспетчеров...это ещё более железнодорожный, чем наш район.


Кроме того, это один из немногих районов города, где я не очень ориентируюсь. Но летом туда очень даже можно ездить гулять-Иня рядом, опять же, железнодорожная тема...
Ну а пока-просто выполнили задания

полюбовались на всякие ништяки

пособирали шишки в сквере у бывшего дома культуры железнодорожников, а так же обнаружили там такую вот скульптуру. Даня сказал:"фуу, не буду с ней фотаться, она с титьками!"

А потом вернулись "на речник", поели в макдональдсе, покормили недоеденной отдельными принцессами булочкой воробьёв, прикупили вот такую позитивно-благотворительную сумку...

...и пошли пешком в музей Октябрьского района. Там есть вот такой МОТОЦИКЛ!

и много всяких пластинок, и даже проигрыватель рабочий!

а улица Кирова, оказывается, раньше называлась вот так

В общем, задания выполнили, штампики в паспорта акции получили, я замечтала о приобретении иголок для проигрывателя у каких-нибудь антиквариатов (пластинок у нас-целый шкафчик!) и сделала для себя профессиональный вывод-музеи-то в районах не то что "скрипка-бубен и утюг", а очень хорошие!
Tags: городН, дети, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments