?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то, у меня сегодня рабочий был день, но не с утра. А с утра я, разбуженная веселыми песнями детского телефона над ухом (да-да, мама, ты поспи ещё, хорошо-хорошо:)))))), приплелась на кухню, где меня накрыло кулинарное вдохновение, ну а после полноценного завтрака дети радостно собрались, и мы пошли...ага, снова в музей. На это раз-моего родного Железнодорожного района.
Я не очень сентиментальный в плане детства человек, но что есть, то есть, оно, детство то есть, прошло именно в железнодорожном районе-школа и двор, поликлиника, где работала маманя (и где меня лечили от бесконечных отитов и ангин), дома, где жили мои подружки и одноклассники-одноклассницы (некоторые, между прочим, там и живут), вокзал с электричками, какими-то стихийными блошиными рынками, кажущейся фантастической возможностью куда-то поехать, магазины ЦУМ и ЖУМ, а так же "золотой ключик" с ирисками и пряниками "новосибирский", цирк, поликлиника детская рядом с консерваторией, бабушки на углу у главпочтамта, продающие цветочки, панельные пятиэтажки различных расцветок, серые девятиэтажки, ДКЖ с кино, концертами и выступлениями школьного хора...
А ведь столько всего у нас тут было исторического-я уже упоминала про сад "Альгамбра" на месте ближайшего к нам детского сада, а храм наш Покрова...мечеть старая-идём с Даней в школу через дворы-её видно, а так-не все и знают. Академия водного транспорта с Лениным. Театр Красный факел. Начальное училище, в здании которого теперь кукольный. Роддом номер один. где, кстати, мой брат Мишка родился 35 лет назад...школа, где училась моя бабуля, а у неё преподавала немецкий и рисование родная сестра Булгакова-Варвара Афанасьевна...в общем, ничего так район, любопытный.

Ну, вернемся к нашим квестопроходцам-они радостно заполучили листочки с заданиями и давай искать всякие старые предметы, сверяясь с фотографиями


Причем, от подсказок отказывались, типа, мы сами, и, надо сказать, многое нашли!
А я между делом любовалась на всякое-разное и беседовала с сотрудницей на краеведческие темы.


В общем, получили дети ещё по одному заслуженному штампику в книжечки, мы бы и завтра куда-нибудь двинули, но завтра у меня Сузун:)))