?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В городе проходит квест по музеям районов. Районов у нас десять, но почему-то из левобережных участвует только музей Советского района (а он-на ГЭСе, "у самого синего моря"), в общем, надо за месяц побывать в восьми районных и в музее истории Новосибирска. Кто первый-тем плюшки какие-то от кино и филармонии, всяко уже кто-то это выполнил, но мы на интерес решили пройти-был бы у нас, например, папа с машиной-сели и проехали за пару дней всё, а так, своим ходом, небыстро это. ну да ладно, тем более, кое-кому по работе полезно:)))а дети, ну, они же привыкли к движняковой мамане.
Поэтому, поехали!


Первым был запланирован музей Дзержинского района, потому что у нас опять собрался пакет нужностей для детдомов области, а там рядом фонд, от которого волонтеры ездят по этим самым детдомам. Ну и надо было отвезти. Вот, Линка фотала наши богатства (прокладки там ещё были)

В фонде неожиданно повстречалась бывшая-по администрации-сотрудница Таня, она хорошая. Ушла из опеки, работает в фондах. Похудела-похорошела, я даже не сразу осознала-откуда я знаю эту барышню:))))у меня склероз, ага:))))
Ну и вот он-МУЗЕЙ!

Дзержинка у нас-район заводской-самолёты-магнитофоны, оборонные заводы...и тюрьма ещё (самое любопытное, там как раз сейчас выставка про систему исполнения наказаний, жесть, конечно. обнаружила, что дети в курсе, зачем нужны кандалы...откуда?). Кроме "тюремной темы" есть и другие радости-мелким посетителям нужно было найти всякие старые вещи и отгадать их назначение. После того, как Даня опознал рубель, я ещё раз осознала, что даже не очень вдумчивых на вид детей полезно таскать по музеям. Опять же, экспонаты не трогали, смотрели с интересом


В первом музее выдается такая вот книжечка, куда вносятся отметки о прохождении этапов

Потом мы доехали в центр, перекусили, зашли на мою работу (впереди-три трудовых дня) и, благо только дорогу надо было перейти, зашли в музей центрального района (где мы, кстати, и проживаем. в историческом, кстати, доме. но про это надо отдельно написать будет, конечно)
Тут-все прямо с бумажными заданиями, причем, по возрастам-разными

Кстати, я только немного помогала, так многое дети делали сами-там нужно было найти соответствия картинкам среди экспонатов, ну и ещё-любопытно, даже и мне было

кухня вот атмосферная-садись и трепись на здоровье!

оперный-без этого какой центральный район! пуанты в витрине, все дела. Нет, Лина, тебе не надо быть балериной (ура! ура! ура!-это мать радуется:)))))), а на танцы пойдем, как врачи разрешат.

в общем, винтаж и раритеты

Любопытное дело, конечно. Плюс, у каждого района свои фишки, и это все очень любопытно. Ну и меняющийся мир вещей-тоже-отдельная песня. Не все сохраняется, мы вон сами со многим расстались-и вместе с дачей, и когда на Фрунзе ремонтом развлекались,но что-то можно успеть запомнить. Чему-то-обрадоваться, внезапно увидев. По чему-то поскучать. Но только не по этой форме-она ТАК КОЛОЛАСЬ, помню...

А мы надеемся ещё до каких-нибудь музеев добраться. Можно же и после школы!