?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 октября

И снова-снег, который растает обязательно, и небо серое и низкое, и вот уже 15 лет как нет на белом свете человека, благодаря которому я прочитала книгу "Спартак", поверила в то, что хорошие люди мужского пола случаются и в моей жизни, стала во многом такой, какая я есть, и, в общем, много эмоционального опыта наработала, полезного безусловно. Так что, Юрий Леонидович, я Вас вспоминаю не только в этот день, но тут уж...

У детей сегодня день снеговиков, пошли с классом в библиотеку, Елена Борисовна попросила меня помочь-сопроводить, дети выбежали из школы, а там-СНЕГ! Лепится! короче. мне был от учительницы нагоняй за то, что не смогла удержать этот маленький табун на одном месте:)))я вела себя как типичная подростковая старшая сестра-побубнила под нос типа :" а я чё? а я пыталась!" и в очередной раз осознала, что учителя-это какие-то совсем другие люди. И я не учитель, однозначно:))))а в библиотеке был какой-то незамысловатый, но симпатичный осенний яблочный праздник, я детей немного фотографировала даже, но общую фотографию сделать уже не успела, ЕБ велела всем срочно одеваться. "Ой. а давайте я сфотаюсь с Даней!"-сказала Данина соседка по парте Настя:))))и раз так-лапку свою на надежное плечо богатырское:)))

Настя из семьи беженцев (маму её никто не видел, ребенок в школу-из школы ходит сам), и Даня периодически снабжает её карандашами-альбомами. Ну, обычно мы договариваемся, а так как "надо делиться"-принцип, вбитый ещё, наверное, моей прабабушкой в подкорку моей же мамы, Настя знала, с кем садиться за парту. Мы ж, барышни, народ сенсорный:))))
А когда дошли до школы и взяли рюкзаки, оторвались все-таки:)))

А потом-ещё во дворе полепили с Линкой. и в соседнем детском саду-прямо полчище снеговиковое во дворе:)))день удался.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
janna_light
Oct. 27th, 2015 06:39 am (UTC)
Мы тоже вчера пока ждали маршрутку в снежки наигрались! Дети такие милые, прям глаз не оторвать! Даня и правда богатырь, тем более рядом с такой хрупкой девочкой :)
liya_fa
Oct. 28th, 2015 12:13 pm (UTC)
я читала эту книгу)
а из снега мои не захотели лепить - ещё 10-го выпал,растаял уж
kladovayasolnca
Oct. 28th, 2015 02:47 pm (UTC)
я бы сроду читать не стала, я исторические книги и вообще "зарубежную классику" читала очень немного...но есть у меня несколько книг в жизни, которые в разное время порекомедовали разные мужчины. ну или так...напомнили о существовании конкретных произведений. у меня даже на сибмаме был пост про это когда-то. Список небольшой, зато люди...запомнились, это да.
( 3 comments — Leave a comment )