?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, ещё с заездом в Куйбышев. Новое направление, куда мы вчера отправились с нашими постоянными туристами. Вообще-то, по трассе, я там не бывала, по ЖД проезжали, ясное дело, но тут-новые впечатление были гарантированы. А так же мысли и рассказы о Великом Сибирском пути и Московско-Сибирском тракте, конечно же.
Выехали из города, и я решила подремать-не знаю. как у Дани, а у меня с этой школой недосып-то ощущается. Задремала, было ещё сумрачно, просыпаюсь-солнце-небо голубое и березки даже ещё кое-где желтеют. Хорошо!

Пока готовилась, узнала, например, что на гербе Каргатского района изображена чёрная смородина, так слово каргат, в общем, и переводится с тюркских наречий...а водитель Евгений поведал мне, что его родное село Венгерово переименовали так из Спасского, после того, как белые расстреляли там некоего красного деятеля Венгерова. Вот так, кругозор мой, расширяйся!
Ну, в общем, разведали мы, где надо "санитарно останавливаться" (в Каргате на газпромовской заправке. а ещё я там вчера купила шоколадку черную с апельсиновой крошкой...хороший антидепрессант!), я немного поболтала в микрофон, потом снова-степи-березки-болотца-озерца (пейзаж не скажу, что разнообразный. Понимаешь. почему Чехов развеселился ближе к Красноярску), и вот уже кафе "на посту" (ГИБДД, в смысле, пост), где нас встречали Евгений и Лариса-представители местного турбизнеса. И вот мы уже бродим по краеведческому музею, фотаемся с разными железнодорожными артефактами и разглядываем старые фотографии. За смазанными черно-белыми картинками так хочется разглядеть характеры людей, вот, он, допустим, герой труда, а ведь влюблялся же, на свидания после работы в своём локомотивном депо бегал...или-первая фельдшер, любопытно, "с личным"-то у неё сложилось...я люблю краеведческие музеи.


Потом немного прогулялись и пошли ОБЕДАТЬ...я не знаю, как можно столько слопать, у нас даже мужики не справились с объёмами, но это было очень вкусно. и недорого-160 рублей салат-первое-второе и компот...

а в целом-Барабинск, он такой...станционный и не очень веселый. Старый дом вон давно ссутулился, пёс, слава Богу, жив и облаивает прохожих из-под крыльца

ну а вокруг ЖД все ничего так. Жаль, в музее локомотивного депо ремонт, говорят, интересно там. и на рыбзаводе мало что продавали, но народ немного карасей каких-то прикупил.
Ну а потом был Куйбышев, где бегом пробежали по краеведческому (оказалось, он до четырех, мы приехали в три...но потом экскурсовод Оля-если я не ошибаюсь, так её зовут, до шести часов катала нас по городу) и пошли смотреть на купеческий Каинск (так город, собственно, назывался, пока Валериана Куйбышева не убили злые люди)

вот, дом, где Чехов останавливался. Не смогла пройти мимо

вот загадочный Солдат-на окраине города, за кладбищем-в городе ставить не стали-очень высокий, теперь охраняет рубежи-одинокий и вдальсмотрящий

прекрасный соцгородок, но я вообще люблю эту тему-типа нашей Богдашки...ДК, неработающий фонтан, прекрасные "три поколения" (видимо-молодой коммунист, комсомолка и пионерка) около здания школы...именно в этих краях, как я выяснила, находится куйбышевский дом ребенка...


Река Омь вот. и любитель рек и мостов над рекой
(без названия)
Обратно ехали под сериал "Глухарь", обнаруженный водителем Евгением в машине, постоянные туристы, вроде, были довольны-особенно Куйбышев им приглянулся, я-тоже с удовольствием попутешествовала...в общем, вполне себе краеведческий тур.
Поехали с нами куда-нибудь, а?



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
echoes_whynot
Oct. 13th, 2015 07:56 am (UTC)
путевые заметки - это круто! вряд ли в ближайшее время куда-нибудь туда соберусь, так что просвещай, ага ;)
kladovayasolnca
Oct. 13th, 2015 01:01 pm (UTC)
замётано:)
( 2 comments — Leave a comment )