?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семилетка поиска

Передо мной-медицинская карточка старшего. Из той, прошлой жизни-с кровной роднёй. Доставала недавно-надо было школьной медсестре предъявить, что БЦЖ у нас с роддома-хотя бы это в карточке есть. Я побаиваюсь этой зеленой тетрадочки, но и выбросить...как выбросить-это ж Данькино прошлое...не так много у них его-прошлого-без-меня, а невозможно зачеркнуть, вообще никак.
Записи ровно семь лет.29.09.2008. Жалобы на кашель, насморк, дыхание жесткое, зев рыхлый, диагноз-обструктивный бронхит, ребенок СП (скорой помощью?) госпитализирован в ДО (детское отделение, насколько я понимаю). Мать отказалась лечь с ребёнком. Подпись-неразборчива. Это-последняя запись в зеленой тетрадке. Это-последнее, что было у них общим-29 сентября...я узнаю про Даню только через два месяца. Встретимся мы-через три с половиной. а пока-он, трехмесячный, в жуткой пустоте. И ничего уже не исправить. И не переписать, да.
Такая дата. Второй день Даня психует, истерит и плачет громко и без особой причины-типа-замок на кофте заело. или ещё что-то суперважное:))а ещё ж-читать надо по букварю, изо всех сил делает вид, что не получается "я не умею"-отмазка, которую, слава Богу, не принимает наша учительница, не особо знакомая с психологией травмы, но молодец, тем не менее. В школе-социально ориентированный парень держится молодцом. Дома отрывается. Линка радостно подхватывает "бузу", на улице-довольно прохладно и дождливо, голова моя кружится и напрягается от звуков кидаемых деталей легодупло...а мужественная бабушка вот повела банду в нарымский сквер. а я, вместо того, чтоб отдохнуть, терапевтируюсь тут, одновременно готовя ужин:))))
Банда вернулась, ест макароны с соусом, уже поцапались-кому-таки спать "на верхней полке"...а все потмоу что сегодня наша крестная Таня (у нас клёвые крестные. вы ж в курсе) вместе со своим папой привезли с дачи и собрали двухэтажную кровать! Счастье для всех!
(без названия)
и даже кошки инспектировали объект с удовольствием
(без названия)
Раз уж в родительской квартире мы проводим довольно много времени, будем обживать "мамонта" :)))))
А с утра договорились букварь почитать...как, как дети ходят на кучу кружков и секций, а?
ну вот, таблетки и "поныть в ЖЖ" начинает действовать, пойду и я макарон поем:))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lima_fox
Sep. 29th, 2015 04:44 pm (UTC)
Да уж, не переписать((
А те, кто на несколько кружков ходят, как раз не ноют на самом деле. Я по своим вижу, чем больше свободного времени, тем гуще сгущаются тучи))
Пусть и Данина буря поутихнет. Но вот странно, что именно с привязкой к определенному числу. Неужели весь остальной год ну совсем у вас спокойная обстановка? Может ты сама с напряжением этой даты ждешь, а деть считывает?
kladovayasolnca
Sep. 30th, 2015 03:34 pm (UTC)
ну почему, весь остальной год...перед днём рождения ещё обычно месяц нескучный, причем, именно перед Даниным. а так-ну что значит-совсем спокойная обстановка-вообще-то, мы живём хорошо, особенно, если сравнивать с некоторыми "тематическими" мамскими записями:))))про конец сентября-я обычно про это забываю (в этом году вот просто, как писала, для школы пришлось эту карточку откопать), а потом, когда задаюсь вопросом "чё-эта-он?", раз-и как в стенку врезалась-а вот же объяснение. И, кстати, после легчает обычно.
насчет занятости-Оксана. у всех свои сценарии. для меня всегда для самой было мегаважно быть ДОМА, а не куда-то бежать-покорять вершины, а моим важно не то чтоб дома (хотя, и это они, бывает, уважают), а чтоб ВМЕСТЕ. а так как кружки-секции неминуемо это "вместе" разбивают, пока-не вариант.у нас от избытка свободного времени проблем обычно не бывает-всегда же есть, чем заняться:))))
dasha_boo
Sep. 29th, 2015 08:41 pm (UTC)
Желаю, чтобы поскорее у Дани прошло такое состояние! Когда у вас каникулы? Мы вот очень их ждем, еще три денееечка... )
На прошлой неделе Матвей дня три подряд выдавал такие истерики, какие я за ним не замечала никогда. Мог рыдать, потому что "есть хочууу!", хотя обед был на столе и вообще, вроде, никогда он по этому поводу не страдал. Или какой-то там человечек из лего потерялся - и снова слезы градом, икота и все такое ( Я уже хотела устраивать ему выходной, но как-то все прекратилось само собой.
Про кружки - вот тоже не понимаю! И не верю, что в отношении Матвея это бы сработало - чем больше, тем меньше времени на страдание. Потому что все равно это стресс и нагрузки, и они копятся. Хотя знаю, конечно, детей, которые и в школу, и на фигурное катание каждый день, и в бассейн, и ф-но, и в кружок мягкой игрушки...
kladovayasolnca
Sep. 30th, 2015 03:41 pm (UTC)
Каниулы у нас, Даша, в начале ноября, как я понимаю:))но сама школа не столь стрессирует, вполне всё переживаемо оказывается. Просто, и мне свою эмоциональность не всегда удаётся направить в мирное русло, а когда я "на позитиве", да ещё есть время, мы втроём прекрасно его проводим:) а эти факторы не всегда совпадают. Про занятость-у нас бы тоже не сработало-дети действительно все разные, и когда мамы мне рассказывают, мол, да, боится ребенок плавать в бассейне, ну так я доплачу, пусть тренер индивидуально занимается с ним, а то что это, ему пятьсполовиной, а он плавает плохо...мой внутренний ребенок тихо обмирает в уголочке. У меня в детстве всё было просто-при малейших попытках ходить в кружки-секции-бассейн тот же, я так жестоко заболевала, что попытки радостно и с облегчением прекращала. А уж во взрослом состоянии "оторвалась"-до детей успела и на танцы походить несколько лет, и в изостудию...а у нас к тому же нелинейная моя занятость, а бабушку эксплуатировать в плане кружков...не, не буду. да и она со мной согласна:))))
( 4 comments — Leave a comment )