kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Семилетка поиска

Передо мной-медицинская карточка старшего. Из той, прошлой жизни-с кровной роднёй. Доставала недавно-надо было школьной медсестре предъявить, что БЦЖ у нас с роддома-хотя бы это в карточке есть. Я побаиваюсь этой зеленой тетрадочки, но и выбросить...как выбросить-это ж Данькино прошлое...не так много у них его-прошлого-без-меня, а невозможно зачеркнуть, вообще никак.
Записи ровно семь лет.29.09.2008. Жалобы на кашель, насморк, дыхание жесткое, зев рыхлый, диагноз-обструктивный бронхит, ребенок СП (скорой помощью?) госпитализирован в ДО (детское отделение, насколько я понимаю). Мать отказалась лечь с ребёнком. Подпись-неразборчива. Это-последняя запись в зеленой тетрадке. Это-последнее, что было у них общим-29 сентября...я узнаю про Даню только через два месяца. Встретимся мы-через три с половиной. а пока-он, трехмесячный, в жуткой пустоте. И ничего уже не исправить. И не переписать, да.
Такая дата. Второй день Даня психует, истерит и плачет громко и без особой причины-типа-замок на кофте заело. или ещё что-то суперважное:))а ещё ж-читать надо по букварю, изо всех сил делает вид, что не получается "я не умею"-отмазка, которую, слава Богу, не принимает наша учительница, не особо знакомая с психологией травмы, но молодец, тем не менее. В школе-социально ориентированный парень держится молодцом. Дома отрывается. Линка радостно подхватывает "бузу", на улице-довольно прохладно и дождливо, голова моя кружится и напрягается от звуков кидаемых деталей легодупло...а мужественная бабушка вот повела банду в нарымский сквер. а я, вместо того, чтоб отдохнуть, терапевтируюсь тут, одновременно готовя ужин:))))
Банда вернулась, ест макароны с соусом, уже поцапались-кому-таки спать "на верхней полке"...а все потмоу что сегодня наша крестная Таня (у нас клёвые крестные. вы ж в курсе) вместе со своим папой привезли с дачи и собрали двухэтажную кровать! Счастье для всех!
(без названия)
и даже кошки инспектировали объект с удовольствием
(без названия)
Раз уж в родительской квартире мы проводим довольно много времени, будем обживать "мамонта" :)))))
А с утра договорились букварь почитать...как, как дети ходят на кучу кружков и секций, а?
ну вот, таблетки и "поныть в ЖЖ" начинает действовать, пойду и я макарон поем:))))
Tags: дети, разные люди, родня
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments