kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Есть такая профессия...

А вот да, чем не профессия-Родину любить, да ещё об этом всем рассказывать. Кто убежать не успеет:))))В общем, с днём туризма-не только туристов, которые "прям туристы"-палатки там, походы, песни всякие про километры, а не квадратные метры...с праздником так же тех, кто просто предпочитает поездку в соседний город лежанию на диване и переживаниям на тему:"ой-уже-лет-десять ТАК хочу в Томск...", тех, кто в этот самый Томск готов отвезти (водители! это вы!), а так же-скромных сопровождающих типа меня.
Отметили, кстати говоря, прямо как надо

с утра отправились в ближний ботсад (эх, все никак на далекие осенние вылазки не хватает то времени то-погоды)-насыпали семечек для белок-птичек, налили даже чая в термос (как тут задушевно заявил Даня, он теперь чай любит. Школьная столовая приучила, не иначе!), плюшек купили в подорожнике на остановке и-вперёд.
Ботсад хорош, а там ещё все окультурили, скамеечки поставили, так что, делать там можно много чего-устраивать пикники, например

Пытаться накормить белок-от Линки они убегали довольно быстро, и птичек, у меня один раз даже поползень схватил с ладони семечку! Дети учили, как называется птица-поползюк? поползун?

Можно подобрать разные листики короткие ветки и выкладывать узоры


А можно подобрать палки побольше и рисовать ими всякие штуки!


А ещё-мы развиртуализировались с сибмамой Ритой, её чудесная доча попыталась пожевать семечек, а Линке что, Линке не жалко, она ж сама в нежном возрасте семечки с кожурой пыталась грызть. Рита, спасибо, что окликнули, хоть в лицо друг друга знать будем:)
в общем, первая часть праздничного дня удалась

А потом дети с бабушкой ходили в нарымский, где был фестивали воинской культуры (ну опочему наша бабушка-не фотограф! а я не везде успеваю!), а у меня была работа-водила постоянных наших туристов в кулинарную академию, где мы сначала готовили всякое вкусное под руководством двух шефов, а потом это вкусное ели! Я вообще любитель мастер-классов, да и готовить люблю...а уж с каким серьёзным видом я тут нарезаю сельдерей!

В общем, день удался, дети дрыхнут без задних лап, а мне ещё звонила кума моя Нюра. И ещё один хороший знакомый. Так что, пусть жизнь...ну как обычно...со своими особенностями, но всё неплохо, и пусть понедельник тоже будет ничего себе так. путешествуем дальше!
Tags: городН, дети, работа, разные люди, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments