?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди в сентябре.

Пол-недели (а если учебную считать, то и бОльшая часть, тадаммм!) как-то активно прошли, хотя "на улице дождик и слякоть, не знаешь, о чём горевать, и грустно, хочется плакать, и некуда силы девать", промокает вся обувь, сегодня пол-дня вообще в резиновых сапогах ходила, но хорошо как-то внутри. Как будто чуть ближе к Питеру-ведь у нас обычно осенью не совсем так, есть много желтых листьев, а вот в этом году не так. И думаешь, вот она я, мне не страшен дождь, у меня есть целая одна куртка с капюшоном, резиновые сапоги у всей семьи и целый один зонтик, так что, мироздание, если что, мы Питер бы посмотрели. Или на Питер:))))
Ну а пока смотрим на Новосиб. Ходим вот так-вместе и ярко. Даня только в суровых серых кроссачах
(без названия)
В понедельник внезапно-индивидуальная экскурсия-пара из Риги, с весомой разницей в возрасте, причём, она-лидирует. Она-профессор-профпатолог, здесь на семинаре, горячая рука, приятное рукопожатие (мне аж печально стало, что мои горячие руки-это в прошлом, щитовидка, блин, лапы сухие, но холоооодные), характерный акцент, интерес ко всему, любовь к цветам (на клумбе у планетария срывала коробочки мальвы-посадит в своём саду), доброжелательность и прямо...позитив, да, он самый. Он-типичный "горячий прибалтийский парень", очень интересно рассуждающий, по профессии портной, любит её очень, и это искренне и трогательно. Три часа мне было очень интересно, прямо удалась обзорка.
Вчера, сделав уроки, пошли в больничным клоунам. С большим мешком. Вот таким:))))больше я бы не унесла, а так-то по сусекам всегда можно найти-чем поделиться с "человеками".

В "Носке" (куда Даня с Линой прямо рвутся-вот хорошо им там) мы поговорили с двумя Надями обо всем, о чём успели, дети разжились двумя "шарастыми" игрушками, я "подрезала" для мамани книгу по вышиванию...в общем, дальше мы шли уже весёлые и довольные. Ассортимент магазинчика становится все более разнообразным и привлекательным, и это здорово же!
(без названия)
А вечером я сходила в любимый театр на постановку "старшего сына", которая у нас называется "свидание в предместье", лишний раз осознала, какая же тяжкая штука-эта советская драматургия, и как афанасьевцы могут её волшебно превратить в увлекательное действо. Ходила одна, и было мне прекрасно.
Сегодня дождь не прекращался, и после уроков я повела детей в пиццерию-с-лабиринтом, где они напрыгались, но не совсем-вечером ещё дурили и доводили старого нашего пса до приступов лая и рычания (хоть нашему-то псу вполне есть "с кем поговорить"), а я носилась до вечера по делам-брала в школе справки, покупала Дане в метро школьную карточку-предел мечтаний, а теперь и Линкиной зависти, ходила в опеку на очередное собрание, где радостно вязала шарфик очередной, ибо иначе сдурела бы, и меня бы тоже к вечеру пёс облаивал:)))Коротко о главном-мы-такие-сякие не суперответственные приёмные родители не хотим тусоваться на мегарадостных опекунских мероприятиях, почему-то не восторге, что часть мероприятий проходят на базах детдомов (а что, ваши дети должны осознавать-им повезло. что они в семьи попали, а вот не всем повезло!), а ведь мы договоры подписывали, вот, в пятницу на базе дд№** (да там даже таблички нет на дверях! ага...она там...на воротах, на трамвае мимо едешь-прекрасно читается. месяц назад была) такое мероприятие-хотели на свежем воздухе, а тут дожди, так нужны несколько пап и старших мальчиков-будут учить оказывать первую помощь, ориентироваться по азимуту (не отрываясь от вязания, я предложила так же ориентироваться по мху и муравейникам, а что. я хорошо знаю ребят из этого дд-только свистни-они и муравейники обеспечат) и вязать морские узлы. порадовалась, что Даня ещё маловат и нас не тронут. Шарфик неумолимо довязывался, а тут оказалось, надо ещё добрые дела делать, а давайте соберем подарки к декаде пожилых! вот! на предложение одной хорошо мне знакомой барышни, которая занимается этим волонтерским направлением, что, мол, наш аналог старости в радость едет за 40 км от Новосибе такого-то числа, и давайте присоединимся, машины есть, сказали, нет, давайте куда поближе, ну, соберем все вместе 10 подарочков ("где поближе" 400 человек проживающих),сфотографируемся около вывески- главное же-поучаствовать...блин, главное-отчитаться, это да. Для себя я решила, что притащим с детьми подарков пять, оставим в ООиП, пусть несут. Всё равно я в тот день работаю. Итог собрания-решенные бумажные вопросы (что немаловажно), готовый шарфик (многодетной приёмной маме, о которой я тут писала, будет кстати), снесённая слегка крыша и родившаяся в моей голове (а главное-высказанная) фраза, что за то, что я по разным причинам не смогла обеспечить детей приоритетной формой семейного устройства, я готова отвечать. Но только я, пусть не дети. Пусть они обо всем знают от меня. а не от государства. Начальница отдела опеки глянула на меня с привычной опаской, ну да и ладно. Я все понимаю, у них работа, но смотрю вот на сестру свою двоюродную-она вообще не в социалке в мэрии работает, и думаю-им, может, какие чипы для серьёзности вживляют?
Вышла на доме офицеров-в небе-радуга. Хороший знак!

Стресс полечила бюджетным шопингом-в эйчендемсе прикупила себе ещё джинсы недорогие, сдала, опять же, в пользу экологии пару пакетиков...купила подружке на др подарочек, в общем, прошвырнулась. Так вот все разнообразно, несмотря на осень. Перечитываю "Манюню" и тихо счастлива. Прекрасное чтение! Очень боялась, что не пойдет по второму разу, а вот нет!
Линка зафанатела от Буратино (театру Афанасьева-ещё раз привет), танцует под музыку Рыбникова и цитирует то спектакль, то фильм раз двадцать на дню. Даня играет во всё и всем, так что, у нас игрухи на ночь даже и не все убираются:)))так и живём.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
renfield_rina
Sep. 24th, 2015 06:50 am (UTC)
Прекрасно живете! :)
А нас в опеку (ттт ттт ттт три раза))) не зовут, и вспоминают о нас раз в год) как я рад! как я рад! (с)
Правда, сегодня была в опеке по вопросу второго ребенка... посмотрела на грустную тетечку, которая и знать-то по теме толком мало что знает, и подумалось мне, что путь наш с ней легким не будет)
А где у нас пицерия с лабиринтом? На Димитрова закрылась же - печаль печаль...
В Афанасьева никак не могу урвать билеты! Хочется на детский, но на kassy.ru (я там всегда покупаю) в Афанасьева раскуплено на полгода вперед((
kladovayasolnca
Sep. 24th, 2015 08:41 am (UTC)
О, подходящая пиццерия по весне обнаружилась на вокзале-там в ильпатио детский уголок вполне приемлемый. берем пиццу из детского меню, попить, и хорошо.
опека не сказать, что сильно грузит, но если относиться к этому "вы-обязаны-у-вас-договор" суперсеръёзно, можно и запечалиться. что не входит в мои планы, конечно же:)))))
мы в Афанасьева покупаем в кассе театра, но и то не каждый месяц везёт, со взрослым репертуаром проще.
( 2 comments — Leave a comment )