?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудовые выходные.

Пока все положительные барышни копают картошку и закатывают банки (и это я без иронии, вот, вчера подгрузилась после слов одной туристки, мол, в этом году без грибов и я год остался либо сильно занятой, либо-ленивый, а к занятым-то я себя не всегда отношу:)))), я мотаюсь "по районам", правда вот подзавис комп, да и антивирусник коварно закончил действие...короче, заработок частично ушел на поддержание моей интернет-жизни, ибо, тут же люди разные, а я без вас, люди, скучаю.
В общем, у меня были три дня с ранними подъёмами (зато, встать в семь, чтоб в школу отконвоировать сопроводить Даньку, мне, вроде, и не так тяжко. Пока. Пока светло утром:))))), Томск, писаница, ну и сегодня-поездка по окрестностям кузбасского села Красное, на которую мне, ура, разрешили взять детей!. Которые одичали от двухдневного присутствия мамы только в форме всякой ерунды на столе-типа подарочки.
В пятницу были школьники, Томск, дисфоричный водитель Денис, вредничающие постоянные клиенты учительницы, разборки из-за шоколада на сиденьях и крошек в салоне...Но Томск, он же чудесен всегда, и всякие мелочи, они проходящие

впервые побывала в музее леса. в Томской области же лесов процентов 70 территории. а лесников нет сейчас...печаль...а знаете ли, дети, что заготовки Томской фабрики отправляются частично на производство кохиноровских карандашей? воооот! У этого стенда зависла надолго. кстати, детям в новогодних подарках, полученных в опеке, в этом году достались наборчики томских карандашей цветных-они так пахнут. когда их точишь! все в лес, короче говоря

В субботу на маленькой истане ездили в писаницу. устали, обратно поехали через Болотное, из-за ремонта дороги (хоть Кац предупреждал, но НиколайНиколаич что-то захотел именно вот так ехать) ехали ну очень долго, зато-так вечерело вокруг...как грустна вечерняя земля, как таинственны туманы над болотами (с) хотя да, это ж про весенние туманы...ну и ладно. Народ ворчал, что тесновато, да и телека в истане нет...зато, с погодой повезло, хотя мне лично в писанице не хватило золотой осени-какая-то она в этом году другими красками радующая




В пути эти дни много дремала и всё пыталась повернуть мысли на какой-нибудь продуктивный позитив. но, оказывается, бывает это непросто. В голове крутились дурацкие песенки и стишки, которые Дане задают в школе-от них прямо мозговая интоксикация:))))
Ну а сегодня с утра подняла детей, соскучившихся по матери-кочевнице (да что там, и я ж скучала), и поехали мы "работать за еду"-я радостно согласилась смотаться сегодня за детские билеты на экскурсию:) поехали в Красное-это около 200 км в Кемеровской области (что-то зачастила я туда, ага:)))), там музей крестьянского быта (к сожалению, по нему сегодня водила не директор, но директор напекла пирогов и потом катал нас по окрестностям. Надежда Макаровна рулит! Вообще-директора и сотрудники провинциальных музеев-это персонажи!

А вот это-суперпироги от Надежды Макаровны! с солеными грибами. и с капустой. Для меня вообще пока пироги-это мечты, я за пределы оладьево-блинных умений не вышла пока.

Краеведы в музее. в автобусе скакали на сидениях и пихали друг дружку локтями-я-то сидела впереди...ну да ничего, все равно же-путешествие, впечатления...

А ещё мы побывали на красивом озере близ деревни Апрелька. оно голубоватое-из-за глины. такое красивое!

и на источнике ещё побывали

А суровый водитель Андрей взял и довёз нас до цирка! чего не бывает! конечно, под вечер я обнаружила, чт в компе что-то сбилось (может, кое-какие персонажи что-то нажимали на компе), и я без настроек, пришлось бОльшую часть заработанного за выходные (но еда-то тоже считается:))))))))пирогиииии:) а ещё мне в пятницу в музее истории Томска внезапно подарили майку и бандану с надписью "хорошо быть томичом" вот как!) отдать мастеру компьютер-сервиса, но, что ж поделать-то...будем, однако, дальше работать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Sep. 20th, 2015 07:42 pm (UTC)
Истана? Писаница? ) что-то темная я личность, что это такое? )
Какой Антон Павлович смешной ) какая-то помесь крокдила Гены, Чарли Чаплина и хоббита )
У меня после 1 сентября дурацкие песни крутились в голове еще дней 10, ужасно, пыталась их вытравить Бернесом и Руссосом )
Красивые места! У вас уже совсем осень? а как же бабье лето? бывает? или не каждый год?
kladovayasolnca
Sep. 21st, 2015 01:18 am (UTC)
Даша, да, красот у нас...но в этом году у нас прямо визуальный дефицит бабьего лета-даже краски какие-то другие. Писаница-это музей-заповедник на Томи, в 40 км от Кемерово, ну а от нас-340 км где-то получается. там наскальные рисунки древних людей хорошо сохранившиеся, ну и вообще-приятно. только далековато. а истана это такой маленький мерседесный автобусик на 13 мест.
Антон Павлович-да, это же от того, что в Томске Чехову сильно не понравилось, когда он добирался до Сахалина. и сибирский скульптор Увсов сваял такого "Антона Павловича в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и никогда не читавшего Каштанку". традиционно настроенные томичи не очень к этому памятнику относятся, а по мне так-очень милый.
dasha_boo
Sep. 21st, 2015 07:27 am (UTC)
Спасибо за разъяснения! )
Ничего себе, какая история у памятника ) мне тоже он кажется милым, только босые ноженьки как-то не могу осмыслить )
kladovayasolnca
Sep. 21st, 2015 12:04 pm (UTC)
:) а дело в том, что в Томске у Чехова сломался экипаж, пока кузнецы чинили-налаживали, АП пошел прогуляться и потерял в грязи-тротуары-то дощатые, а грязи у нас хватало всегда-то ли калоши, то ли другую какую обувь...вот скульптор и это приметил. люблю и Чехова, и Томск, даже вот очерки "из Сибири" прочитала:)))
а на месте нашего города в те времена вообще ничего не было! а потом прошел через нас транссиб, и раз-возник город. вообще, "подсела" я на краеведение, столько интересного рядом.

Edited at 2015-09-21 12:08 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )