kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Середина сентября

Вот возьми да иди спать уже, завтра в семь проснутся дети, и опять всё закрутится...нет, я вот сяду и буду писать:)))о жизни о нашей осенней.
Вообще-то, я сентября с этом году не то чтоб боялась, а как-то с душевным трепетом о нём думала, а вот уже и шестнадцатое. И как-то всё налаживается. Даня даже сегодня стих (ну почему наши дела так унылы школьные стишки такие корявые, я сама еле-еле запоминаю, мозг убегает в дебри и выдаёт Мандельштама или ещё кого)прочитал в классе, маленькие победы-наше всё. В тетрадках не сказать, что красота-правда и радость, но как выглядели тетрадки Даниной мамы Кошелевой Нади в первом В классе, лучше вообще не вспоминать. С ужасом вспоминаю это ощущение-рука ведёт не туда, куда надо, и ты ничего с этой рукой поделать не можешь! :)))А ещё-первоклассники толкаются ранцами-весело же-и как-то рады друг друга видеть с утра. Так что, с Божьей помощью, по кирпичику...глядишь, и всё как-то устроится. Моя адаптация ощутима, да я ж ещё тут вчера крайнее занятие у аистов провела, так было трудно-вообще, думала, ну давай, вдарь рок в этой дыре, а получилось невесело и вымученно, хотя, я подозреваю, это мне так показалось. Цветов и оваций "учительнице скромной за труд её огромный" преподаватель школы усыновителей с восьмилетним стажем как-то не дождался, и ладно. Главное-у меня-дети, я-в теме, а лекцию и без меня найдут, кому прочитать. Свобооодаааа:))))
Дома сотворилась лампа из тыквы-хеллоуин мы не признаём. а осенние настроения-очень даже. Уютно светит и душевно согревает. На очереди-глинтвейн из гранатового сока-надо в фикспрайс сходить за соком.

Кошки спят целыми днями, а ночами скачут и цепляют когтями икевский коврик. Старый дурной пёс тоже предпочитает дрыхнуть под диваном. Да что там, все, кроме детей, постоянно хотят спать, вывод-дети-жаворонки, это нормально для учебного процесса.
Начала вязать "традиционный депрессивный пледик"-в этом году не буду заниматься организацией благотворительной ярмарки (как-то с отдачей никак, в моральном смысле. а в материальном-пусть находят другую дурынду, и "отбивают" эти десять тысяч), а руки-то просят чего-нибудь. надо накупить ленточной пряжи и навязать шарфиков семье той Ксении, которая четверых детишек взяла-и руки займу, и польза.
Сегодня пять лет исполнилось средней племяшке Саше, сделали уроки и поехали в Академ.
Как всегда, много детей зафотать сложно, да я и не настаиваю-если мои-клоуны Балалайкины, то "кошелевские"-народ с характерами, но всё-таки...
Три очень разные, но такие классные сестрички

Все мелкие за столом-Гришка и Данька серьёзные сибирские мужики

Моя мама и мой брательник. Ему 35 послезавтра. Он на досуге читает книги лауреатов Нобелевской премии и сурово смотрит на мир. Люблю его!

Пока ехали домой, дети в транспортах несколько раз засыпали, но общее настроение-вполне. Ещё бы или потеплело чуточку или отопление дали-руки мерзнут. Но это тоже вопрос адаптации. Которая, как "учит нас семья и школа" проходит.
Tags: дети, разные люди, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments