kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

С четверга на пятницу

Побудка по будильнику, собрать Даню, добежать до школы, вскоре-забрать, уроки там понемногу поделать...дни получаются длинные и какие-то пока не очень структуированные внутренне, хотя, ко внешнему режиму привыкнуть с детьми-жаворонками вполне реально.
Наша победа-Даня без слёз идет в школу, радостно оставляет ветровку в раздевалке, хватает кого-то из одноклассников и без воплей:"мама! ты же за мной придешь?" поднимается в класс. Сегодня с мамочками ездили закупаться в канцелярский супермаркет, занесли коробки в класс-ребенок мой помахал мне рукой и спокойно продолжил занятие. Да, понимаю-это норма. Но для парня, который ещё год назад уходил куда-то от нас с рёвом, это мегадостижение! И ура, товарищи.
После уроков у детей прямо переизбыток энергии-сегодня, благо погода позволяет, наматывали круги по школьному двору минут 15, кидались рябиной и пинали пустую пластиковую бутылку. А Даня ещё по пути домой тормозит у качелей и качается-качается...когда встречаем школьника с учёбы с Линкой, качаются оба, так что я задумалась о поиске в нашем городе качелей-лодочек-вроде, в саду Кирова были такие...качели-такой сброс энергии, да.
Линка у нас прямо в адаптации-расставание с братом на три часа для неё-непростое изменение в жизни. После школы играют вдохновенно-строят замки из легодупло и заселяют их маленькими игрухами (дед Мороз уже планирует, на какие эльфийские деньги будет закупать мелкие радости для традиционного новогоднего адвент-носка:))))
С переменным успехом доделываем в тетрадях то, что не сделали в школе и-пока погода позволяет-надо гулять

Некоторые мамы прямо сильно озабочены тем, что надо же на английский, в каратэ и ещё Бог знает куда...блииин, спасибо ШУ за то, что научила нас признавать явление адаптации. Поэтому, мы никуда не пойдем, а для активных мам я придумала отмазку, мол, мне надо двоих сразу водить, а Линке врачи не разрешают пока. Дааа, надо ж до кардиолога в поликлинике дойти, отметиться...и вообще, первый класс-такой стресс для всех, вон у меня аж горло заболело (а опять-экскурсия без микрофона потому что была), какие ещё "назло рекордам", а?
А учительница у нас молодец-дети выходят не зашуганные из класса. Хотя, она довольно строгая. Как надо, короче.В классе у нас одна девочка из семьи беженцев, угадайте, с кем она сидит? Но Дане это хорошо-он же делиться и заботиться умеет.
Осень обещает быть-рябина исключительная, желтеет все тоже как-то разом и очень красиво. Вчера побывали у "академовских" Кошелевых, Гришку не зафотала, а парные фото двоюродных-вот. У Линки и Сашки одинаковые хвостики. "Саша, мы с тобой близняки!"-говорит Линка.

Чем больше езжу по работе, тем большей жестью для меня кажутся городские маршрутки, меня там укачивает на счет раз просто...
"Главная аист" узнав о моём решении, пытается уговорить остаться, как-то сразу оказалось, что давно хотели повысить мне оплату за занятия (которая семь лет оставалась неизменной и не очень высокой. а первый-то год я в принципе за идею работала), но я уже "мужик сказал-мужик сделал" и стараюсь держаться выбранного курса. Профвыгорание меня не устраивает, вот я его и профилактирую привычным способом. Районы-кварталы-жилые массивы (с) хожу и напеваю.
В общем, всё неплохо.
Tags: аисты, дети, школа
Subscribe

  • Театр, ещё успели

    Не обсуждаю режим,не обсуждаю самипонимаетечто (и не буду!), но скажу так...в музыкальный театр с субботы будет сложновато попасть нам, а хотелось…

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments